Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый Кубок Тулупа

Автор
Москва
03.09.2010, 03:05
Первый Кубок Тулупа
Murchik пишет:
ну, спонсорство-то никому не помешало бы

Я что, против? Если кто-то найдет спонсоров, все будут счастливы. Не хочется только, чтобы от того, удастся ли это сделать, зависело само проведение соревнований. Как мне представляется, не такие уж это безумные деньги, а стартовый взнос в районе 1--2 тыс., на мой взгляд, вполне приемлем.
legato пишет:
Либо независимое судейство, либо без судей вообще.

Мы как-то привыкли, что на любительских соревнованиях работают судьи высокого класса, используя компьютеры и софт для новой системы судейства — так было и на Русской зиме, и на соревнованиях в Петербурге (которые проводил клуб "Факел"), и в Рязани. Между тем, я думаю, вряд ли судьи согласились бы работать там просто за деньги или ради чистого интереса. Все держится на личных знакомствах, на просьбах и авторитете Гули Вертебной, Надежды Николаевны Антоновой и других организаторов соревнований, помощи Кости Яблоцкого (который также имеет квалификацию судьи) и т.п. Не так просто привлечь квалифицированных судей на Кубок Тулупа, кто это может сделать? Да и нужно ли, при объединении любителей различного уровня и возраста в одних соревнованиях, отсутствии ограничений на элементы, а также четких критериев оценок? Опять же, нужно ли ставить соревнования в зависимость от того, согласятся ли судьи на них работать? По-моему, лучшее решение — шутейное судейство (предлагаю тайное голосование среди зрителей и участников), либо действительно его отсутствие (потом в форуме можно написать, кому что понравилось, либо провести голосование в форуме; даже те, кто не присутствовал, могут ведь посмотреть видео, которое, очень хочется надеяться, будет).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.