Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Cup of Russia 2010 с места событий

Автор
24.11.2010, 17:35
Cup of Russia 2010 с места событий
Вчера, 21 ноября, в московском Дворце спорта «Мегаспорт» завершился пятый этап Гран-при по фигурному катанию. В женском одиночном катании победу одержала чемпионка мира 2007 года японка Мики Андо. Россиянки Софья Бирюкова, Ксения Макарова и Алена Леонова заняли шестое, седьмое и девятое места. Свои мысли по поводу выступлений наших одиночниц специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» высказала легендарный тренер, главный консультант сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

«Я считаю, что Алене Леоновой, которая стала девятой, не следовало менять программы, - сразу заявила Татьяна Тарасова. – Ей надо было работать над элементами, а программы у нее в прошлом сезоне были удачные. И всего первый год она их катала. Леоновой нужно было заниматься разучиванием прыжков высшей категории, а не корпеть над постановкой новых программ, отнимающей уйму времени. Ну, что я могу сказать о ее произвольной композиции (мюзикл «Иствикские ведьмы – Прим. Агентство «Весь спорт)»? Чем ниже уровень тренера, тем слабее программы у его спортсмена. Когда Алена с таким каменным лицом была? Она же зажигалка! Но что делать? Леонова и ее тренер (Алла Пятова – Прим. Агентство «Весь спорт») настаивают на своем. Пускай настаивают. Лично я не понимаю: они хотят быть первыми, но не прислушиваются к мнению компетентных людей. Вот Тамара Николаевна Москвина всегда и догонит, и спросит, и даже, если надо, позвонит. И у нее, и у других тренеров, спортсменов корона с головы при этом не падает. А у них, видимо, падает. Мне говорят, что Алена сбросила несколько килограммов, поэтому у нее проблемы с координацией. Я этого не вижу. Вот я похудела, и это видно невооруженным глазом. А по Алене – не видно».
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.