Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
05.08.2005, 23:39
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
На ваши вопросы отвечают опытные специалисты, в том числе я ) Постараемся оперативно реагировать на все ваши сообщения. Вперед!
Ответов:  476
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22 23 24
Cорока
Санкт-Петербург
30.03.2013, 13:48
шона пишет:
Каковы требования для получения кмс.Сколько нужно набрать баллов и сколько должно принимать участие человек в разряде.

Если не ошибаюсь, минимум - 8 участников. Баллы не важны. Нужно занять призовое место. По правилам в короткой программе прыжковые элементы должны быть выполнены на неотрицательное гое, в произвольной необходимы 2 разных прыжка в 3 оборота в каскадах, но практика показывает, что достаточно просто занять призовое место. Ну и соревнования должны быть либо из календаря, либо это должен быть чемпионат или первенство субъекта федерации.
шона
31.03.2013, 16:35
Спасибо информация очень полезная!!!
Marusenka2
Урал - опорный край державы
31.03.2013, 23:44
Nudl Интересненько, за какие такие нестандартно-усложнённые въезды судьи делают надбавки к стоимости прыжков? Точно знаю, что аксель можно прыгнуть с кораблика. А другие прыжки?
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
dubko
Санкт-Петербург
01.04.2013, 00:23
Marusenka2 Вот флип например с Бауэра, когда первой идет правая нога( это уже проверено). дальше. возможно догадки, сальхов с ритбергового шага и флип тоже. сальхов с перебежки назад, без тройки. Лутц с захода шагами( вроде 8 надо сделать)..... А вообще вроде а правилах это прописано....
Marusenka2
01.04.2013, 05:58
dubko пишет:
Вот флип например с Бауэра, когда первой идет правая нога
как правая???? А в какую сторону прыжок? Если против часовой стрелки, то с левой ноги , которая в бауэре вперёд катит, тройка и правой толчок.
Marusenka2
01.04.2013, 06:00
dubko пишет:
А вообще вроде а правилах это прописано....
а где есть эти правила???
Амарант
01.04.2013, 14:47
Marusenka2 пишет:
Интересненько, за какие такие нестандартно-усложнённые въезды судьи делают надбавки к стоимости прыжков?
Как правило это позиции спирали перед прыжком, или элементы типа кантелевера, которые усложняют подготовку к прыжку.
Marusenka2
01.04.2013, 21:04
Амарант а если прыжок идёт сразу за вращением???? повышение GOE или нет??? т.е. дуга выезда со вращения является дугой въезда во прыжок.
Амарант
01.04.2013, 21:09
Marusenka2
"Если спортсмен выполняет вращение, за которым немедленно следует прыжок, то эти два элемента называются отдельно. Сложный отрыв прыжка поощряется судьями в GOE."

Небольшое пояснение для взрослых-любителей ( детям программы тренеры ставят): если вы хотите повысить гое допустим ритбергера, прыгнув его из винта ( стандартное тренировочное упражнение), то имейте ввиду что за сложный отрыв заплюсуют, а за отсутствие высоты и пролета могут заминусовать, то на то - и выйдет что угодно, вплоть до минусового гое. Надо думать что лучше получается - хороший прыжок с хорошего хода, или куцая подпрыжка из винта
dubko
Санкт-Петербург
01.04.2013, 23:28
Marusenka2
Вот поэтому и усложненный. едешь в таком Бауэре потом отрываешь правую ногу и ставишь на зубец и прыгаешь флип.... У меня в произволке есть, но там Бауэр из-за нехватки музыки. вообще не по прямой . а по кругу иже делаю. т.е типа кораблик( но тоже типа усложненный). а вот в интерпретации, там правда нет тех. оценки. но уже более видимо
dubko
Санкт-Петербург
01.04.2013, 23:30

