Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новая школа

Автор
25.08.2010, 21:09
Новая школа
Дорогие товарищи, желающие постигнуть секрет тойного акселя!
В Москве открывается новая школа фигурного катания. Для желающих любого возраста и уровня подготовки. Будет несколько групп.
Тренеры - все действующие спортсмены, участники национальной сборной. Занятия будут проходить в зале и на льду.
Также будут проводиться регулярные мастер-классы с ведущими спортсменами. В сентябре - с двумя ведущими танцевальными парами.
Занятия будут проводиться днем и вечером, каток-в центре города.
Есть вопросы - задавайте.
И еще интересно почитать пожелания желающих осваивать азы фигурного катания. Наверняка все те, кто занимался когда-либо в такого формата школах, были чем-то недовольны. Интересно знать чем и вобщем у кого какие пожелания)
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
korablik
Днепропетровск
10.09.2010, 18:24
Dasha A$tafieva пишет:
Ну, не знаю... Может стоило написать, что в школе делают олимпийских чемпонов?) или что-то в духе "...даже если Вам 170 лет, а Вы все равно мечтаете о спорте, только у нас! Ваши мечты сбудуться! Ура! все на олимпиаду!..."
Нет, конечно. Потому что в первую очередь должно быть интересно и хорошо

Ну нет, не стоило.
Стоило просто не исключать возможность подготовки к стартам среди равных (среди тех, кто катается "для себя" и для своего личного удовольствия) при рекламе данной школы.
Хотя, как я поняла, возможность подготовки к взрослым любительским стартам все же будет.
Значит все чудесно.
Жаль, что мне далеко к вам приезжать на тренировки. А то бы я точно приехала к вам на первое занятие 13 сентября. Или приехать? Прям не знаю уже....
Новая школа (кружок, клуб, секция - называть это можно как угодно, но смысл один) - это здорово. Здорово, когда есть выбор.
Dasha A$tafieva
10.09.2010, 20:37
korablik
Приехать-это хорошо!
Но если не получится, то будет фото и видео отчет с открытого урока)
korablik
Днепропетровск
10.09.2010, 21:59
Dasha A$tafieva пишет:
Но если не получится, то будет фото и видео отчет с открытого урока)

Спасибо большое!
maym
10.09.2010, 22:45
korablik лучше приехать
korablik
Днепропетровск
10.09.2010, 23:01
maym пишет:
лучше приехать

Да я бы с радостью.
Вы мне все уже как родные стали. Просто хочу всех видеть.
maym
10.09.2010, 23:27
korablikну раз с радостью, то чего не едешь?
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.09.2010, 01:37
korablik пишет:
Стоило просто не исключать возможность подготовки к стартам среди равных (среди тех, кто катается "для себя" и для своего личного удовольствия) при рекламе данной школы.

Специально перечитала все сообщения Даши относительно школы - где она исключила возможность подготовки к стартам и участию ? Ничего даже похожего не было, не понимаю почему все вдруг решили что школа против стартов или запрещает своим ученикам участие в них. ? Читайте внимательнее. Написано лишь что старты - не самоцель. Что основная цель - обучение фк.
korablik
Днепропетровск
11.09.2010, 10:46
вотэтода! пишет:
Читайте внимательнее

Да, да. Все должны быть очень внимательны .
Я далее написала:
korablik пишет:
Хотя, как я поняла, возможность подготовки к взрослым любительским стартам все же будет.

Забыв, правда, указать, что именно вотэтода! постом выше все подробности насчет возможности подготовки к соревнованиям описала.
Спасибо тебе, Лена.
Dasha A$tafieva
13.09.2010, 15:35
korablik
Специально для тебя) Легкая фотосессия тренеров, проба льда)
И все желающие - приглашаем на открытый урок в Европейский в 20.00

korablik
Днепропетровск
14.09.2010, 00:37
Dasha A$tafieva пишет:
Специально для тебя) Легкая фотосессия тренеров, проба льда)

Спасибо большое! Очень приятно
К сожалению, побывать на мероприятии у меня так и не получилось.
Но думаю, что оно не последнее. И когда-нибудь, я все равно попаду к вам . Мир тесен. И Земля круглая.
С нетерпением жду фотоотчета и видео с данного мероприятия.
Belgrad
14.09.2010, 14:16
amateur пишет:
звезды ФК просто решили нахаляву или почти нахаляву срубть деньжат в свободное врем, не скрывая пренебрежительного отношения к любителям ФК

Ага, во главе с m-me a$tafieva.
Dasha A$tafieva
14.09.2010, 15:53
Belgrad пишет:
amateur пишет:
звезды ФК просто решили нахаляву или почти нахаляву срубть деньжат в свободное врем, не скрывая пренебрежительного отношения к любителям ФК

Ага, во главе с m-me a$tafieva.

Во-первых, я мадемуазель.
А во-вторых, Вы на работу бесплатно ходите? и хотите, что бы кататься Вас учили бесплатно?
К сожалению, в наше время никто ничего бесплатно не делает.
В других школах, если не ошибаюсь, также обучение платное, только тренеры сами мало чего могут показать ( в том числе удостоверение мастера спорта, диплом о высшем образовании по профилю, я не говорю об элементах на льду) и рассказать грамотно.
Ну и в-третьих, нравится-занимаемся, не нравится-нет) все же просто!
Свои домыслы можете оставлять при себе, а если очень хочется высказать - в зеркало, плз.

