Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А есть тут фигуристы из Челябинска?

Автор
Челябинск
03.09.2010, 09:18
А есть тут фигуристы из Челябинска?
Здравствуйте. Моя дочь занимается в Челябинске в группе НП второй год, ей в сентябре 5 будет. Нам интересно все! Присоединяйтесь челябинцы, поделимся опытом!)
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
SerpentinKA
Челябинск
16.11.2010, 18:07
А кто-нибудь здесь знает, когда будет Первенство Челябинска? Очень хочется снова сходить полюбоваться
И555
17.11.2010, 08:35
Алексей Урманов, Жан Буш, Вы - молодцы! Очень ждем ЧР!!!
Золото и серебро среди мужчин на 4-м этапе Кубка России по фигурному катанию, прошедшего с 10 по 13 ноября в Казани, завоевали ученики Алексея Урманова. О выступлении на турнире Жана Буша и Гордея Горшкова, которым предстоит защищать честь России в Финале серии Гран-при среди юниоров, и других своих подопечных Олимпийский чемпион 1994 года рассказал в интервью FSkate.ru.

На турнире "Идель" 2010 группа Алексея Урманова была представлена практически в полном составе. Среди мужчин выступали Жан Буш (1-е место) и Гордей Горшков (2-е место, первое по произвольной), а также Александр Степанов (9-е место). В соревновании женщин принимали участие чемпионка России среди юниоров Полина Агафонова (4-е место) и Николь Госвияни (5-е место) Все фигуристы, за исключением Степанова, также выступали на серии Гран-при среди юниоров 2010 года. Бушу и Горшкову удалось отобраться в Финал серии, который пройдёт с 9 по 12 декабря в китайском Пекине.

- Ваши ученики на турнире показали хорошие результаты, выиграв золото и серебро, но, пожалуй, по прокатам этого сказать нельзя.
- Совершенно верно. Я не хочу оправдываться, потому что это бессмысленно. Мы на прошлой неделе выступали на 2-м этапе Кубка Санкт-Петербурга. Ребята немножко уставшие: турнир проехать, поезд, переезд, тренировки и так далее. Этому есть объяснение, но тем не менее факт остаётся фактом: сегодня было достаточно тяжёлое катание. Причём не только у моих спортсменов, а вообще у всех. Конечно, нужно кататься лучше. Что касается моих ребят, то есть ещё немножко времени до Финала [серии Гран-при среди юниоров]. Надеюсь, что мы успеем как следует подготовиться.

- Высокие баллы у мужчин, наверное, не совсем соответствуют показанному уровню. Как к ним относиться?
- Относиться можно по-разному. Можно критиковать, а можно согласиться. Я бы, наверное, на сегодняшний день предпочёл второе. Объясню, почему. Многие страны приняли себе за правило на своих внутренних турнирах искусственно завышать немного оценки. Наверное, это не есть хорошо, но в тот же самый момент мы взрослые люди и прекрасно понимаем, как относиться к этим баллам. Как и к оценкам наших соперников на местных турнирах. Когда ребята встречаются на международной арене, они получают те оценки, которые должны получить. Моё дело как тренера – донести это до спортсмена, что я уже и сделал.

- Буш и Горшков исполняли на этом турнире тройные аксели. Как обстоит дело с этими прыжками?
- Прежде всего, хочу сказать, что ребята очень стараются как можно быстрее выучить эти прыжки и стабилизировать их. Это раз. Во-вторых, это достаточно сложный элемент, и если в нём есть изначально какие-то технические проблемы, то выучить его не так просто. Поэтому сейчас мы проводим очень большую работу над тем, чтобы исправить какие-то ошибки, недочёты. Поэтому, наверное, на сегодняшний день этот процесс стабилизирования немножко затянулся. Я знаю, что они будут его исполнять, причём стабильно. Я это знаю, это вопрос времени.

