Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В Мытищах выгоняют фигуристов. Подпишите, пожалуйста, петицию.

Автор
Москва
19.10.2010, 12:23
В Мытищах выгоняют фигуристов. Подпишите, пожалуйста, петицию.
Аксимар пишет:
Что касается фанерных пьедсталов...

Присоединяюсь к Аксимар. И еще, можно подумать, что на олимпийских играх пьедесталы из какого-то другого материала?
Аксимар пишет:
с дошкольного возраста научаться добиваться поставленной цели через пот, слезы и убийственную пахоту

А вот здесь мне хочется поспорить. Я занимался разными видами спорта в детстве и юности, и нигде не помню подобного отношения к тренировкам и соревнованиям. Для меня (да и практически всех моих товарищей) тренировки всегда были праздником, никакой "убийственной пахоты" никогда не было (хотя мы много занимались со штангой, бегали 10-километровые кроссы и т.п.). Более того, не припомню, чтобы для кого-то из нашей группы главной целью было занять какое-то там место на пьедестале. Соревнований всегда много, если на каких-то ты выиграешь, то на других проиграешь (всегда найдется кто-то лучше тебя — не в твоем, так в другом городе, другой стране и т.п.), и что от этого для меня меняется? Скорее целью всегда было достичь некоторого уровня (благо в легкой атлетике он выражается в секундах и сантиметрах) — например, 7 метров в длину (раньше это была норма 1-го разряда, сейчас разрядные требования в ЛА сильно понизили). Подозреваю, что подобные цели можно себе ставить и в ФК: например, освоить все двойные (тройные, четверные) прыжки, сделать сложное вращение или дорожку высокого уровня, хорошо исполнить программу и т.п. А от того, что кто-то там выступил еще лучше тебя или, наоборот, провалил свою программу, разве для меня что-то изменится? По моим ощущениям, именно так рассуждали большинство занимающихся спортом вокруг меня (ну и я сам, конечно).

Ну, а люди, которые ставят целью обязательно победить своих сверстников, обычно не самые симпатичные. Я встречал подобных в баскетболе (которым в юности очень увлекался). Это такая игра, где, если ты выше классом, остановить тебя очень трудно, зачастую один человек может вытащить всю игру. Но когда подобный игрок не отдает пас партнеру, который находится в лучшей позиции, вообще не видит никого вокруг себя, это производит угнетающее впечатление — пусть даже для достижения цели это полезнее. Но ведь важна не только победа, важно и то, как ты победил.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.