Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спортивный балет на льду

Автор
13.11.2010, 10:29
Спортивный балет на льду
Назрела одна тема.
В Москве на протяжении уже многих лет проводятся соревнования по массовым танцам на льду среди детских танцевальных коллективов. В графике соревнований как минимум три официальных старта: Полуфинал и Финал Первенства г. Москва и Фестиваль танцев на льду на МСА ОАО «Лужники». Только в Москве таких коллективов уже насчитывается более 20, у многих их них есть свои интернет сайты и, судя по тому, что с каждым годом количество таких коллективов становится все больше, зрелищность постановок и уровень команд все выше, скорее всего число 20 это не предел. В Европе уже давно существует это направление и некоторые русские команды достаточно часто принимают участие в подобных соревнованиях во Франции. Многие коллективы хотели бы выезжать на подобные соревнования и в другие города России, но информации о таких стартах практически нет.
Для исправления этой ситуации предлагаю направлять в эту тему информацию о любых планируемых соревнованиях, фестивалях и т.д. среди танцевальных коллективов как в России так и за её пределами. Будем знакомиться.
Ответов:  1398
Страницы: 1 2 35 6 7 8 969 70
Risport
26.02.2011, 23:30
Может не в тему, но

Поздравляю всех с талисманами Сочи 2014 - леопард, белый заяц и белый медведь!!!
все можно
27.02.2011, 00:29
"Уровень катания детей очень хороший. Но в целом не получилось использовать имеющийся мощный ресурс. Это мое частное мнение.
Кроме дупля я заметил и другие двойные прыжки, а также хорошие вращения (либела, заклон). Но в данном виде техническая сложность имеет не превалирующее значение. Больше ценится 1А или даже флип, но синхронный, исполненный несколькими спортсменами, желательно в "прочес"
И, что самое важное - это не должно выпадать из общего замысла и соответствовать теме, помогать раскрывать ее, а не просто демонстрировать уровень катания отдельных членов команды. По международным правилам это даже может привести к снижению оценки команды. У нас девченки тоже прыгают дупель и 3F, но... это не вписывалось... зато был синхронный чинян"

Согласна на все 100%!
все можно
27.02.2011, 00:34
Кстати скажите, кто-нибудь из России едет куда либо кроме Бостона? Я вижу в календаре много международных соревнований...
lc
Москва
27.02.2011, 08:26
Risport пишет:
Поздравляю всех с талисманами Сочи 2014 - леопард, белый заяц и белый медведь!!!

Да уж, есть с чем
Гость55
27.02.2011, 09:57
Видео
lc
Может повесить видео из тулузы с чемпионата мира ? Все равно уже несколько штук висят на YouTube )) Чтоб народ видел уровень.
lc
Москва
27.02.2011, 10:04
все можно пишет:
Кстати скажите, кто-нибудь из России едет куда либо кроме Бостона? Я вижу в календаре много международных соревнований...

Мы собирались в Вилар-де-Лан, НО... Не получается.... Финансы и время не позволяют. Жаль что очень мало наших команд выезжает за пределы России.
Risport
27.02.2011, 11:29
lc пишет:
Может зачинатель темы обратится с соответствующей посьбой к модератору?

Хорошая мысль. Сделаем.
все можно
27.02.2011, 11:32
lc пишет:
Мы собирались в Вилар-де-Лан, НО... Не получается.... Финансы и время не позволяют.

А на остальные? Почему это так проблемно? Я человек грубо говоря со стороны, потому и интересуюсь...
Василина
27.02.2011, 13:18
Добрый день. У меня вот какой вопрос: я сама не из Москвы и не из Казани, сама из города Ухты, у нас есть каток и дети, способные дети, которые не прочь кататься, так вот, насколько это сложно - открыть балет? С чего начинать, как продолжать, что нужно учитывать? С нуля и далее...
Заранее спасибо за ответ.
lc
Москва
27.02.2011, 13:32
все можно пишет:
А на остальные? Почему это так проблемно? Я человек грубо говоря со стороны, потому и интересуюсь...

Для того, чтобы участвовать в соревнованиях нужно несколько вещей:
1) желание (соревноваться, развиваться, перестраиваться на требования международных правил)
2) финансовые возможности из которых вытекают многие вопросы.

