fata_morgana пишет: |
учесть критику и пожелания "старших товарищей". возьмите хотя бы оригинальный танец прошлого сезона Хохловой-Новицкого: переставили же полностью за несколько недель |
Э, не так. Поменяли произвольный танец (Полюшко-поле) на Жар-птицу, и не после контрольных прокатов, а после двух этапов Гран-при
С оригинальным "Вдоль по Питерской" вроде все нормально было. А с произвольным ситуация в корне отличающаяся - первый танец был поставлен, как я понимаю, "у себя дома", своей командой, да еще и с активным участием ТАТ (вследствие чего, по слухам, получилось совсем не то, что предполагалось). И меняли его тоже сами, следовательно, бесплатно и вовсе не по пожеланиям ТАТ или кого-то, а по своей доброй воле. Ну я лично считаю, что танец был нормален, а испортил его Слава Зайцев своими суперкостюмами. Жар-птица получилась трешевая, средней интересности, результат соответствующий. И все же наверно травма Сергея повлияла.
В случае Алены, программы поставлены у приглашенных специалистов, и действительно, попробуй их не катать. Так ладно бы программы были плохие. Но значительная часть публики находит их вполне нормальными. Тем более, послеолимпийский сезон. Оставлять Чикаго? Последний хороший прокат Чикаго был год назад на московском турнире. После этого Алена и валила много, и не отыгрывала толком ничего. Ну незамысловатая была программа, быстро замылилась, скорее всего и самой спортсменке надоела. Оставлять Барыню? Этот чисто олимпийский выставочный номер, этакое ВДНХ? Мне кажется, с точки зрения зрителя, совершенно правильно поступила команда Алены. Новая короткая тарасовской Барыне, конечно, уступает, но может еще получшать к концу сезона, там есть что вкатывать и что вообще катать. "Барыня" могла становиться только хуже и надоедать все больше. Произвольная мне лично кажется очень нормальной, серьезная такая программка, ведьмы там особой нету, примерно ни о чем (за исключением этого припадка смеха) Зато это программа, которую будут очень украшать удачные прыжки. Вообще у меня такое чувство, что эту программу я буду с удовольствием смотреть еще не раз. Ну, есть там какой-то потенциал, не все ясно с первого взгляда. Спирали Алена хорошо делает, кстати. Вращения четвертого уровня на этом турнире были все. Это ли не похвала работе тренера и хореографов?
Ну а с лутцем да, проблема. Показалось, что Алена старалась "выписать" длинное чоктау, и в результате на постановке толчковой опорная у нее уже просто свалилась на внутреннее ребро, в результате и обычный флутц не вышел. Был бы сделан первый прыжок, другая была бы и морда лица. Это ж понятно.
фото девушек от В.Песни Ну разве не прелесть 1-я, 2-я и последняя у Алены? и остальные недурны. О преимуществах американского стиля или их отсутствии тоже можно поговорить... Я честно говоря в шоке. Платье Кс. из разряда "мама сшила мне штаны". Даже мне горе-портнихе так не удавалось.
В общем по поводу платья Леоновой в короткой - ну, идет оно ей, и фотогеничное оно, проблема - издали не смотрится и маленько полнит, хотя там уже нечего полнить.
(Сорока, По поводу вертикальных полосок - в прошлом году были горизонтальные членения или никаких, при этом не лучше. На льду Ходынки, даже и похуже было, я бы сказала. Треугольник сзади у синего уж так ноги укорачивал...)
А вообще очень интересны мнения москвичей, так как мы питерцы уже, знакомы-не знакомы, так душой прикипели к Алене за эти три года...