Marusenka2, по протоколу не всегда поймёшь, т.к., как писала Амарант, важно качество самого прыжка: может стоять ноль при сложном заходе, но это не значит, что заход не учли, а что сам прыжок был ничего особенного. Личный опыт - выпад на левой, сразу же из него тройка, флип. Опытная тренер заверила, что надбавка обеспечена. Но на выступлении прыжок вышел посредственный, в результате нули.
Правила
вот - см. раздел III.
На +1 обычно нужно две положительные характеристики, например, тот же неожиданный, или оригинальный, или сложный заход плюс, скажем, высота и пролёт, или отличный выезд, или чтобы в музыку. Нету - один заход может не дать надбавки. Хотя всё на усмотрение судьи - It is at the discretion of each Judge to decide on the number of bullets for any upgrade.
По мне, Олин флип с бауэра должен поощряться. И сальхов с бауэра и кораблика тоже. И те же флип и сальхов с ритбергерного шага, а вот ритбергер наверняка нет.
Ещё примеры - подсечка назад против часовой, выход на ПВН, перетяжка на ПВВ, тройка, тулуп. Это неожиданно. Неожиданны и прыжки из классических троек, но которые делаются непосредственно из корабликов, выпадов, ласточек. Лутц после махового моухока из звёздного вальса или после правой вальсовой тройки.
Прыгнуть из гидроблейдинга (лично для себя мне конкретно видятся сальхов и ритбергер).
Перекидной, приземление на левую НВ, сальхов или флип.
Пример с шагов - чоктау ПВВ-ЛНН, кросс-ролл, двойная тройка ПНН, подставляем спереди скрёстно ЛНВ, сальхов или флип.
Тот же чоктау ПВВ-ЛНН, тройка ЛНН-ЛВВ, скобка ЛВВ-ЛНН, лутц. Риск: вместо скобки выйдет выкрюк, или судьи не разглядят ребро, лутц посчитают флипом или влепят ешку.
Короче, напридумывать можно уйму всего. Мне всякие заковыристые заходы страсть как нравятся! Проблема одна - как бы прыжок не вышел слабенький да кривенький. Иногда, чем гнаться за сложным заходом, лучше прыгнуть высоко, далеко и с выездом - плюсы обеспечены.