Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый Кубок Тулупа

Автор
Москва
15.09.2010, 12:45
Первый Кубок Тулупа
Tane4ka пишет:
вопросы:
1. Время для всех одинаковое?
2. Уровней не будет?
3. Как будут судьи судить, если всем можно делать кто что захочет?

1. Нет, время не одинаковое, каждый выступающий выбирает сам, есть только верхнее ограничение (3:10).
2. Я против уровней (по крайней мере таких, как на обычных любительских соревнованиях – 4 уровня и 5 возрастных классов, плюс деление на мужчин и женщин, в результате в одиночном катании получается 40 соревновательных групп). Например, на недавно прошедших первых в России соревнованиях по фигурному катанию на роликах было лишь две категории (любители и "профессионалы"), и в младшей категории даже не было деления на мужчин и женщин.
3. Я против судей; если хочется, можно организовать шуточное судейство, в котором, мне кажется, должны участвовать зрители и участники соревнований (раздать всем анкеты со списком выступающих, пусть отметят тех, кто понравился).
Tane4ka пишет:
Выше привели аналогию с профессиональными чемпионатами и вообще чемпионатами. Я согласна с тем, что там можно делать кто что хочет, но уровень у них там высокий и они только выпендриваются новыми наворотами.
Теперь берем наше общество "типа спортсменов-любителей" одни еле еле тройки катают, другие двойные прыгают!

На профессиональных чемпионатах ФК уровень участников тоже очень разный! Там выступают вместе и те, кто только что завершил спортивную карьеру, и те, кто закончил выступать лет 20 назад. Тем не менее мне, например, смотреть выступления Брайана Орсера или Дениз Бильман было не менее интересно, чем, скажем, Ильи Кулика или Тары Липински, несмотря на то, что по элементам Кулик, например, обыгрывал Орсера (зато Орсер делал сальто назад, чего Кулик не может! а Дениз Бильман до сих пор вращается лучше всех своих молодых соперниц; да на нее и смотреть было приятнее, поскольку каталась она почти полностью раздетой).
Tane4ka пишет:
При такой вседозволенности получится тот же результат. Будет называться просто "Показательные выступления"

Ну, и что в этом плохого? На Украине проходили подобные любительские соревнования, и всем они очень понравились.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.