Anutik
Да нет, все вращаются на передней части, просто иногда немного теряешь равновесие и можешь ближе к пяточке перейти, тогда если коньки слишком острые вращение срывается. Вообще на сильно заточеных коньках вращаться практически не возможно, ни на какой части лезвия. Я боюсь что мой совет примут в штыки, но если мне вдруг перетачивают коньки так, что не тормозить ни тройки нормальные сдкелать, ни вращаться не получается, то я немного туплю коньки деревянным брусочком, или о деревянный настил на катке (у нас на катке такой есть местами, возить надо вдоль лезвия но ни в коем случае не поперек). Тут главное не перестараться, и не затупить коньки окончательно. Но как-то раз мне их так заточили, что я и о деревяшку, и о резину, и каталась часов 5 по жесткому льду на улице - ничего не помогало...И на профессиональных заточников находит иногда...
Идеальный вариант - раскатывать коньки после заточки, то есть просто кататься, делать всё что обычно. Они сами в норму вскоре придут. Но если ждать некогда (соревнования, или важная тренировка), то можно и деревяшкой. Только аккуратненько..