Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А есть тут фигуристы из Челябинска?

Автор
Челябинск
03.09.2010, 09:18
А есть тут фигуристы из Челябинска?
Здравствуйте. Моя дочь занимается в Челябинске в группе НП второй год, ей в сентябре 5 будет. Нам интересно все! Присоединяйтесь челябинцы, поделимся опытом!)
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
profi222
Дубай
06.09.2010, 04:47
Цитата:
Не знаю что Ньюмем так против поднятой темы? Если она тренирует свою дочь - это её личное дело. Кстати, она сама занималась фк в детстве, поэтому хотя бы примерно знает что к чему.
Вообще-то Ньюмэм, известна в широких кругах постановкой потрясающих вращений. Надеюсь, это-то никто не будет оспаривать? Как и то, что этот человек умеет рассчитать программу фигуриста математически куда более оптимально, чем тренер. Рассчитать программу таким образом, чтобы ребёнок, со всем набором элементов, что у него имеется, сумел набрать максимально возможное количество баллов.

Как видите, мамочки разные бывают
Ди
Челябинск
06.09.2010, 11:25
profi222 пишет:
В Молнии только подкадки и частники. Даже если там тренеры сильнее (в чём я не уверена), то они не в системе и выставлять детей на соревнования не могут (поправьте, если я не права). В Юности с детишками занимается сейчас Константин Николаевич, ученица которого Лера Чижевская (Валерия), заняла в прошлом году 1-е место на кубке Урала и защитила МС. Есть ещё один хороший тренер-хореограф Алла Евгеньевна.

Больше я никаких тренеров в Челябинске не знаю, чьи дети выставляются на квалификационных соревнованиях. Константин Николаевич Кучин имеет опыт преподавания за рубежом. Дети Аллы Евгеньевны ездят в Ст.-Петербург, дети Ларисы Николаевны - в Москву, в ЦСКА, она там раньше преподавала.

интересная и полезная информация!
Ди
Челябинск
06.09.2010, 11:31
profi222, а как построен день в 1 классе "Тодеса"? как это было у вас? сколько льда, офп и хореографии в неделю? можно примерно
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.09.2010, 16:39
profi222 пишет:
Как видите, мамочки разные бывают
надеюсь никто не станет спорить с тем, что такие случаи - редкость и скорее исключение чем правило? К тому же. повторюсь, Ньюмем сама занималсь фк. а попрофессии -математик. Отличная база для возможности научиться разбраться в НС и технической стоимости программ.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.09.2010, 16:46
Varvara пишет:
Челябинск. (имхо, самые интересные дети, после москвичей и некоторых СПб, на детских соревнованиях!)

ППКС, а ещё у них отличная команда синхронки!
Ди
Челябинск
06.09.2010, 18:04
приятно читать хорошие отзывы о наших фигуристах Значит для нас не все потеряно
Елена Т
06.09.2010, 19:48
profi222 пишет:
Тренер Яковлева Лариса Николаевна. Та самая, которaя воспитала Динару Васфиеву и Жана Буша.

А еще она первый тренер Александра Смирнова
И555
17.09.2010, 12:21
И мы помогаем нашему любимому фигурному катанию
В августе 2010 года мы стали фигуристами. Поскольку ребеночек переболел скарлатиной, начать сезон не получилось вместе с 35 девочками и мальчиками 4-х-летнего возраста. Но я уже написала историю нашего мальчика-фигуриста на 10 страницах - прежде всего, в подарок обожающей его бабушке из другого города, которая подарила ему сотовый телефон с одной лишь целью - слышать его голос!

Дворец спорта "Юность".
Наш тренер - Людмила Николаевна.
Занятия 3 раза в неделю:
среда – в 18.00, 18.45 (самое раннее – 17.30);
суббота, воскресенье - первая ½ дня.
Всего: 12-13 раз в месяц.
Длительность занятия – 45 минут.
До 5 числа ежемесячно 1200 рублей + 150 рублей – за точку коньков.
Документы: справка от участкового врача - «Ребенку разрешается заниматься фигурным катанием».
1 сентября в 18.00 - первое занятие.
Никаких пропусков, ни выходных, ни праздников – до мая, еще в июне тренер работает и в августе. Если целый месяц болел, то по справке от врача деньги за обучение вернут. Кто не будет ходить – отчисляют.
Группа оздоровительная до 1 класса, потом переводят или в школу олимпийского резерва «Тодес», или продолжают кататься в группе начальной подготовки.

