Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Cup of Russia 2010 с места событий

Автор
19.11.2010, 23:04
Cup of Russia 2010 с места событий
Первыми с короткой программой выступали мужчины. Лучший результат показал канадец Патрик Чан. Кроме самого высокого балла он показал и эффектное падение с тройного акселя. Сам спортсмен сообщил журналистам, что выступлением доволен, хотя и чувствовал себя нервозно.

На втором месте американец Джереми Эббот с отставанием от лидера примерно на 4 балла. Фигурист показал хороший уровень скольжения, явно сказываются американские тесты. Эббот, как и Чан, показал лучший результат в сезоне. После выступления фигурист заявил, что остался доволен российской публикой.

Третий после короткой — чех Томаш Вернер. К полноценным тренировкам он приступил чуть более месяца назад и показал достойный результат. Дорожка шагов посложней, чем у американца Эббота. После выступления фигурист поклонился Татьяне Тарасовой, комментировавшей соревнования. Заслуженный тренер благосклонно улыбнулась.

Несколько слов о тех, кто в почетную тройку не попал. Француз Стефар Пробер запомнился тем, что прыгнул аксель без техники. Но сделал, прямо как Романов, отмечает наш эксперт. Итальянец Самюэль Контести манерно требовал оваций перед выступлением. Кажется, раньше за это наказывали... Программа оказалась гармоничной и приятной, но ТАТ, кажется, зевала. Российский фигурист Артур Гачинский показал свой максимум — каскад 3+2. По мнению нашего казахского комментатора, сам спортсмен пока «сырой», но ему есть куда расти.

Скоро будут эксклюзивные фото!
Специально для «Тулупа».
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Varvara
Санкт-Петербург
25.11.2010, 15:25
fata_morgana пишет:
учесть критику и пожелания "старших товарищей". возьмите хотя бы оригинальный танец прошлого сезона Хохловой-Новицкого: переставили же полностью за несколько недель

Э, не так. Поменяли произвольный танец (Полюшко-поле) на Жар-птицу, и не после контрольных прокатов, а после двух этапов Гран-при С оригинальным "Вдоль по Питерской" вроде все нормально было. А с произвольным ситуация в корне отличающаяся - первый танец был поставлен, как я понимаю, "у себя дома", своей командой, да еще и с активным участием ТАТ (вследствие чего, по слухам, получилось совсем не то, что предполагалось). И меняли его тоже сами, следовательно, бесплатно и вовсе не по пожеланиям ТАТ или кого-то, а по своей доброй воле. Ну я лично считаю, что танец был нормален, а испортил его Слава Зайцев своими суперкостюмами. Жар-птица получилась трешевая, средней интересности, результат соответствующий. И все же наверно травма Сергея повлияла.

В случае Алены, программы поставлены у приглашенных специалистов, и действительно, попробуй их не катать. Так ладно бы программы были плохие. Но значительная часть публики находит их вполне нормальными. Тем более, послеолимпийский сезон. Оставлять Чикаго? Последний хороший прокат Чикаго был год назад на московском турнире. После этого Алена и валила много, и не отыгрывала толком ничего. Ну незамысловатая была программа, быстро замылилась, скорее всего и самой спортсменке надоела. Оставлять Барыню? Этот чисто олимпийский выставочный номер, этакое ВДНХ? Мне кажется, с точки зрения зрителя, совершенно правильно поступила команда Алены. Новая короткая тарасовской Барыне, конечно, уступает, но может еще получшать к концу сезона, там есть что вкатывать и что вообще катать. "Барыня" могла становиться только хуже и надоедать все больше. Произвольная мне лично кажется очень нормальной, серьезная такая программка, ведьмы там особой нету, примерно ни о чем (за исключением этого припадка смеха) Зато это программа, которую будут очень украшать удачные прыжки. Вообще у меня такое чувство, что эту программу я буду с удовольствием смотреть еще не раз. Ну, есть там какой-то потенциал, не все ясно с первого взгляда. Спирали Алена хорошо делает, кстати. Вращения четвертого уровня на этом турнире были все. Это ли не похвала работе тренера и хореографов?
Ну а с лутцем да, проблема. Показалось, что Алена старалась "выписать" длинное чоктау, и в результате на постановке толчковой опорная у нее уже просто свалилась на внутреннее ребро, в результате и обычный флутц не вышел. Был бы сделан первый прыжок, другая была бы и морда лица. Это ж понятно.
фото девушек от В.Песни Ну разве не прелесть 1-я, 2-я и последняя у Алены? и остальные недурны. О преимуществах американского стиля или их отсутствии тоже можно поговорить... Я честно говоря в шоке. Платье Кс. из разряда "мама сшила мне штаны". Даже мне горе-портнихе так не удавалось.
В общем по поводу платья Леоновой в короткой - ну, идет оно ей, и фотогеничное оно, проблема - издали не смотрится и маленько полнит, хотя там уже нечего полнить.
(Сорока, По поводу вертикальных полосок - в прошлом году были горизонтальные членения или никаких, при этом не лучше. На льду Ходынки, даже и похуже было, я бы сказала. Треугольник сзади у синего уж так ноги укорачивал...)

