Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Классификация 2011-2014

Автор
Санкт-Петербург
06.09.2010, 18:43
Классификация 2011-2014
На сайте Федерации появился проект новой классификации. Думаю многим это будет интересно, а, возможно, у кого-то есть и свои мнения на этот счет.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ответов:  305
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1115 16
Roshel
28.12.2010, 13:17
маска, я тебя знаю Зелик, (их старты в Московском расписании) свои узоры проводил по новой среди старших. Панин, Роднина, Волков - все прошли по "спец. программе" - что есть класс. 2011-2014.
маска, я тебя знаю
28.12.2010, 18:27
птица Гамаюн пишет:
Новогоднее первенство "Юность Москвы" на Ходынке 23-24 декабря проходило по новой классификации. Все юношеские и 2 сп.

Юность Москвы решила отличиться.
Мы не рассматриваем сейчас спецпрограмму, она принималась отдельно на начало сезона.
Не мешайте все в одну кучу!
Olga_L
МО
29.12.2010, 18:08
В Питере тоже проходили старты по новой классификации в декабре этого года
лана 74
30.12.2010, 18:22
Спосибо всем откликнувшимся! Вопрос возник в процессе изменения программы под новую классификацию, у нас убрали все почти все прыжки, хотелось бы немного разобраться. Никто меня из тренеров ,конечно, не просил консультироваться, мы их очень уважаем и благодарны им, но хочется тоже хоть немножко разбираться в том ,чем занимается твой ребёнок. Так что всем спасибо за помощь!

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ:

Берём день и хорошо очищаем его от зависти,ненависти,огорчений,жадности,упрямства
эгоизма,равнодушия.Добавляем три полные(с верхом) ложки оптимизма,большую горсть веры,ложечку терпения,несколько зёрен терпимости,и ,наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем, и в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью! Теперь,когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита!
Поздравляю с наступающим Новым годом!
Поль
Москва
30.12.2010, 18:50
Advisor

Напишите пожалуйста четко, по какой классификации будут проходить соревнования в 2011 году? Принят проект или нет?
Advisor
Санкт-Петербург
31.12.2010, 00:11
Поль пишет:
Принят проект или нет?

Это мы узнаем на сайте министерства спорта
Поль пишет:
Напишите пожалуйста четко, по какой классификации будут проходить соревнования в 2011 году?

А это мы выясним уже в следующем году

Поздравляю всех с беспощадно наступающим Новым Годом!
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
mango
Москва
01.01.2011, 19:36
Поль Слышала что не приняли пока. Лучше бы приняли и не было бы такого разброса в количестве элементов в программах детей.
Bracket
22.01.2011, 01:29
новость о проекте классификации
На сайте ФФККР
http://www.fsrussia.ru/news/154_klassifikacionnaya_programma_2011-2014_
появилась следующая информация:
Цитата:
В разделе Документы--->Общие документы сайта появился итоговый вариант "Классификационной программы на 2011-2014 гг.". Федерацией фигурного катания на коньках России документ был утвержден на заседании исполкома 17 сентября 2010 года.

Ссылка на скачку:
http://fsrussia.ru/upl/docs/class1114.pdf

PS. Согласно действующему в РФ положению, "Классификация" должна быть утверждена приказом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ и выложена на его сайте. На данный момент информации о Приказе нет. На сайте Министерства этой Классификации тоже нет. Поэтому, пока этот документ полностью официальным считаться не может.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Steo
СПб
22.01.2011, 10:35
Bracket
Спасибо, что бы мы без вас делали. Будем надеяться, что приказ появится.
Кстати бывает сказано только то, что сказано остроумно. Всё остальное бывает уместно или неуместно сказанным.
N
26.01.2011, 11:52
День добрый.
Подскажите, пожалуйста. где посмотреть положение по спецпрограмме 2011
Bracket
10.02.2011, 11:45
Steo пишет:
Будем надеяться, что приказ появится.

По информации, полученной от начальника отдела "Госакредитации и спортклассификации" Минспорта, проект приказа прошел все внутренние согласования и до конца февраля скорее всего будет подписан.

