ленок пишет: |
Или Большова научилась делать скобки, петли, крюки, выкрюки, чоктау, моухоки и т.д лучше тебя?! |
Лена,
спасибо, что ты так высоко меня оцениваешь. Но из приведенного списка я половину делать не умею (или исполняю на очень низком уровне).
Конечно, "Звезды на льду" также вряд ли умеют делать петли или крюки — впрочем, петли, насколько я представляю, в парном катании и танцах не встречаются (крюки встречаются, но без них можно обойтись). Но, например, зубцовые элементы некоторые из них делали очень хорошо (Гусева, например — правда, она тренировалась заметно дольше других). Ты же сама хорошо понимаешь, что в паре даже простейшие элементы — шаги елочкой, например, — исполнять непросто, так, чтобы не разлетаться в разные стороны, чтобы сохранялась синхронность и все смотрелось красиво. "Звезды" по крайней мере этого достигли — их катание в паре смотрелось. Конечно, там были и участники, которые явно раньше занимались ФК (Михаил Зеленский, Чулпан Хаматова, Валерия Ланская), но были и такие, которые начинали практически с нуля. Так что проект, я считаю, своей цели достиг: цель — доказать, что талантливый человек талантлив во всем, и что он за короткое время может освоить даже такой сложный вид, как ФК.
И, кстати, я не верю, что хорошая съемка может затушевать явные недостатки техники (тут сразу вспоминается Волочкова, которой ничто не помогало, и это было самым неожиданным: уж для балерины, казалось бы, все должно быть намного проще).