Маленькая поправка: относительно других тренеров. Есть нормальные, есть хорошие, но и те, которых я описала, встречаются не редко.
Belgrad
14.09.2010, 16:58
Dasha A$tafieva

Мадемуазель, подавляющее большинство опытных тренеров сами не прыгают тройные. А молодёжи олимпийского резерва зачастую не хватает опыта преподавания. В целом, вопрос выбора тренера весьма индивидуален. Имхо

А с вашим хамовитым языком желаю удачи в бизнесе))
Dasha A$tafieva
14.09.2010, 17:09
Belgrad пишет:
Мадемуазель, подавляющее большинство опытных тренеров сами не прыгают тройные. А молодёжи олимпийского резерва зачастую не хватает опыта преподавания. В целом, вопрос выбора тренера весьма индивидуален. Имхо

И зачем Вы все это пишете?...Если вопрос выбора тренера индивидуален...
Нравится-занимайтесь, не нравится-нет.
Так, на всякий случай, у нас пять тренеров, той самой молодежи резерва среди них всего два человека.
Dasha A$tafieva
14.09.2010, 17:16
Belgrad пишет:
А с вашим хамовитым языком желаю удачи в бизнесе))

Спасибо! Ваши интеллигентные, вежливые комментарии говорят о Вашем истинном королевском воспитании)
amateur
14.09.2010, 18:06
Dasha A$tafieva
Соглашусь, что бесплатно ничего не бывает, но вопрос о соотношении цены (которая, кстати, до сих пор не указана) и качества остается открытым. Любителям ФК, желающим заниматься им как фитнесом и, может, чуточку больше, вряд ли вообще нужны звездные тренеры и прочие понты - достаточно найти опытного, а главное, добросовестного тренера среднего уровня, способного грамотно и терпеливо учить доступным элементам. Соотношение "цена-качество" в этом случае будет оптимальным. Кстати, многие не звездные, но очень профессиональные тренеры сами стремятся, чтобы их ученики-любители где-то пробовали выступать, к чему-то стремились и т.д. Хорошему тренеру результат не менее важен, чем самому любителю - даже если этот результат обходится без тройного акселя
Belgrad
14.09.2010, 18:22
Dasha A$tafieva
)) Да бросьте, за рубежом писать вслепую по русски трудно)) вот и стараюсь покороче
Dasha A$tafieva
14.09.2010, 19:56
Belgrad пишет:
вот и стараюсь покороче

Зачем стараетесь?))
Вчера был открытый урок, желающие его посетили, посмотрели-пообщались с тренерами (их было шесть), кому-то понравилось, кому-то - нет. Но люди делали выводы на основании фактов - открытого урока. На основании чего делаете выводы Вы? на основании своих личных предпочтений и антипатий? И Вы сами сказали, что выбор тренера - штука тонкая и сугубо индивидуальная. Тренер может кому-то нравится, а кому-то нет, кому-то с ним будет интересно, а кому-то нет, кому-то достаточно тетеньки за бортом, кричащей на весь каток, а кому-то хочется кататься с тренером, который сам может показать элементы. На вкус и цвет фломастеры разные. Если Вы считаете, что сборникам недостаточно опыта в преподавании - не занмайтесь с ними, занимайтесь с кем нравится))
Dasha A$tafieva
14.09.2010, 20:07
amateur пишет:
Соглашусь, что бесплатно ничего не бывает, но вопрос о соотношении цены (которая, кстати, до сих пор не указана) и качества остается открытым.

Позвоните по указанным телефонам и Вам все подробно расскажут.
Относительно качества - это только личный опыт.
amateur пишет:
Любителям ФК, желающим заниматься им как фитнесом и, может, чуточку больше, вряд ли вообще нужны звездные тренеры и прочие понты - достаточно найти опытного, а главное, добросовестного тренера среднего уровня, способного грамотно и терпеливо учить доступным элементам. Соотношение "цена-качество" в этом случае будет оптимальным.

Тоже самое...... Был открытый урок, можно было посмотерть на качество и узнать цены. Если Вы думаете, что они заоблачные, глубоко ошибаетесь.
amateur пишет:
Кстати, многие не звездные, но очень профессиональные тренеры сами стремятся, чтобы их ученики-любители где-то пробовали выступать, к чему-то стремились и т.д. Хорошему тренеру результат не менее важен, чем самому любителю - даже если этот результат обходится без тройного акселя

Вот тут меня упрекнули в пренебрежительном отношении к взрослым любителям. Свою позицию в этом вопросе я уже излагала, но повторюсь.
Мне интересно и любительское катание, и соревнования. Но основная масса бежит на соревнования показывать то, что еще не надо показывать.
Я знаю взрослых любителей, которые катаются шикарно, но они не бегут быстрее, после месяца занятий,когда освоена елочка и цапелька, показывать программы под музыка программ Плющенко.
Про соревнования: никто не возражает, даже наоборот! Нравится-пожалуйста! Участвуй) тренеры и хореограф поставят программу.

Теперь про звездных! они не звездные!!! Они нормальные) Действующие спортсмены. Звездный Плющенко.
amateur
14.09.2010, 20:48
Dasha A$tafieva пишет:
Был открытый урок, можно было посмотерть на качество и узнать цены.

Увы, открытый урок был в будний день, когда на работе загрузка даже по вечерам (или особенно по вечерам). Сейчас не то время, когда у большинства рабочий день кончался в 18.00 или 19.00, поэтому взрослым чайникам нужны занятия в выходные. Будут - приду попробую. А обещанное видео с открытого урока будет?
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.057 сек.