Сама я в свой день рождения после экскурсии на крупнейший завод России (суперкосмический цех которого открывал лично Путин) отправилась в ледовый дворец «Уральская молния» - дворец Великой Лидии Павловны Скобликовой.
Я, впервые со школьного времени, надеваю коньки и выхожу на лед!
Каталась больше часа и ни разу не упала! Поняла, почему не уходят из фигурного катания – так хочется летать!
- Приходите еще! - Сказала сотрудница дворца.
- Ты где была?! Тут подарки на день рождения тебя ждут, - сказали мне дома.
- Лучше бы подарили коньки, - ответила я, недовольно взглянув на телевизор, занимающий полкомнаты.
Не поверите, розы цвета персика до сих пор стоят, как заколдованные!

Если буду свободна, постараюсь попасть на первый открытый урок. Фотоаппарат мне подарили (на другом форуме меня учат перекидывать фотографии с камеры на ПК) - будем фотографировать нашего красавца для истории и бабушек с дедушками. И, конечно, для него самого. Он очень любит внимание к себе. Стихи, которые я написала на его день рождения, он (тогда еще 3-х-летний) слушал, открыв рот, и несколько дней находился под большим впечатлением от них.

Согласна с profi222, что ОЧЕНЬ много зависит от родителей и окружающих ребенка людей. Спасибо Вам за подробный, серьезный комментарий - думаю, многим родителям пригодится Ваш опыт. Вчера только на "России-Культура" в "Культурной революции" родителей и учителей назвали режиссерами (жизни ребенка).

Спасибо Ди за создание темы о челябинских фигуристах - но как-то их здесь немного. Наверное, нас больше на наших уральских сайтах. Очень много общалась с родителями и с малышами на тренировке. Времени на и-нет, честно говоря, нет.

Собираетесь ли вы, челябинцы, в Уфу на "Королей льда"? Я готовлю и книгу Жени, и журнал для автографов Стефана и Джонни. Только не знаю, как их получить. Может, с Ари познакомиться. Хотелось бы, чтобы они взяли в шоу Жана - ведь, как близнецы, можно придумать интересный номер о жизни Жени. Рада за Жана, за его участие в международных соревнованиях как члена сборной России! Молодчинка! Рада, что в нашей челябинской школе подрастает еще один "Женя"-"Жан".

Bracket
17.09.2010, 19:25
И555 пишет:
Рада, что в нашей челябинской школе подрастает еще один "Женя"-"Жан".

Зато у вас в Челябинске не растут ананасы и бананы и даже гризли не водятся...
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Амарант
18.09.2010, 00:19
И555 пишет:

Простите а это не тот мальчик, который сейчас занимается у Урманова? Имя и фамилия необычные вряд ли это совпадение. Получается что он подрастает не в Челябинской а в питерской школе...
profi222
Дубай
18.09.2010, 01:55
Амарант пишет:
Получается что он подрастает не в Челябинской а в питерской школе...
Он уже "подрос". В Питере он оттачивает мастерство. В сборной он уже был, находясь ещё в Челябинске. И в Куршавель оттуда же ездил, 2 года назад.
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.09.2010, 02:08
И555 пишет:

А что с ним будет, если он так и останется Женей-Жаном? Дорастет до четверных, и останется клоном Плющенко?.. Над ним же смеяться будут( сейчас посмеиваются, но по-доброму, а на уровне взрослых чемпионатов засмеют по полной).
Настоящему фигуристу, чемпиону, нужна индивидуальность . Чем восхищаться полным отсутствием индивидуальности, лучше держать за него кулачки чтобы рос без травм и постепенно находил свой, неповторимый образ(а не клонировал каждое движение своего кумира). Вы же ему свинью подкладываете. Такие восхищенные болельщики и создают у него впечатление что он двигается в правильном направлении. Посмотрела вчерашний прокат - все, от целования крестика, до руки на выезде - полное клонирование Плющенко. Пару лет назад это было мило, сейчас уже минимум странно.

Представилась совершенно футуристическая картина: 2014год, Олимпиада в Сочи. Терминатор Плющенко все-таки возвращается в третий раз. Опять что-нибудь выигрывает и опять уходит. Все уже надеются что хоть на этот раз насовсем. Но нет, через 4 года на Олимпиаду выходит он же, только моложе. И шарманка начинается с начала, ещё лет на 8-12. Помилосердсвуйте!
И555
23.09.2010, 13:10
Амарант пишет:
Простите а это не тот мальчик, который сейчас занимается у Урманова? Имя и фамилия необычные вряд ли это совпадение. Получается что он подрастает не в Челябинской а в питерской школе...