- Почему оба ваших юниора, которым предстоит участие в Финале, выступали по мастерам?
- Это связано с двумя моментами. Первое – отбор на взрослый чемпионат России, а второе… На самом деле, время летит очень быстро, и сегодня мы в юниорах, а завтра уже в мастерах. Поэтому надо уже сейчас начинать соревноваться по взрослым.

- Гордей и Жан в прошлом году не были в Финале. Насколько ожидаемо было их попадание на турнир?
- Это была одна из наших задач на сезон. Мы именно к этому стремились и хотели отобраться в Финал Гран-при, что собственно у ребят и получилось. Может быть, не так легко, как хотелось бы, но тем не менее мы это сделали, и это очень важно!

- У вас большая группа и почти все спортсмены претендуют на высокие места. Как удаётся всем уделять внимание?
- К счастью, я не один работаю со своими ребятами. Мне помогают Оксана Казакова и Ангелина Туренко как тренеры, Игорь Кощеев и Людмила Можина как хореографы. Большая команда, стараемся максимально, чтобы всем "хватило глаз".

Статья в полном объеме - http://www.fskate.ru/news/232/
profi222
Дубай
17.11.2010, 12:00
И555

ЧЕЛЯБИНСК! П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!

От всей души! Передайте наши наилучшие пожелания Яковлевой Ларисе Николаевне. Скажите ей, что в Дубае ее любят, помнят и ждут. Хотя бы в гости!
И555
18.11.2010, 10:35
profi222 пишет:
И555

ЧЕЛЯБИНСК! П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!

От всей души! Передайте наши наилучшие пожелания Яковлевой Ларисе Николаевне. Скажите ей, что в Дубае ее любят, помнят и ждут. Хотя бы в гости!

СПАСИБО за память о нашем красивом и любимом городе и за уважение к труду наших жителей и наших воспитанников!

profi222! Это подарок для Вас! Таким умницам, как Вы, наш город всегда рад!

Вчера звонила в школу, но директор и другие на соревнованиях, вернутся только в ПТ, поэтому, SerpentinKA, о Первенстве Челябинска, пока, сообщить ничего не могу. Вы сами можете им позвонить.
mamuly
18.11.2010, 11:15
а есть в челябинске парное катание? И каких успехов они достигли?
И555
24.11.2010, 14:08
Ответы на вопросы
SerpentinKA пишет:
А кто-нибудь здесь знает, когда будет Первенство Челябинска? Очень хочется снова сходить полюбоваться

Первенство города (открытое, с участием фигуристов Челябинской области и г. Екатеринбурга): 4-5 декабря, ДС "Юность", парад открытия - 4.12.2010, участники: с юных фигуристов до МС.

mamuly пишет:
а есть в челябинске парное катание? И каких успехов они достигли?

Хотела ответить, что парного катания в Челябинске нет, и на Кубке Урала представлено только женское и мужское одиночное фигурное катание. Но сегодня узнала, что год назад из Италии, после 10-летней работы там, вернулся тренер-мужчина, и в Челябинске появилось парное катание.
Принимают детей 2-1 разряда, смотрят рост, вес, прыгают/не прыгают и др. критерии отбора.
Поскольку парное катание челябинцев существует с этого года, то о победах на российских и международных соревнованиях говорить преждевременно. Они даже не примут участия в Первенстве города.
И555
24.11.2010, 14:17
О Кубке Урала-2010 и его Победителе - Жане Буше подробно здесь:
profi222
Дубай
24.11.2010, 14:18
И555

Огромное спасибо за фотографии!

Не могли бы вы дать ссылку на календарь соревнований по спортивным разрядам на 2011 год, в г.Челябинске. Интересует Март-Май.

Спасибо.
И555
24.11.2010, 14:25
profi222 пишет:
И555

Огромное спасибо за фотографии!

Не могли бы вы дать ссылку на календарь соревнований по спортивным разрядам на 2011 год, в г.Челябинске. Интересует Март-Май.

Спасибо.

