https://www.instagram.com/p/CH8dzOepw25/
перевела гуглом:
(о четверном тулупе) Мой четверной тулуп все еще недостаточно стабилен. Когда я буду чувствовать себя увереннее с ним, мы начнем добавлять его в программу. Конечно, мы планируем сделать это и сделаем все возможное, чтобы сделать его более стабильным по отношению к гражданам.
(о практике во время карантина)
У нас были онлайн-занятия с нашим хореографом, и упражнения вне льда были очень требовательными. Это действительно помогло нам, и мы были в хорошей форме, когда вернулись. Но лично для меня было сложнее мысленно, заставить себя тренироваться так тяжело, как нужно быть годным и готовым к соревнованиям. Но со временем мне удалось это преодолеть. Тем не менее, пауза была очень долгой, и ваше тело теряет эту привычку активного обучения.
Чувствую, что сейчас мы все уже нашли свой ритм практик и соревнований. Надеюсь, это только в гору отсюда по направлению к Национальным, где мы все покажем свое лучшее. После этого, надеюсь, будет более ясно, что у нас есть на вторую половину сезона. А потом посмотрим, как мы продолжим нашу работу.
(о символе на спине костюма FS )
Это означает "любовь", потому что это самое главное в жизни.
(about FS)
Программа постоянно растет. Это сложно, потому что в нем нет момента отдохнуть.
У нас не было конкретного намерения брать азиатские мотивы, но мой хореограф Юрий Смекалов предложил эту статью, он подумал, что она может мне хорошо подойти. Договорились сразу, другие варианты даже не проверили, потому что думали, что это очень креативно и глубоко и хотели взять что-то интересное и свежее.
(о поиске мотивации в неопределенное время) Это действительно не просто. Хочу поаплодировать всем спортсменам, которые сейчас соревнуются и показывают свое лучшее, потому что найти мотивацию сложно, сложно работать, кататься на одном [высоком] уровне, хотя есть эта неопределенность.
В любом случае я понимала, что менее важно то, что происходит вокруг тебя, нужно преодолевать себя. Я рассматриваю это как определенный вызов. Важно приспосабливаться к любым условиям и показывать достойные выступления.