Смотреть с 1,09..... Бауэр+1флип
Marusenka2
02.04.2013, 10:47
dubko пишет:
Смотреть с 1,09...
Я всё смотреть! интересненько же! а заход и вправду оригинальный!
Амарант
02.04.2013, 13:51
Marusenka2 не думаю что такой заход оценят как усложненный. Вот если бы этот был бауэр с сильным заклоном наад, тогда возможно.
Marusenka2
02.04.2013, 15:08
dubko А у вас протокол по этим соревнованиям есть??? интересно узнать, надбавили судьи или нет.
Ocelot1968
Reggio Emilia
02.04.2013, 16:49
Marusenka2, по протоколу не всегда поймёшь, т.к., как писала Амарант, важно качество самого прыжка: может стоять ноль при сложном заходе, но это не значит, что заход не учли, а что сам прыжок был ничего особенного. Личный опыт - выпад на левой, сразу же из него тройка, флип. Опытная тренер заверила, что надбавка обеспечена. Но на выступлении прыжок вышел посредственный, в результате нули.
Правила вот - см. раздел III.
На +1 обычно нужно две положительные характеристики, например, тот же неожиданный, или оригинальный, или сложный заход плюс, скажем, высота и пролёт, или отличный выезд, или чтобы в музыку. Нету - один заход может не дать надбавки. Хотя всё на усмотрение судьи - It is at the discretion of each Judge to decide on the number of bullets for any upgrade.
По мне, Олин флип с бауэра должен поощряться. И сальхов с бауэра и кораблика тоже. И те же флип и сальхов с ритбергерного шага, а вот ритбергер наверняка нет.
Ещё примеры - подсечка назад против часовой, выход на ПВН, перетяжка на ПВВ, тройка, тулуп. Это неожиданно. Неожиданны и прыжки из классических троек, но которые делаются непосредственно из корабликов, выпадов, ласточек. Лутц после махового моухока из звёздного вальса или после правой вальсовой тройки.
Прыгнуть из гидроблейдинга (лично для себя мне конкретно видятся сальхов и ритбергер).
Перекидной, приземление на левую НВ, сальхов или флип.
Пример с шагов - чоктау ПВВ-ЛНН, кросс-ролл, двойная тройка ПНН, подставляем спереди скрёстно ЛНВ, сальхов или флип.
Тот же чоктау ПВВ-ЛНН, тройка ЛНН-ЛВВ, скобка ЛВВ-ЛНН, лутц. Риск: вместо скобки выйдет выкрюк, или судьи не разглядят ребро, лутц посчитают флипом или влепят ешку.
Короче, напридумывать можно уйму всего. Мне всякие заковыристые заходы страсть как нравятся! Проблема одна - как бы прыжок не вышел слабенький да кривенький. Иногда, чем гнаться за сложным заходом, лучше прыгнуть высоко, далеко и с выездом - плюсы обеспечены.
dubko
Санкт-Петербург
02.04.2013, 17:19
Marusenka2
есть по произволке( в интепретации нет тех.оценки). там также выполнен 1 флип+1тулуп, на всех соревнованиях положительное ГОе примерно 0,3( и в питере и в Москве и в таллине). сейчас в финке проверю Принцип не прогибе, а том, что у вас сложное положение ног перед прыжком и флип не с классического захода....
Амарант
02.04.2013, 22:59
Ocelot1968 пишет:
по протоколу не всегда поймёшь,
по протоколу любительских стартов пытаться понять за что там плюсовое гое - вообще смешно )) В большинстве случаев эти оценки не поддаются никаким логическим объяснениям кроме "ой, какой/какая молодец, в таком возрасте/весе/росте прыгает хоть как-то, да еще и улыбается!" )) Возле судейских плюсов не написано за что конкретно их дали
По сути простенькие кораблики и вот такие бауэры не учитываются как сложные заходы, иначе все кому не лень с них бы прыгали. Нужно что-то более мощное, например сильное контрвращение перед прыжком, или мощная работа корпусом сбивающая привычную координацию ( к примеру флип из шарлотты назад, аксель из Кораблика Климкина итп ), или длинная связка перед прыжком на толчковой ноге итп. И, соответственно, чтобы при этом скорость и качество прыжка не страдали. Одна знакомая любительница лихо скакала флип прямо с флажка назад в полный шпагат, то есть безо всяких подстановок ноги на лед - это стопудово сложный заход.

А что касается любителей, то им плюсовое гое надо ставить прежде всего за прыжок с хорошей скорости.)))) даже с простых перебежек. Вот это для них самый сложный заход! А все вялые подпрыжки с нулевой скорости с ковырянием перед ними чего угодно - минусовать не глядя что там перед прыжком делается, ибо фк - это не упражнения на паркете.
Амарант
02.04.2013, 23:09
Ocelot1968 пишет:
Перекидной, приземление на левую НВ, сальхов или флип.
Не фантазируй, пожалуйста. Перекидной тебе в этом случае зачтут как 1А<< +1s или 1f.
Насоветуешь щас
dubko
Санкт-Петербург
02.04.2013, 23:25
Marusenka2
вообщем у нас и дети делают,но конечно аксель с бауэра прыгают,только там конечно левая первой нога едет, тоже чуть надбавляют( с правой им сложно сделать почему-то, а я вот с левой не могу).... в лагере учили правая спереди-кораблик наружу+кораблик внутрь+ сальхов.... Тоже вариант.
Думаю стоит попробывать , например, как у меня флип прыгнуть( у детя уже двойной наверное). Выглядит неплохо, особенно, если через полкатка и с прогибом назад сделать, напишите, как оценят И для прогмаммы оригинально, не аксель с кораблика, как у всех...
Marusenka2
03.04.2013, 07:47
Ocelot1968 пишет:
Прыгнуть из гидроблейдинга (лично для себя мне конкретно видятся сальхов и ритбергер).
Этим я уже занимаюсь, из пистолетика пр.нз.нр. сальхов или флип. Чистую гидроспираль с ногой под коленом другой ноги сделать не позволяет объём бёдер
Ответов:  476
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.069 сек.