Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)

Автор
Москва
20.12.2010, 16:26
Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)
Петербурженка пишет:
Володя, все же по-разному относятся ко взрослому фигурному катанию. Я, например, сама не люблю соревноваться, но люблю выступать. И на других смотрю с позиции "нравится/не нравится"

У меня, на самом деле, к танцам двойственное отношение. С одной стороны, я отлично понимаю, насколько сложно то, что исполняют танцоры (меня, например, восхищают твиззлы на одно ноге со сменой направления вращения), насколько высок класс катания, скольжения и т .п. Мне нравится смотреть танцы "вживую", причем именно у любителей. С другой стороны, состязания типа олимпийских игр в танцах мне не интересны — как и подавляющему большинству моих знакомых, не занимающихся ФК. Те в основном смотрят почти исключительно мужское одиночное катание.

Если говорить о танцах высшего уровня, то мне всегда были симпатичнее спортсмены, занимающие места с 5 по 20, и я, как ни следил, не мог почувствовать никакой разницы в классе катания между 1-м и 10-м местами. (Да и 20-м тоже! и это при том, что я даже сам пытался заниматься танцами.) Надо быть очень хорошим специалистом, чтобы что-то понимать в них. Но, даже если и будешь понимать, то от соревнований танцоров, подозреваю, останется неприятный осадок: первые места там — вопрос в большей степени политики, чем мастерства. Конечно, все это к любителям не относится — там разница в классе всегда очень заметна.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.