Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ребят, помогите пожалуйста!

Автор
Москва
19.12.2006, 19:32
Ребят, помогите пожалуйста!
Я занимаюсь Ф. К. с сентября. Катаюсь на самых дерьмовых коньках CAPRICE(прыжковых, а точнее-любительских)! Они у меня погнулись по бокам, так что когда я делаю элементы на дугах, они заваливаются внутрь( а ля ножки домиком!)! Мне родители не хотят покупать на Н.Г. новые коньки! Как мне их уговорить?(модель я уже выбрала)
Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабосли сильного пола к слабому!:)
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Dancer
msk
19.12.2006, 22:38
Ag-25 пишет:
но я как член общества имею право иметь свое мнение по поводу того или иного эксперимента над людьми состовляющими общество. По-моему делать выводы на основе так называемых социологических опросов - полная лажа.

Социология не проводит над обществом эксперимента, ее функция - мониторинг и описание происходящих в обществе процессов и явлений и не более того. Применение полученных социологами данных - сфера вне социологии. Ну и не бойтесь Вы так усреднения, никто и не пытается получить, как Вы говорите, "среднестатистического стадного человека", средняя температура по больнице никому не интересна. Ну а соцопросы действительно бывают разные, одни составляются грамотно, другие не очень, ну тут как и везде. И никто не собирается заставлять Вас думать за все общество, если бы так было, то никто бы и не тратил усилий и средств на проведение опросов, все бы сразу к Вам обращались Задача социологии - получить весь существующий спектр общественного мнения по какой-либо проблеме.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ag-25
Монреаль
19.12.2006, 22:41
maym
Следовало бы ожидать что тема в конце концов сведется к обсуждению наличия/отсутствия таланта для определения общей целесообразности покупки коньков за 130 баксов
Ag-25
Монреаль
19.12.2006, 22:46
Dancer
Социология не проводит над обществом эксперимента, ее функция - мониторинг и описание происходящих в обществе процессов и явлений и не более того.

Дык а кому это надо? Кто заказчик? Власть имущие.
Dancer
msk
19.12.2006, 22:57
Ag-25 пишет:
Дык а кому это надо?

Вы не поверите, но есть такие сумасшедшие люди, которые занимаются этим прежде всего ради личного профессионального интереса. Они и есть хорошие социологи
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ag-25
Монреаль
19.12.2006, 23:15
Dancer
Я вовсе не собираюсь никого судить и делить на хороших и плохих.

Я всего лишь говорю о вреде неправильного использования статистики: узнав к примеру что некоторые олимпийские чемпионы начинали с разбитых ботинок легко сделать неправильный вывод что начинать обязательно нужно с разбитых ботинок!
razdvatri
Санкт-Петербург
19.12.2006, 23:16
Dancer
My name is Modesty
konkoff
Москва
20.12.2006, 00:50
kvintas пишет:
может, немножко так осторожненько пошантажировать?.
Советую все же шантажом не заниматься.Подойдите к тренеру обьясните все, а он в свою очередь \ подчеркиваю\ ОБЯЗАН при сложившейся ситуации обратиться к разрешению этой задачи к Вашим родителям.Если нет-меняйте тренера,тем более что сейчас это не проблема и Вам не готовиться к олимпийским играм. Думаю взрослым людям проще прийти к общему решению.А шантаж.....ну что шантаж,так вам и и тренера в дальнейшем Ваши родители незахотят оплачивать после таких Ваших действий.И чаго добьетесь? Ни льда ни ботинок....
Наварская
Москва
20.12.2006, 12:31
ПрЫнцеССка
Почему не хотят? Причина?
Сильнее всего откровенный, но без излишних эмоций, разговор с родителями.
Приведите свои доводы, обсудите условия, пойдите на уступки.
4000 т\р это ж не 400 баксов
Наварская
Москва
20.12.2006, 12:41
razdvatri пишет:
ПрЫнцеССка Я тебе уже говорила, в чём твоя беда.
Ты просто не умеешь работать! Ты пишешь настолько безграмотно, что читать про твои мечты просто смешно.
Я в твоём возрасте занималась конным спортом и занятия оплачивала самостоятельно. И в школе у меня проблем не возникало.
Будешь учиться без троек - тогда можешь что-то от родителей требовать. А пока что не заслужила, уж извини.