Ой, он у Урманова! Просто счастье! Я очень этого хотела!
Он впервые в жизни встал на лед в Челябинске и до лета 2010 года трудился и развивался на нашем льду. Я очень-очень рада, что Жан Буш теперь продолжает свое развитие в Петербурге, моем любимом вместе с Челябинском городе! По своей жизни знаю, сколько (!!!) дает Петербург молодому человеку для его будущей жизни. А общение с Алексеем Урмановым - красивым и интеллигентным - это просто подарок! Но Жан его заслужил своим трудом и любовью к фигурному катанию.
Если Вас интересуют подробности его биографии, то в теме "Кубок Урала" Жану посвящено очень много сообщений. Есть фото и видео с его интервью и первого тренера Ларисы Николаевны Яковлевой.

profi222 - Вы настоящая профи!
Ди
Челябинск
03.10.2010, 10:54
profi222, у меня такой вопрос: наш тренер в конце прошлого учебного года и вначале этого некоторых родителй спрашивал планируют ли они заниматься в следующей году, будут ли ходить в дневные группы. Означает ли это, что если к нам не подошел, то нам и расчитывать не на что? Занимаемся всего второй год, неужеле уже сейчас могут четко сказать "годен"\"не годен"? У дочи все элементы получаются, но ее надо постоянно "подпинывать", она частенько "зевает" на занятиях. Всегда ли это причина неуспеха и всегда ли тренеры отказываются от таких детей, у которых вроде и получается, но которые (может в силу возраста? кто -то в 5 лет уже взрослый, а кто-то еще ляля психологически) где-то не услышали, где-то не поняли. У мое если не получается что-то, она сильно растраивается, даже плачет и после этого не хочет продолжать. Так мне и говорит потом: "у меня змейка не получалась, вот я и не делала ее" Может пройдет через годик и станет внимательней, не будет отвлекаться? Не знаю что и думать
ur7
02.11.2010, 14:09
[quote="profi222"]В Молнии только подкадки и частники. Даже если там тренеры сильнее (в чём я не уверена), то они не в системе и выставлять детей на соревнования не могут (поправьте, если я не права). В Юности с детишками занимается сейчас Константин Николаевич, ученица которого Лера Чижевская (Валерия), заняла в прошлом году 1-е место на кубке Урала и защитила МС. Есть ещё один хороший тренер-хореограф Алла Евгеньевна.

Больше я никаких тренеров в Челябинске не знаю, чьи дети выставляются на квалификационных соревнованиях.

НУ-НУ. Посмотрите результаты последних соревнований в Тодесе в октябре. Чьи дети собрали все медали?
Infiniti***
03.11.2010, 20:00
Я полностью согласна с RU7!!!!!! Меня лично результаты на последних школьных соревнованиях, воспитанников "Молнии" болше вдохновили, чем "Юности".
pianist
04.11.2010, 17:52
И555
15.11.2010, 21:19
Буш стал лучшим на этапе Кубка России по фигурному катанию
Представитель Челябинска Жан Буш стал лучшим на этапе Кубка России по фигурному катанию в Казани, сообщает агентство "Весь спорт". 2 место занял Гордей Горшков, 3 — Марк Шахматов.
Фигурное катание. Кубок России. Четвертый этап. Казань. Мужчины
1. Жан Буш (Челябинск) — 206,44 балла.
2. Гордей Горшков (Санкт-Петербург) — 199,72.
3. Марк Шахматов (Москва) — 198,80.

Мне всегда ОЧЕНЬ приятно читать о челябинских спортсменах в российской прессе! Жан - молодец! И Катя Гамова - УМНИЦА!!! Хорошо, что мы живем в Челябинске, но нас знают во всем МИРЕ!!!

