Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спортивный балет на льду

Автор
13.11.2010, 10:29
Спортивный балет на льду
Назрела одна тема.
В Москве на протяжении уже многих лет проводятся соревнования по массовым танцам на льду среди детских танцевальных коллективов. В графике соревнований как минимум три официальных старта: Полуфинал и Финал Первенства г. Москва и Фестиваль танцев на льду на МСА ОАО «Лужники». Только в Москве таких коллективов уже насчитывается более 20, у многих их них есть свои интернет сайты и, судя по тому, что с каждым годом количество таких коллективов становится все больше, зрелищность постановок и уровень команд все выше, скорее всего число 20 это не предел. В Европе уже давно существует это направление и некоторые русские команды достаточно часто принимают участие в подобных соревнованиях во Франции. Многие коллективы хотели бы выезжать на подобные соревнования и в другие города России, но информации о таких стартах практически нет.
Для исправления этой ситуации предлагаю направлять в эту тему информацию о любых планируемых соревнованиях, фестивалях и т.д. среди танцевальных коллективов как в России так и за её пределами. Будем знакомиться.
Ответов:  1398
Страницы: 1 2 360 61 62 63 6469 70
lc
Москва
25.04.2016, 08:49
Зритель-Фестиваль2016 пишет:
lc Фото платные! Это что-то новенькое!

Ну вот так организаторы устроили. Как на обычных соревнованиях
lc
Москва
25.04.2016, 08:58
Зритель-Фестиваль2016 пишет:
Одни нарушения

Это ж фестиваль - правил нет. Формально все соблюдено: Арктика, Пингвины, Русь. Три разных катка и три разные команды.
Наших младших вот не взяли И старших в показуху
Зритель10
25.04.2016, 19:47
1)
lc пишет:
Я вам дал ссылку с сайта фестиваля

Скажите, где эта ссылка на сайте фестиваля? Не могу найти ссылку на фотографии.
http://icefest.luzhniki.ru (сайт фестиваля)
2)
lc пишет:
Ну вот так организаторы устроили

Где фотографии 3 категории и показательных выступлений? Почему огранизаторы только для 1 и 2 категории пригласили фотографа?
Зритель29
25.04.2016, 22:24
вевиан
За "дородность" отдельное спасибо!!! Вчера мы узнали, что наши дочери "толстые"-) может Вас пригласить к нам на тренировку?
Обсуждать присуждённые места не буду. Огромное СПАСИБО Скади и Леше из Рязани!
Зритель001
Фестиваль 2016
bunny конечно. Вы и не найдёте Пингвинов. Весь сезон эти дети катали этот танец под названием Пингвины, а теперь вот вам Русь. У Амас Валенки старый танец, но на сколько я помню, этот танец они не показывали на фестивале. Алеко молодцы! Поздравляем их с победой!
Зритель А3
Казань 2 танца!! Валенки оригинальны и не шаблонны. Шахматами надо усилить было показательные. А так- добавили свою фишку-пары, технически усложнили, но музыка, сюжет и канва танца остались, а изюминка ушла. Получился хор танец, но с техническими огрехами в элементах, поддержках (ох, как тяжело), рисунке. А ведь они могли и суперски и без пар. И всегда они-звезды фестиваля.В этот раз-Казань. Пингвины, как всегда зажгли технически и по настроению. Ice в корриде супер.
SuperMax
25.04.2016, 22:25
lc
По идее пингвины не стали бы "мегалаурятами", потому что по факту было три коллектива! Вы же сами говорили! Несостыковочка. Я вот считаю, что поливать грязью другие коллективы, например, Алеко -это низко! Нужно достойно уметь проигрывать!
Зритель А3
25.04.2016, 22:26
И правильно заливка. Муху перекинули в младшую группу. А у Алеко поддержки Ультра Си! Конечно, нужен лед для такого уровня не после 16 номеров.
SuperMax
25.04.2016, 22:28
Гусары очень хороший номер. Вот кому Гран при нужно давать!
Ggg
25.04.2016, 23:51
SuperMax Согласна про Гусар!!! Очень жаль, что не дали им гран при в младшей группе. И вообще считаю Казань недооцененной. Сама к этому коллективу отношения не имею, но всегда получаю эстетическое удовольствие от их номеров. И это главное для зрителя. Помню ирландский танец , шиндлер был хорош и тогда и сейчас, еще был национальный танец, тоже четко, красиво, со вкусом.
lc
Москва
26.04.2016, 00:15
Зритель10 пишет:

Где фотографии 3 категории и показательных выступлений? Почему огранизаторы только для 1 и 2 категории пригласили фотографа?