ПОЖАЛУЙСТА!
Я буду иметь ввиду март-май 2011. Сегодня мне сказали, что 3 крупных мероприятия проходят за год в Челябинске, один из них - Кубок Урала.
По телефону что-то спрашивать трудно, сегодня я общалась с завучем - это был трудный разговор. Как только я сама окажусь во Дворце, я спрошу о календаре. Честно говоря, я для этого им и звонила, но завуч задала вопросов мне больше, чем спросила я.
SerpentinKA
Челябинск
24.11.2010, 20:45
И555

Спасибо за информацию!
SvetlaSv
Екатеринбург
25.11.2010, 13:43
А какие соревнования в Челябинске 2-4 декабря?
И555
30.11.2010, 12:25
Мы желаем побед нашим фигуристам в Пекине!
С 9 по 12 декабря в Пекине, столице Китайской Народной Республики, пройдёт Финал серии Гран-при по фигурному катанию 2010 года
(как и в предыдущие годы, турнир объединён - вместе соревнуются взрослые и юниоры).
В юниорском финале - 13 представителей России, во всех 4-х видах фигурного катания.
Юноши: два ученика Алексея Урманова - Жан Буш и Гордей Горшков. Оба фигуриста представляют Санкт-Петербург и занимаются в Академии фигурного катания.
У Жана было 3 место - на этапе в Австрии, 2 место - на этапе в Великобритании. Бронзовая и серебряная медали позволили ему первым от России отобраться на ФИНАЛ Гран-при.
Подробнее - http://www.fskate.ru/articles/7/
И555
04.12.2010, 19:21
Первенство Челябинска, декабрь 2010 года
profi222 пишет:

Передала.
Ответ Ларисы Николаевны: "ОГРОМНОЕ спасибо!!! Пусть приглашает - приеду! Как дочка?"

SvetlaSv пишет:
А какие соревнования в Челябинске 2-4 декабря?

Открытое первенство Челябинска, действительно, началось не сегодня, а вчера - 3 декабря.

Сегодня состоялось торжественное открытие с гимном России и вручением памятных вымпелов.
Вчера соревновались малышата, начиная с 5-6 лет, в разряде "Юный фигурист", а также юношеский 3, 2, 1-ый.
Сегодня и завтра - младший и старший возраста, КМС и МС.

"Юный фигурист", победители:
мальчики:
1 место - Анисимов Андрей, Екатеринбург - 11,74 рв.
2 - Митрофанов Александр, Екатеринбург - 10,07.
3 - Гафаров Григорий, Магнитогорск - 9,39.
девочки:
1 место - Емельянова Лера, Челябинск - 14,69 рв.
2 - Исламова Вероника, Екатеринбург - 12,70.
3 - Молодзяновская Арина, Магнитогорск - 12,53.

Ребята сказали, что Андрей Перов, который очень похож на Женю и Жана, летом завершил занятия фигурным катанием. У Жана все хорошо, собрались писать ему письмо и передать привет от болельщиков.

Сегодня короткие программы закончились в 8 вечера. Мы героически дождались последнего выступления фигуристов, в это время наш "Трактор" играл с Магниткой, папы сообщили нам счет после завершения соревновательного дня.
albatros777
Екатеринбург
12.12.2010, 18:23
Результаты соревнований в Челябинске 04-05 декабря 2010 гола
На сайте skate-ural.ru есть результаты по юным фигуристам, а кто завоевал призовые места по остальным разрядам? Если есть такая возможность - сбросьте результаты пожалуйста...
Везет тому, кто сам везет.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
15.10.2011, 17:58
, были в Челябинске летом и занимались индивидуально с тренером в Уральской молнии
smilebox А с кем конкретно занимались, можно уточнить?????
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Marusenka2
Урал - опорный край державы
17.10.2011, 11:19
Люди, кто - нибудь знаком с Виталием Александровичем, который подкатывает на Молнии???
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Мышка Машка
Челябинск
15.11.2012, 07:53
Доброе утро. Может кто-ниб подскажет тренера для подкаток? Ребёнку 4.5 года.
Ирр
14.09.2017, 14:31
Бывает кто-то в этой темке?
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024