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Тифани
10.02.2011, 12:18
Bracket
Ну всё. Теперь будем считать "до нашей эры и после" Спасибо.
Балабас
Тюмень
14.02.2011, 12:00
Хелп плеазе!
Я конэчно дико извиняюсь, но у меня появился очередной вопрос по Классификации. Очень прошу ув. Advizor или иных посетителей Тулупа, имеющих отношение к судейской коллегии, прояснить ситуацию:
1Ю разряд, Произвольная программа:
Максимум 6 прыжковых элементов, ...Только 2 прыжка с двумя оборотами и
более могут быть повторены в каскаде или комбинации...

Ситуации три:
1. Как я считаю, правильная - Спортсмен обязан сделать 6 прыжковых элементов, причём прыжок в два оборота одного вида может повторяться НЕ БОЛЕЕ 2 раз - один раз сольно, один раз в каскаде. Пример на мой взгляд правильного прыжкового набора: 1А, 2F+2T, 2Lo, 2S+2Lo, 2F, 2L
2. Можно ли исходя из требований Классификации ставить в программу 1 Ю разряда такой набор 1А, 2F, 2Lo+2Lo, 2S+2Lo, 2T, 2L? В данном случае 2Lo в программе повторяется 3 раза и оба раза в каскаде.
3. Продолжение непонятной ситуации с п.2: Спортсмен исполняет следующий набор: ...2S, 2Lo+2Lo, 2S+2Lo... В данном случае по идее не должны засчитывать 2Lo в каскаде с 2S (третий повтор в программе). Но тогда 2S остаётся сольным - а это тоже противоречит на мой взгляд правилам: нельзя повторять прыжок в два оборота сольно (только в каскаде или комбинации) - значит по идее не засчитывается весь каскад второй?
Уважаемые судьи, подскажите, как правильно трактовать требования Классификации!
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
14.02.2011, 12:56
Балабас
Вопрос снимается с повестки дня.
Странно - теперь я не могу удалять свои сообщения и уже 4 тышшы типа "непрочитанных" сообщений.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
15.02.2011, 00:08
комбинированное вращение
тоже вопрос по1ю: должно ли комбинированное вращение со сменой ноги для этого разряда включать обязательно все три позиции и на одной, и на другой ноге?
Advisor
Санкт-Петербург
15.02.2011, 00:15
Аксимар пишет:
включать обязательно все три позиции и на одной, и на другой ноге?

нет
Амарант
15.02.2011, 00:15
Аксимарвсе три позиции это обязательное условие для того чтобы комбинированное вращение имело право получить больше первого уровня . Значит автоматически для спортсменов необходимо делать в комбинированном вращении все три позиции , не на каждой ноге а в общем . Но по три позиции на каждой ноге это черта повышения уровня а не обязательное условие . Посмотрите чемпионаты , все три позиции на каждой ноге даже из чемпионов не все делают .
maria_d
Москва
15.02.2011, 00:21
Advisor
Ответьте мне пожалуйста, по 2 юн. в класс-ии написано второе вращение без смены ноги, а если фигурист сделает смену ноги, что будет?Можно ли поменять ногу?
И еще пожалуйста:меня давно мучает вопрос почему в произвольной Ю На Ким с Олимпиады в Ванкувере прыжок в комбинированное засчитано 4 уровнем?Я насчитала только 3 черты:Сложная в либеле, смена ребра в волчке, сложная стоя...А где еще?
Cорока
Санкт-Петербург
15.02.2011, 00:25
maria_d пишет:
.А где еще?

Сам прыжок,то есть сложный заход во вращение.
Olga_L
МО
21.02.2011, 15:30
Снова про ойлер
Несколькими страницами выше дважды уже обсуждался этот многострадальный прыжок и наш глубокоуважаемый Advisor (тобы бы мы без него делали!?) ответил:
Advisor пишет:
Это теперь каскад из 3-х элементов. Записывается как 1A+1Lo+1S

Но практика показала, что это не совсем так. Ойлер ставят в протоколах (у нас на руках таких уже шесть штук, с двух разных стартов и детей разного уровня, в том числе и сильных) как 1Lo< в одном месте и 1Lo<< в другом.
Вот по последнему вообще непонятно. Как можно недокрутить ойлер более чем на пол-оборота, если он сам - пол-борота!? Или это какая-то недоработка программы организаторами стартов?? Ну, а уж если стоит < или << , то и GOE с минусами (-2, -3). И прощай хороший каскад!

Ну и что получается? Он был удобен как связка между несочетаемыми в каскадах прыжками. Зачем тогда ойлер в программе, если с ним связано столько проблем и понижения??
Ответов:  305
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1115 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.