Вы с кем сейчас беседуете?
lc
Москва
26.04.2016, 00:19
Зритель10 пишет:
Скажите, где эта ссылка на сайте фестиваля? Не могу найти ссылку на фотографии.
http://icefest.luzhniki.ru (сайт фестиваля)

https://vk.com/public49344294
Amac
Москва
26.04.2016, 09:39
Фестиваль-2016
Поздравляем все коллективы с XXX фестивалем танцев на льду. Огромное спасибо организаторам за красивые Хрустальные Кубки и отличные призы. Наш танец Зимушка (Валенки) действительно не новый, мы его модернизировали под новые правила Федерации и этот танец мы не показывали на фестивале (он как раз не попал на фестиваль в юбилейный год 2011), а т.к. танец многим нравится решили оставить его на этот сезон и прокатать на фестивале. Было очень много падений. И мы не исключение. Огромная просьба ко всем коллективам, если вы видите, что после выступления, что-то валяется на льду, пожалуйста не молчите. С нами произошла не очень хорошая ситуация. Во время нашей Зимушки на льду валялись ватные диски. Они белые и их сложно разглядеть. В результате этого, как вы видели упали наши ребята, к счастью, что не сильно ушиблись. Маленький ребенок, который вез санки (хорошо не быстро) чуть не упал, а потом снимал этот ватный диск с зубца. Вы все прекрасно знаете, что если конек наедет на что-то, то падения не избежать. Большая ко всем просьба быть внимательными.
Зритель10
26.04.2016, 10:17
lc пишет:
Вы с кем сейчас беседуете?

Я беседую с вами, Андрей!
Потому что организаторы фестиваля не в курсе, что они "продают" фотографии.
Вадима Артова они не приглашали (это фотограф).
Почему вы ссылались на организаторов фестиваля? На официальном сайте фестиваля информации о продаже фотографий нет. Эта информация есть на странице в контакте, которую вы создали.
ЗРИТЕЛЬ А2
26.04.2016, 10:37
фестиваль 2016
Мне вот интересно, до каких пор взрослые злопыхатели будут поливать победителей грязью? Вы хоть раз были у них на тренировке? Вы видели, чего стоят все эти номера исполнителям? Каких трудов и сил, моральных и физических, это стоит детям??? Если вы считаете себя правыми, то тогда почему никто из вас не подошел к организаторам и ни разу не возмутился? Почему никто из вас даже близко не подошел к тому уровню, который достиг АЛЕКО? Почему только зависть и грязь? Выясняйте свои отношения как взрослые люди и не забывайте, что этот форум читают и дети, которым эту грязь читать обидно и противно. Хватит оценивать труд детей! Остановитесь! Умейте вовремя остановиться!
Участник фестиваля
26.04.2016, 10:38
фотографии
мне тоже не вполне понятно, почему продают фотографии! Почему в прошлые годы этого не было?
И вдруг такое новшество. Я звонила организаторам фестиваля и спросила, почему фотографии не всех коллективов
выложены в продажу?
Организаторы были очень удивлены продажей билетов и пообещали обязательно проверить эту ситуацию.
Родители и участники фестиваля! Не покупайте фотографии у Ic! Это очередной способ заработать!
Risport
26.04.2016, 11:08
Участник фестиваля пишет:
Организаторы были очень удивлены продажей билетов

Билеты в Лужники выдавали всем желающим бесплатно. Как и в прошлом году и в позапрошлом.

Что касается фотографий, ну захотел кто-то из зрителей сделать фотографии, законом это не запрещено, они получились красивые, почему не предложить их тем, кто захочет их купить? Чего подняли такой шум как будто вас кто-то заставляет насильно их покупать? Не хотите не покупайте, кто хочет- купил и радуется хорошим фото своих детей. Жалко нет наших старших, редко кто из фотографов может так удачно снять детей в движении.

P.S. На соревнованиях 03 апреля в ЛД Мечта мы приглашали своего фотографа, и ему так понравилось то что он увидел на льду, что кроме наших снимал еще другие коллективы, фотографии получились чудесные и характерные, но теперь, думаю, я врядли предложу коллективам эти фотографии, а то еще Пингвинов до кучи обвинят в коррупции.
Risport
26.04.2016, 11:20
Amac пишет:
Во время нашей Зимушки на льду валялись ватные диски. Они белые и их сложно разглядеть. В результате этого, как вы видели упали наши ребята, к счастью, что не сильно ушиблись. Маленький ребенок, который вез санки (хорошо не быстро) чуть не упал, а потом снимал этот ватный диск с зубца.

За такие инциденты на международных турнирах строго наказывают команды и снимают штрафные баллы. В Регламенте Балетов на льду прописано - все блестки и фурнитура должны быть хорошо закреплены на костюмах, ПЕРЬЯ, ПУХ И ПОДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ НА КОСТЮМАХ ЗАПРЕЩЕНЫ, чтобы не допустить падения фигуристов и получение травмы. После каждого выступления команды специальные люди проверяют лед на наличие посторонних предметов, и показывают их судьям. Только после проверки льда следующая команда выходит на лед. Прежде всего - безопасность и недопущение травм.
Зритель10
26.04.2016, 11:44
Risport
Вы честно сказали, что это ваш фотограф. Вы 03 апреля всех снимали или выборочно? Наверное, всех, а не только 1 и 2 отделение, ведь фотографу понравились все. Правда?
А Ic, мягко говоря, слукавил и сказал, что это организаторы устроили. Надо было так и сказать - наш фотограф и фотографировал нашу категорию, а не сваливать на организаторов. Кто хочет - покупайте. Зачем было прикрываться?
Впрочем, он себе оправдание придумал: Это же фестиваль, никаких правил нет.
Amac
Москва
26.04.2016, 11:50
Фестиваль-2016
Risport Хотелось бы, чтобы и у нас стали так относиться к безопасности детей.
Ответов:  1398
Страницы: 1 2 360 61 62 63 6469 70
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.065 сек.