1. Она не может уметь работать в 14 лет!
2. Экзюпери тоже писал не грамотнее сапожника...
3. Я в 14 тоже занималась конкуром в СЮДЮШОР, каталась каждый день из Капотни в Чертаново и обратно, и что, мне теперь считать себя героем, и говорить "послушай деточка"?
В 14 лет жить гораздо тяжелее чем в 24.
4. Чем она их не заслужила?

В любви и на войне одно и то же: крепость, ведущая переговоры, наполовину взята.
Маргарита Валуа, принцесса Наварская
SKaterine
Ярославль
20.12.2006, 13:07
ПрЫнцеССка: Чтобы уговорить родителей на новые коньки, можно привести им вполне весомые для 14-летнего возраста доводы: начав в таком возрасте, можно потом попасть если не в большой спорт, то в ледовый балет, например. А вообще, чем черт не шутит... И на льду, как кто-то уже писал, можно продемонстрировать им свои умения, да еще если тренер с ними поговорит (как бы случайно, заранее при их отрицательном настрое лучше про разговор с тренером о коньках не сообщать).

А вообще, господа и дамы, я не понимаю, почему в 14 лет уже обязательно нужно самостоятельно зарабатывать? Это еще подростковый возраст!!! И вполне допустимо попросить денег у родителей.
И вот, кстати, по поводу родительских запретов заниматься тем, к чему лежит душа. Когда я училась в старших классах (в 10 я окончила художественную школу), то очень хотела после окончания 11 класса пойти в художественно училище. Но моя мама была против, считая это профессией несерьезной и вообще настаивая на получении высшего образования. В итоге я окончила пед. университет, филологический факультет, чем, в целом, довольна. И уже после окончания ун-та, да еще и изостудии (взрослой) я-таки поступила в худ. училище, но, несмотря на все свое желание, бросила его буквально через месяц, т.к. учиться уже не хотелось... Итак 5 лет были посвящены этому занятию. К тому же все мои однокурсники были меня значительно младше. Так что надо это было в свое время делать ... Но тогда на художество было наложено табу. Вот такая история, не про ФК, но все равно по данной теме. Хотя рисовать я все-таки рисую, так что не все уж так похоронно, и даже работаю художником параллельно с основной работой.
kvintas
20.12.2006, 13:35
konkoff пишет:
Советую все же шантажом не заниматься.Подойдите к тренеру....

я ж шутЮ. Конечно, у всех отношения разные с родителями, все по-разному воспринимают слова. Я не имела ввиду шантажировать по-настоящему с угрозами и прочим негативом.....
А вы прям так серьезно воспринимаете. Елки-палки, что за мир такой дурацкий... ну хоть чуть-чуть у Вас чувство юмора есть? Вот представьте себе - крошка доча пришла к отцу и сказала доча (поэт из меня тот еще. :D )))
- Ма, Па, ща буду вас ШАНТАЖИРОВАТЬ! ну в шутку же. А потом идет серьезный нормальный разговор. Все договариваются, стороны довольны...
Доступно объснила? Или по-прежнему, считаете меня шантажисткой без льда и ботинок?
Marinella
20.12.2006, 13:37
ПрЫнцеССка
Так, ребенок. Послушай меня. Совет может и не дам, но чья-то история (похожая на твою) может изменить твое мировозрение на эту тему. Мне много лет, ты мне в дочери вполне сгодишься.Я вроде бы сама на себя зарабатываю, семья у меня есть. И ребенок, такой же как ты. Не думай, что твои родители сейчас противтебя. Ты не задумываешься, что у них может какие-то серьезные проблемы? А можешь ли ты временно отказаться от своей мечты? Сказать себе: "Я - сильная, у меня все еще будет впереди!" Не слабо! Я катаюсь на ботинках моего детства. Нежно мною любимые, содранная впереди кожа, гнутся в голенище не хуже твоих, лезвие на ладан дышит. Все мои родственники знают, ЧТО для меня походы на каток. ЧТО для меня новые коньки! Вот уже 3 месяца я откладываю деньги на ЭТО. И всегда происходит что-то, что заставляет меня лезть в эту мою священную копилку. И снова - ожидание чуда. Я в сломанные голенища сделала вставки. Нога стоит как дубовая. Нормально держит. Катаюсь в свое удовольствие, разучиваю элементы по мере возможности. Потерпи, человечище. Мечты всегда сбываются! Держи кверху нос, не горюй, прояви характер. Удачи! Пока!!!
Ice-Spice
Москва
20.12.2006, 13:50
ПрЫнцеССка,

