Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
05.08.2005, 23:39
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
На ваши вопросы отвечают опытные специалисты, в том числе я ) Постараемся оперативно реагировать на все ваши сообщения. Вперед!
Ответов:  476
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
Marusenka2
Урал - опорный край державы
03.04.2013, 07:49
dubko пишет:
напишите, как оценят И для прогмаммы оригинально, не аксель с кораблика, как у всех...
Как только, так сразу!!! А кораблик да, у всех.......
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
03.04.2013, 09:00
dubko пишет:
у детя уже двойной наверное
Деть уже выкатывает 2 спортивный. Конца 2003 г. выпуска.....
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.04.2013, 18:56
Амарант, перекидной считается подпрыжкой, non listed jump. Для верности спрошу в Обере, потом расскажу.
Очень правильная мысль про скорость. А то сколько угодно взрослых любителей, неплохо прыгающих, но чуть ли не с места. А попробуй едва посильнее разогнаться, и больше половины таких прыжков поминай, как звали. И "ковыряния" тоже должны быть в темпе.
Амарант
03.04.2013, 19:19
Ocelot1968 пишет:
перекидной считается подпрыжкой, non listed jump

Загляни сюда:
http://fsrussia.ru/upl/docs/1213/tphbsing201213.pdf
Стр 16. Читай " как назвать недокрученные или пониженные прыжки ", "пониженные прыжки", " прыжки не из списка" и "попытка прыжка"(!)
Перекидной+прыжок из списка ( допустим тулуп) может быть обозначен как 1А<<+1Т, или как А+1Т, или как 1W+1T. А потом у тебя вылитит нормальный каскад как лишний
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.04.2013, 20:01
Амарант, "подпрыжка или прыжок не более чем в пол-оборота, выполненный для “украшения”, не рассматриваются как прыжки". Опять же, "попытка считается как прыжковый элемент". Если очевидно, что тут не попытка акселя, а специально выполненный перекидной (причём с намеренным приземлением на нетрадиционную ногу), это специальный подход к заявленному прыжку. Естественно, выполнение должно быть чётким: если всё смазано и судьям объективно трудно разобраться, что это было, так не зеркало неча пенять, коли рожа крива.
Или возьми ритбергер или сальхов с многократных троек. Если тройка сорвалась, можно же прокрутиться ещё пару раз и всё-таки прыгнуть. Но всё равно будет видно, что прыжок планировался с первой, т.е. он сорван. Это не значит, что тебе имеют право аннулировать прыжок, если ты намеренно прыгаешь с многократных троек и это видно.
Амарант
03.04.2013, 20:13
Ocelot1968 пишет:
Если очевидно, что тут не попытка акселя, а специально выполненный перекидной (причём с намеренным приземлением на нетрадиционную ногу), это специальный подход к заявленному прыжку.
мне кажется тут нужна консультация техспеца. Очень меня смущает подобный изыск, особенно в Серебре где разрешен аксель. Очень сильно подозреваю что зачтут как попытку акселя и влепят каскад, а в случае с сальховом - неудавшуюся комбинацию 1А<<+1S+ seq. И ваш "усложненный заход" вам же боком и выйдет..
Спиралька
03.04.2013, 20:42
Ocelot1968 У меня сейчас есть попытка акселя, которая выражается в подходе и попытке его сигануть, вроде делаю я один оборот, затем допрыгиваю до выезда. Так в двух протоколах (Питер и Ветцикон) прыжок стоит 1А по нулям. Получается, что его-таки идентифицировали, но полностью обнулили как несостоявшийся.
Амарант
03.04.2013, 20:51
Спиралька должен быть 1А<< с прочерками в судейских оценках и нулевой стоимостью.
Ocelot1968
Reggio Emilia
03.04.2013, 21:03
Спиралька, он у тебя совершенно очевиден, так что всё правильно.
Спиралька
03.04.2013, 21:50
Амарант пишет:
1А<< с прочерками в судейских оценках и нулевой стоимостью
Ага, так и есть.
bregalad
Москва
07.04.2013, 15:13
Ocelot1968 пишет:
Или возьми ритбергер или сальхов с многократных троек. Если тройка сорвалась, можно же прокрутиться ещё пару раз и всё-таки прыгнуть. Но всё равно будет видно, что прыжок планировался с первой, т.е. он сорван

Не понимаю, почему сорван? Заход на прыжок может быть произвольный, если соло-прыжок исполнен, то он, вроде бы, должен безусловно засчитываться.