По пункту один - это совершенно другой подход к постановке программ. Для того, чтобы быть конкурентоспособным на международной арене, надо ставить совершенно другие программы, выдерживать тайминг, обязательные компоненты в короткой программе и прочие регламенты, задаваемые правилами. Все это возможно, если есть желание. Если ставить задачу соревноваться только в России, то не все поймут и оценят ваши программы и высоких мест добиться будет трудно, особенно с короткой программой, а откатывать ее где-то все равно надо. С произвольной проще - вот Пингвины выйграли Спартакиаду 20 февраля именно с произвольной, поставленной под Кубок Мира. С чем их еще раз поздравляю! В общем много чего надо, и прежде всего прочесть правила

По пункту два - балет сам по себе весьма затратный вид (костюмы, реквизит и т.д.) Выходя на международный уровень, естественно, надо не ударить лицом в известное место и потому приходится более тщательно подходить к вопросу, что не удешевляет. Данный вид абсолютно никак не финансируется государством, т.е. все выезды происходят за свой счет. Выезд за границу - не дешевая вещь. В среднем одни зарубежные соревнования это полторы тысячи евро на участника. А еще и родители сопровождают маленьких, что удваивает затраты. Сюда же стоит добавить затраты на тренировочный процесс, в которых львиная доля - затраты на лед. Льда в Москве нет. Его надо искать, как-то договариваться и, естественно, оплачивать. Для более- менее пристойного скатывания надо иметь минимум 3 часа ледовой подготовки в неделю + столько же ОФП-СФП + хореография. Привлечение спортсменов одиночников и парников на "аккордные" выступления дает весьма низкий эффект. При высоком уровне индивидуального мастерства они очень тяжело вкатываются в команду, боятся конька соседа, плохо ориентируются на льду, не держат рисунок... Для полноценного участия им надо минимум год вкатываться в команду (кто-то быстрее, а кто-то так и не может). Таким образом для балета надо очень много льда, оптимально 6-8 часов ледовой в неделю. А это деньги.
lc
Москва
27.02.2011, 13:40
Василина пишет:
насколько это сложно - открыть балет? С чего начинать, как продолжать, что нужно учитывать? С нуля и далее...

Думаю что, в принципе, это не в космос слетать
Нужны:
1) Лед на котором тренироваться
2) Тренеры и хореографы, которым интересно этим заниматься
3) Желающие кататься в балете на льду

А чтобы ответить подробнее, ибо тут масса деталей и нюансов, мы и хотим организовать серию семинаров и мастер-классов.
Конечно есть своя специфика в методике трнировок, постановки программ и много другое. Не на все вопросы ожно тут ответить в двух словах.
Приезжайте в Лужники на Фестиваль, посмотрите, пообщайтесь с тренерами и хореографами - многое станет понятно. Это, конечно, еще не спортивный балет, но, тем не менее...

То, что Вас заинтересовал такой вопрос - очень радует! Значит есть шанс что дело в стране пойдет!
loop
Москва
27.02.2011, 14:04
lc пишет:
мы и хотим организовать серию семинаров и мастер-классов.

поддерживаю, готовы участвовать. ждем конкретику.
заранее благодарны за сей не легкий труд
lc
Москва
27.02.2011, 14:20
loop

Пока конкретики мало. Если получится в конце мая или начале июня.
dezichka
Москва
27.02.2011, 16:57
какой уровень...
какой уровень, Вы что-смеетесь.
Просто красиво...да..., но многово не понять
dezichka
Москва
27.02.2011, 17:02
За что... За то, что он убирает некоторые обсуждения без ведомой на то причины...
М.Л.
27.02.2011, 17:49
Видео в студию плиз)
Risport
27.02.2011, 22:31
М.Л.

На сайте ансамбля ледового ансамбля "КАСКАД" выложено видео нового танца "Шахматы". Очень достойная работа! Мои поздравления!
http://kaskad-ice.narod.ru/main_rus.htm

Объективно говоря, в номинации "Композиция" тройка лидеров "ICE CRYSTAL", "ТОМИЛИНО" и "КАСКАД" вполне может конкурировать на международных стартах в категории JUNIOR. Мои искренние поздравления тренерам, хореографам и конечно фигуристам с успешными стартами. Молодцы!

P.S. Чувствую, что на XXV Фестивале в Лужниках в апреле будет жарко.
loop
Москва
27.02.2011, 23:42
Risport
расскажите подробнее про этот фестиваль, пли-и-из
lc
Москва
28.02.2011, 07:11
loop
В календаре должна быть ссылка на сайт этого фестиваля, если не ошибаюсь.
lc
Москва
28.02.2011, 07:13
dezichka

А вы тут о чем? Что-то ваш пост как-то не в контексте. Или я что-то упустил?
Ответов:  1398
Страницы: 1 2 35 6 7 8 969 70
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.074 сек.