ленок пишет: |
Чтобы пара действительно смотрелась, надо кататься вместе не менее года и не по 1 разу в неделю. |
Лена, ты видела, как катались наши тренеры (когда еще была танцевальная группа на Кристалле), показывая обязательные танцы? А ведь они никогда не выступали вместе на соревнованиях (если не брать любительские). Просто — 100% — если ты танцор высокого уровня, ты сможешь великолепно исполнить "с листа" любой обязательный танец с любым партнером такого же высокого уровня. Речь, конечно, идет об обязательных танцах с предписанной последовательностью шагов.
Более того, когда наша тренер, помогая мне, вставала со мной в пару, то все и у меня сразу получалось намного лучше, чем с моей постоянной партнершей (примерно моего уровня или чуть выше).
Что же касается "чувства партнера", то, если ты хороший танцор, то должен уметь "чувствовать" любого партнера. Мне вообще кажется, что это важно при первоначальном обучении танцам: не зацикливаться на одном партнере и говорить, что с другими у меня ничего не получится раньше чем через 2 года, а учиться кататься с любыми партнерами. Тем более в любительских танцах: на одного партнера трудно полагаться (травмы, работа, личные трудности и т.п.), надо уметь быстро перестраиваться. А то подобные завышенные требования приводят к тому, что на соревнованиях люди выступают в соло-танцах (я в свое время далеко не сразу понял, что это такое): подряд в соло выступают 5 мужчин и 5 женщин — ну не глупость?