bregalad пишет: |
Наконец, даже на любительских соревнованиях по международным правилам подавляющее большинство — мы с тобой в него входим — не соблюдало полностью правил, по крайней мере, по набору элементов, да и по продолжительности тоже |
вотэтода! пишет: |
когда... ? |
По неведению, естественно, — помнишь, сколько мы спорили по поводу повторов прыжков в каскадах? (Правила Оберсдорфа написаны крайне неряшливо, там в тексте говорится только про запрет повтора "соло-прыжков" более одного раза, причем единственный повтор должен быть в каскаде. Можно было подумать, что не соло-прыжок, который ни разу не исполняется отдельно, можно повторять в каскадах несколько раз — например, исполнить 3 каскада с риттбергером. На самом деле, де-факто это не так, в Оберстдорфе подобные прыжковые элементы обнулялись (звездились), что можно увидеть в протоколах судейства.) Вроде бы, у тебя в одной из программ были исполнены 3 риттбергера (судейство было по старой системе, так что на оценке никак не отразилось). Что касается меня, то я, опять же по неведению, исполнял в Бронзе 3 вращения (которые можно даже было проинтерпретировать как 4, поскольку у меня в середине вращения была смена направления через циркуль назад-наружу, который, возможно, разобьет одно вращение на 2). По неведению, потому что я готовился по американским правилам и наивно полагал, что правила Обестдорфа от них не отличаются. Ну, а 6 секунд лишних у меня было из-за того, что я так и не смог сделать культурное обрезание музыке, которая мне очень нравилась — наивно считал, что 6 секунд никому не помешают; потом я все-таки изнасиловал музыку, искусственно увеличив темп (слушать ее после этого было невозможно, но кататься — вполне).
В общем, я не помню, чтобы за подобные нарушения на соревнованиях кого-то наказывали (Оберстдорф не рассматриваем, там наказывают даже при отсутствии нарушений).