Olga_L пишет: |
Очень не советовала брать коньки в Сокольниках. |
А мне, наоборот, с Сокольниками (ТДФК) везет. Мои последние ботинки оттуда (Risport RF2 Super) безупречны: после трех лет катания — как новые, ни разу ноги не натирал, ботинки великолепно предохраняют от травм, не говоря уже о том, что очень удобны. Вообще я ботинки Risport разных моделей покупал 4 раза (для ледовых и фигурных роликовых коньков, в ТДФК, в Спорт-Профессионал, самый первый раз — через Интернет в американском магазине) и каждый раз был очень доволен, ни разу не сталкивался даже с малейшим браком.
Похоже, бракованными бывают в основном дешевые модели (типа Vifa Prima).
YuK пишет: |
на 3х из трех пар были установлены неправильно лезвия |
Не надо покупать ботинки с установленными лезвиями! Во-первых, лезвия неизвестно какие (Wilson Excel, MK 21 — на сайте фирмы HD Sports, производящей лезвия Wilson & MK, об этих лезвиях ни слова), во-вторых, это, действительно, правило — сколько я видел подобных коньков в магазинах, практически во всех случаях лезвия были установлены неправильно. (Правда, в магазине обычно выполнена лишь преварительная установка, использующая овальные отверстия, ее можно немного подправить.) Я всегда устанавливаю лезвия сам, но, если вы не любите возиться с дрелью, отверткой и эпоксидным клеем, можно попросить профессионалов.