Tarantino пишет: |
есть статья про протоколы программ |
Вот цитата оттуда:
2A+2A+SEQ Комбинация двух прыжков (здесь: комбинация двух двойных акселей).
Можешь ли ты привести цитату из правил ISU, из которой следует, что 2 акселя подряд считаются комбинацией прыжков (jump sequence)? Мне вообще не удалось найти словосочетания типа "two Axel jumps". Я смутно помню, что когда-то давно читал в правилах, что 2 акселя подряд не являются каскадом. Вроде бы, и под определение комбинации они совершенно не подходят (так, как это определение записано в правилах:
A jump sequence may consist of any number of jumps of any number of
revolutions that may be linked by non-listed jumps and/or hops immediately
following each other while maintaining the jump rhythm (knee); there can be no
turns/steps, crossovers or stroking during the sequence).
Ведь 2 акселя соединены вовсе не прыжком (подпрыжкой), между ними делается шаг с одной ноги на другую, и никакого коленного ритма здесь нет.
Если в правилах (или комментариях к ним) действительно нет упоминания двух акселей, то правда ли, что такова неписанная практика судейства: 2 акселя — комбинация? Вопрос возник из-за того, что в Ярославле на любительских соревнованиях одной девушке 2 акселя подряд зачли как 2 соло-прыжка (и в результате ее последний прыжковый элемент был уже сверх лимита и должен был бы получить нулевую оценку; но почему-то и его оценка в протоколе также ненулевая). Этот вопрос про 2 акселя я уже задавал, но его все проигнорировали (надеюсь, хоть ты все-таки ответишь).