Представитель Челябинска Жан Буш стал лучшим на этапе Кубка России по фигурному катанию в Казани, сообщает агентство "Весь спорт". 2 место занял Гордей Горшков, 3 — Марк Шахматов.
Фигурное катание. Кубок России. Четвертый этап. Казань. Мужчины
1.
Жан Буш (Челябинск) — 206,44 балла.
2. Гордей Горшков (Санкт-Петербург) — 199,72.
3. Марк Шахматов (Москва) — 198,80.
Мне всегда ОЧЕНЬ приятно читать о челябинских спортсменах в российской прессе! Жан - молодец! И Катя Гамова - УМНИЦА!!! Хорошо, что мы живем в Челябинске, но нас знают во всем МИРЕ!!!
Была на встрече с Андрисом Лиепой. Может быть, когда-нибудь сын нашего челябинского фигуриста будет ездить по всей России с фильмом о своем Великом отце и своей ПРЕКРАСНОЙ семье, и, конечно, любимой сестре Илзе, которая стала мамочкой в 45 лет!
Андрис всем детям, присутствующим на встрече в мегазале Мегаполиса рекомендовал заниматься историей искусства, спортом и иностранными языками. Его папа рисовал и создавал скульптуры и делал это не менее красиво, чем танцевал Красса.
Андрис ОСОБО подчеркнул, что его папа учился в училище, где преподавали не только хореографию, но и музыку, и живопись.
Я рада, что прочитала летом много книг о Великом балете России - я чувствовала себя легко, мы много смеялись, и Андрис сказал, что не хочет с нами расставаться, хочет рассказывать и рассказывать.
Своей маме он сказал: "Какая ты, мама, счастливая - у тебя такие хорошие дети!"
Сегодня уже по ТВ в новостях показали сюжет о встрече челябинцев с Андрисом. Не знаю, были ли на ней представители нашей школы фигурного катания, но это было бы исключительно полезно. Никогда ТВ-интернет не сравнятся со встречей, взглядами, голосом, прикосновениями, фотографированием и общением.
Андрис очень теплый, внимательный, даже ласковый человек. Сотрудница нашего оперного театра, познакомившаяся с его отцом, когда гениальный Марис Лиепа приезжал к нам в Челябинск (и в театр, и на встречу со зрителями - несколько раз) сказала, что все эти качества у него были очень развиты, и Андрису они, конечно, достались по наследству.
Когда я сказала: "Спасибо Вашей сестре! Она - самая красивая балерина! У нее лицо очень редкой красоты!" Андрис улыбнулся и сказал: "Спасибо!" Я про себя подумала о его отце, и в ту же секунду Андрис добавил: "Это спасибо папе!"
Детям очень полезно встречаться и общаться с людьми такого уровня развития и главное - из такой семьи, как Лиепы.
Андрис пишет в моем журнале (со статьей о нем) слова на память.
Наш ребеночек прекрасно себя чувствует на льду! Улыбается больше всех и на тренировке, и после. Удалось мне посетить его открытую тренировку, сделать фото и видео - бабушка в восторге!
Спасибо нашему тренеру! Не верила своим глазам, когда видела, КАК малыши катаются, ведь, месяц назад они ползали по льду.
"Это те же самые дети?!" - спросила я одну из мам.
"Да! Да!"
"Какая тренер - молодец!" - сказала я.
До встречи с Андрисом он не дорос, хотя, я думаю ему бы очень понравилось, если бы я взяла его с собой. Он с удовольствием мне показывал на кухне, как он учится прыгать на льду. Ручки, спинка, улыбка. Ему, конечно, пригодилось бы в жизни, не только в школе ФК, знакомство с Великим Марисом Лиепой. Особенно с его работой над созданием образов! Может быть, глядя на римского героя в "Спартаке", наш любимец перестал бы мечтать стать черепашкой-нинькой.
Я очень была счастлива, что на скамейке после тренировки наш ребенок - самый счастливый! Все уставшие, замученные, а он - УЛЫБАЕТСЯ!!! Я совсем ни капельки не ожидала, что ему так понравится фигурное катание.
Сама я продолжаю кататься в "Молнии" (пропускала из-за отъезда на отдых). В прошлый раз мне пришлось около часа мучиться в хоккейных коньках, потому что народу было столько, что фигурные коньки закончились. Через час, за который я, наверное, похудела на несколько КГ, я вышла со льда в раздевалку и у девчонки, которая больше не хотела кататься забрала фигурные коньки. Вот, тут-то я почувствовала себя СЧАСТЛИВОЙ! Еще около часа полетала, пообгоняла, даже пыталась танцевать под музыку. В общем, хоккейные коньки я больше брать не буду, на них я передвигалась шагом, мальчишки попытались мне объяснить технику движения на хоккейных коньках, я стала кататься чуть быстрее, но с фигурными не сравнить. Хотя другие на хоккейных гоняли только так! Но я могу быстро кататься только на фигурных. Надеюсь, больше не будет ситуаций, когда мне не хватит коньков, а то придется покупать.
Народу на льду ТАК много, что у меня кружится голова, и кажется, что я стою посередине дороги, а вокруг машины-машины... видимо-невидимо.