Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)

Автор
Москва
26.12.2010, 12:46
Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)
вотэтода! пишет:
Хотя, если так посмотреть, то нечестное судейство - неотъемлемая часть настоящего фк, так что выходит нам грех жаловаться

Грех жаловаться, потому что в Ярославле нечестного судейства не было — были ошибки, но не было никакой предвзятости, все были в равных условиях. А в Петербурге, судя по отзывам в этой теме, неравное отношение к разным фигуристам присутствовало — но ведь и протоколы судейства не были опубликованы! Вот тебе и разница между старой и новой системами — про которую ты не устаешь повторять, что для нас это все равно. Очень даже не все равно, если приходится скрывать протоколы. Как тебе старая система, когда участник А после проката слышит, что его оценки (по старой системе) выше, чем у Б, а на награждении оказывается ниже Б? А в окончательных протоколах оценок судей нет, поскольку в старой системе это только фикция, оценивается лишь сумма мест, а она почему-то оказывается выше у Б. Да и на "настоящих" чемпионатах мира однажды был такой случай: участники А, Б, В в мужском одиночном катании (произвольная программа) заняли первое, второе и третье места, при этом сумма оценок (не сумма мест) у А была третьей, у Б второй и у В первой. Я уж не говорю, что старая система не дает никакой информации участнику об уровне исполнения отдельных элементов его программы.

Ты все время ведешь речь о том, кто у кого выиграл. А мне это не очень интересно, меня как участника волнует в первую очередь судейская оценка моей программы; а не оценка других участников. А уже сравнение — кто сильнее и кто слабее — дело десятое. В старой же системе ничего, кроме сравнения, не было.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.