По-моему, тебе стоит подумать в чем причина такого отношения родных. Может быть, ты уже что-то другое по жизни начинала и бросала, бывает. Конечно, это вовсе не значит, что ты бросишь фигурное, но они-то этого не знают.
Вообще с родителями стоит быть дипломатом Подумать, чем можно их порадовать, или, к примеру, попробовать договориться, что за коньки ты готова сделать что-то дополнительно для семьи, до чего обычно у тебя руки не доходят (условно: картошку весной посадить на даче или что-то такое, что для вашей семьи актуально). А то просто разговоры далеко не в каждой семье котируются
К тому же, наверное, надо иметь в виду, что хоть 4 тысячи это не 400 долларов, но семейный бюджет штука сложная и может быть, есть сейчас более важные для семьи вещи в смысле покупок - поэтому и не хотят коньки. Я тоже думаю, что 14 лет еще рановато для постоянной работы, как раз самое время учиться, в школе и не только там. Но разово заработать - летом например, так, чтоб на коньки хватило - почему бы и нет, в крайнем случае.
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
kitirinka
Piter
20.12.2006, 14:18
ПрЫнцеССка

Солнце, потерпи до нового года! Может, родители только говорят, что не купят тебе конечки, а под новый год устроют сюрприз! Не горюй!
Что в жизни ни делается, все - к лучшему!
ПрЫнцеССка
Москва
20.12.2006, 16:50
Огромное спасибо за ответы!! Читая, у меня сразу поднялось настроение! Дорогие тулупчане, спасибо вам огромное!
P.S.: Буду ждать Нового Года - там и выясниться все! Буду все таки надеяться увидеть на горизонте новые конечки!
Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабосли сильного пола к слабому!:)
konkoff
Москва
20.12.2006, 17:21
kvintas пишет:
Елки-палки, что за мир такой дурацкий... ну хоть чуть-чуть у Вас чувство юмора есть? Вот представьте себе - крошка доча пришла к отцу и сказала доча (поэт из меня тот еще. :D )))
- Ма, Па, ща буду вас ШАНТАЖИРОВАТЬ! ну в шутку же.
Да нет с чувством юмора у меня конечно же хреновато. А Вы милочка видимо еще с действительностью на своем пути не встречались.Детко-шантажист в наше время к сожалению не редкое явление...
Товарищ Колбасный
20.12.2006, 17:34
ПрЫнцеССка пишет:
Буду все таки надеяться увидеть на горизонте новые конечки!

Детка, как бывалый спортсмен советую тебе сместить свои усилия с ожидания подарка на работу с тем инвентарем, что есть в наличии сейчас! И все будет путем! И кататься научишься, да и коньки хорошие получишь! Жизнь делает подарки тем, кто не ждет от моря погоды, а действует в тех рамках, котрые есть здесь и сейчас! Физкульт-привет!
ABSOLUTELY FABULOUS!!!
Boriska
Москва
20.12.2006, 17:53
Marinella пишет:
Потерпи, человечище. Мечты всегда сбываются!

Обычно наоборот. Мечты имеют обыкновение не сбываться. "Потерпи" - редко решает проблему. Пока мечта не станет целью (задачей) и не обретет характерные им свойства, она так и останется мечтой. Только что Вы привели хороший пример из собственной жизни (Если была мечта купить новые коньки).
kvintas
20.12.2006, 19:14
konkoff пишет:
Да нет с чувством юмора у меня конечно же хреновато. А Вы милочка видимо еще с действительностью на своем пути не встречались.Детко-шантажист в наше время к сожалению не редкое явление...

нет, ну вот честно, очень неприятно такое читать..... Во-первых - потому что, уж извините, не Вам судить с ЧЕМ мне приходилось сталкиваться, а во-вторых, я просто расстроилась из-за такого вот отношения. Хм... "милочка".... гадко звучит как-то Спасибо, Вам, товарищ konkoff.... подбодрили... К Вам вполне по-хорошему, а Вы....
konkoff
Москва
20.12.2006, 19:49
kvintas пишет:
х, я просто расстроилась из-за такого вот отношения. Хм... "милочка".... гадко звучит как-то Спасибо, Вам, товарищ konkoff.... подбодрили... К Вам вполне по-хорошему, а Вы....
Ну необижайтесь на меня пожалуйста квинтасусик.Я не хотел Вас обидеть.Простите меня если Вас это задело. Хотите я буду обращаться к Вам -солнышко,ласточка,звездочка..........Я ведь описал действительность этой жизни.А насчет что не мне судить,конечно Вы правы,признаю свою ошибку.Еще раз простите меня.Предлагаю Миру Мир...
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.