Была на встрече с Андрисом Лиепой. Может быть, когда-нибудь сын нашего челябинского фигуриста будет ездить по всей России с фильмом о своем Великом отце и своей ПРЕКРАСНОЙ семье, и, конечно, любимой сестре Илзе, которая стала мамочкой в 45 лет!
Андрис всем детям, присутствующим на встрече в мегазале Мегаполиса рекомендовал заниматься историей искусства, спортом и иностранными языками. Его папа рисовал и создавал скульптуры и делал это не менее красиво, чем танцевал Красса.
Андрис ОСОБО подчеркнул, что его папа учился в училище, где преподавали не только хореографию, но и музыку, и живопись.
Я рада, что прочитала летом много книг о Великом балете России - я чувствовала себя легко, мы много смеялись, и Андрис сказал, что не хочет с нами расставаться, хочет рассказывать и рассказывать.
Своей маме он сказал: "Какая ты, мама, счастливая - у тебя такие хорошие дети!"
Сегодня уже по ТВ в новостях показали сюжет о встрече челябинцев с Андрисом. Не знаю, были ли на ней представители нашей школы фигурного катания, но это было бы исключительно полезно. Никогда ТВ-интернет не сравнятся со встречей, взглядами, голосом, прикосновениями, фотографированием и общением.
Андрис очень теплый, внимательный, даже ласковый человек. Сотрудница нашего оперного театра, познакомившаяся с его отцом, когда гениальный Марис Лиепа приезжал к нам в Челябинск (и в театр, и на встречу со зрителями - несколько раз) сказала, что все эти качества у него были очень развиты, и Андрису они, конечно, достались по наследству.
Когда я сказала: "Спасибо Вашей сестре! Она - самая красивая балерина! У нее лицо очень редкой красоты!" Андрис улыбнулся и сказал: "Спасибо!" Я про себя подумала о его отце, и в ту же секунду Андрис добавил: "Это спасибо папе!"
Детям очень полезно встречаться и общаться с людьми такого уровня развития и главное - из такой семьи, как Лиепы.

Андрис пишет в моем журнале (со статьей о нем) слова на память.

Наш ребеночек прекрасно себя чувствует на льду! Улыбается больше всех и на тренировке, и после. Удалось мне посетить его открытую тренировку, сделать фото и видео - бабушка в восторге!

Спасибо нашему тренеру! Не верила своим глазам, когда видела, КАК малыши катаются, ведь, месяц назад они ползали по льду.
"Это те же самые дети?!" - спросила я одну из мам.
"Да! Да!"
"Какая тренер - молодец!" - сказала я.
До встречи с Андрисом он не дорос, хотя, я думаю ему бы очень понравилось, если бы я взяла его с собой. Он с удовольствием мне показывал на кухне, как он учится прыгать на льду. Ручки, спинка, улыбка. Ему, конечно, пригодилось бы в жизни, не только в школе ФК, знакомство с Великим Марисом Лиепой. Особенно с его работой над созданием образов! Может быть, глядя на римского героя в "Спартаке", наш любимец перестал бы мечтать стать черепашкой-нинькой.
Я очень была счастлива, что на скамейке после тренировки наш ребенок - самый счастливый! Все уставшие, замученные, а он - УЛЫБАЕТСЯ!!! Я совсем ни капельки не ожидала, что ему так понравится фигурное катание.

Сама я продолжаю кататься в "Молнии" (пропускала из-за отъезда на отдых). В прошлый раз мне пришлось около часа мучиться в хоккейных коньках, потому что народу было столько, что фигурные коньки закончились. Через час, за который я, наверное, похудела на несколько КГ, я вышла со льда в раздевалку и у девчонки, которая больше не хотела кататься забрала фигурные коньки. Вот, тут-то я почувствовала себя СЧАСТЛИВОЙ! Еще около часа полетала, пообгоняла, даже пыталась танцевать под музыку. В общем, хоккейные коньки я больше брать не буду, на них я передвигалась шагом, мальчишки попытались мне объяснить технику движения на хоккейных коньках, я стала кататься чуть быстрее, но с фигурными не сравнить. Хотя другие на хоккейных гоняли только так! Но я могу быстро кататься только на фигурных. Надеюсь, больше не будет ситуаций, когда мне не хватит коньков, а то придется покупать.
Народу на льду ТАК много, что у меня кружится голова, и кажется, что я стою посередине дороги, а вокруг машины-машины... видимо-невидимо.
Коренной олбанец
ыльбасан
15.11.2010, 21:25
И555, the only bush i trust is mine (цэ)
ой, чойта я паонглийски заговорил
Bracket
15.11.2010, 21:33
И555 пишет:
Хорошо, что мы живем в Челябинске, но нас знают во всем МИРЕ

Bracket пишет:
Зато у вас в Челябинске не растут ананасы и бананы и даже гризли не водятся...

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.093 сек.