Другое дело, если риттбергер — это второй или третий прыжок в каскаде и исполнен он не сразу после приземления после предыдущего прыжка, а после промежуточной двойной тройки. И в этом случае каскад по правилам засчитывается, но GOE понижается на -2, и финальное GOE должно быть отрицательным.

Еще в короткой программе GOE могут понизить при плохом исполнении предшествующих шагов (сбой, недостаточное количество шагов) при исполнении обязательного в короткой программе прыжка с шагов (GOE понижается на -1 или -2, но финальное GOE не обязательно отрицательное); при полном отсутствии предшествующих шагов ставится фиксированное GOE -3 (как за любое отсутствие обязательного элемента). См. ISU Communication 1724.
Ocelot1968
Reggio Emilia
08.04.2013, 02:22
bregalad, если явно видно, что сделан заход на прыжок, но ты не прыгнул, а прокрутился и прыгнул только потом, прыжок не засчитывается, как будто его вообще не было. Со мной такое было один раз с тулупом, другой с сальховом. Тот предлог, будто ты там делал тройку с подтычкой, а затем тулупную и тулуп, или сальхов с тройной тройки, не прокатит - судьи видят, где запланированный интересный заход, а где не получилось.
bregalad
Москва
09.04.2013, 12:07
Ocelot1968,
мне хотелось бы увидеть цитату из правил, где об этом говорится (я ничего подобного вспомнить не могу). Судить же по конкретным прецендентам опасно — сколько мы видим случаев, когда одинаковая ситуация трактуется по-разному. К тому же мы не всегда знаем точно, по какой именно причине не засчитан прыжок (например, судья мог посчитать, что прыжка не было, а было лишь переступание и т.п. — за это тоже могут обнулить прыжок, при этом заполнив прыжковую ячейку в протоколе). А что, кстати, было в протоколе? (Там обычно отмечается причина обнуления, когда ставится звездочка.)
Ocelot1968
Reggio Emilia
12.04.2013, 23:24
bregalad, я неправильно написала "прыжок... как будто его вообще не было". Хотела сказать "каскад". Первый прыжок занимает ячейку. Но если это каскад, то второй ничего не занимает и нигде не прописывается, поэтому при желании его можно к чему-нибудь прицепить позже. В протоколе (см. 10-е место) ничего не указано. Аннулировали его по правилам - см. по ссылке Амарант про попытку прыжка.
За исключением случаев, когда напортачено не разбери-поймёшь, всё-таки видно, когда произвольный специально сделанный заход, а когда сорванный и вырученный-вымученный.
Muasa
10.12.2013, 22:47
Катаюсь сама на массовых вторую зиму, коньки свои завела. Никак не могу заставить себя перестать бояться и сделать что-то большее чем тупо наворачивать круги. Как начать делать что-то интересное. На ногах уже стою и передвигаюсь хотя и не быстро (хоккеисты недоделанные вкупе с инструкторами меня как стоячую обгоняют), поворачивать умею, тормозить еще пока боюсь. Как забыть первые падения и попробовать нечто новое?
Murchik
10.12.2013, 23:01
Традиционно первый навык, который должен получить любой уважающий себя катун, — это умение «поехать задом»
Muasa
10.12.2013, 23:08
Murchik Видела я сие умение воочию, но я и без коньков вперед передвигаться не люблю. А как вообще перейти от наворачивание кругов к элементам?
Belenka
St.Louis
11.12.2013, 21:22
Muasa пишет:
А как вообще перейти от наворачивание кругов к элементам?

Найти инструктора, который для начала сможет помочь научиться правильно делать елочку, змейки и фонарики. Я вообще с трудом представляю, как без объяснений тренера, взгляда со стороны и здоровой критики можно чему-то толковому научиться. Безусловно, наверняка найдутся одаренные товарищи, которые самостоятельно прокладывают путь от простых элементов к более сложным, но они в меньшинстве
А еще тут можете почитать:
https://www.tulup.ru/forum/topic/1144/message19976.html
мумитролль
11.12.2013, 22:27
Тренируйтесь у спецов, готовьте есть дома, работайте а главное не пытайтесь понять фигурное катание если вы сами не катались. Жуку
за создание системы спасибо, хоть математику изучать стали))))))))))
Muasa
11.12.2013, 22:39
Я уже в поиске тренера и озаботилась правильным отталкиванием. Ноги слушаются еще с трудом - правая ото льда не хочет отрываться, а левая опору плохо держит и стремится уйти в сторону. Сегодня я стала за этим следить и полсекунды на левой ноге выдерживаю уже без особых проблем. Что кроме движения назад учат после елочки? Есть ли в Калининграде Тренер по ФК?
Ответов:  476
Страницы: 1 2 319 20 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.218 сек.