А вообще очень интересны мнения москвичей, так как мы питерцы уже, знакомы-не знакомы, так душой прикипели к Алене за эти три года...
fata_morgana
25.11.2010, 15:35
Varvara пишет:
Поменяли произвольный танец (Полюшко-поле) на Жар-птицу, и не после контрольных прокатов, а после двух этапов Гран-при

я не имела виду, что танец переставили после контрольных прокатов. просто прокомментировала, что трудно это сделать, когда программы уже поставлены и не в конце сезона.

Алена в прошлом сезоне мне очень нравилась, веселое, задорное, красивое катание. был отличный повод вновь гордиться за женское одиночное. но во время ее проката в произвольной на Кубке (я короткую не видела) просто хотелось закрыть глаза, чтобы этого 4-х минутного мучения не видеть и в нем не участвовать. по костюму все сначала решили, что она шута будет играть, клоунессу какую-то, потом ни по музыке, ни по происходящему на льду ее образа понять не могли. только когда по окончании выступления обратили внимание на экран, где было название музыки, выяснили, что она ведьмой, оказывается, была. в общем, ни катанием (особенно вымучивание второй половины), ни костюмом мягко говоря не впечатлила, к сожалению. искренне желаю ей удачи и вновь обрести себя!
Murchik
25.11.2010, 15:42
Varvara, мне не понравилось. У одиночниц вообще редко есть стиль, эмоции, характер, а у Алены он есть. Причем, мне кажется, что и на сам прокат это влияет. Катать драму или джаз-фанк... для эмоционального, в хорошем смысле, человека есть разница. Возможно, это было какое-то совместное решение «взрослеть», но со стороны оно не кажется правильным.
Cорока
Санкт-Петербург
25.11.2010, 17:06
fata_morgana пишет:
по костюму все сначала решили, что она шута будет играть, клоунессу какую-то, потом ни по музыке, ни по происходящему на льду ее образа понять не могли. только когда по окончании выступления обратили внимание на экран, где было название музыки, выяснили, что она ведьмой, оказывается, была.

Вы по костюму к произвольной решили,что она будет шутом или клоунессой? Странно.Клоунесса она как раз в короткой.

Varvara,посмотрела фотографии.Очень любопытно.На льду костюм Ксении смотрится совсем неплохо,я бы даже сказала красиво,а вот на фотографиях-действительно ужас.А Аленино платье просто очень фотогеничное.

Я вообще не дизайнер,но мне кажется,Алене подошли бы однотонные платья "дорогих" цветов с маленькой короткой юбочкой (не шифон).Ну и нужно почитать,какой фасон оптически уменьшает верх (с низом там и так все в порядке).
fata_morgana
25.11.2010, 17:56
Cорока пишет:
Вы по костюму к произвольной решили,что она будет шутом или клоунессой? Странно.Клоунесса она как раз в короткой.

именно! при том, что ее программы я до гран при не видела, но читала, что ей ставят "клоунскую" программу, поэтому увидев ее в таком костюме, решила, что речь шла о произвольной
У Ксении платье очень красиво на льду смотрелось. и цвет, и фасон ей очень к лицу. на ее фоне Алена выглядела ну прямо совсем проигрышно
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.11.2010, 01:00
Varvara пишет:
Платье Кс. из разряда "мама сшила мне штаны". Даже мне горе-портнихе так не удавалось.
Батюшки! в самом деле, что это на ней надето?? Прямо ходячая иллюстрация из моего альбома про ошибки в костюмах.. ластовица, рукава, трусики а-ля секс-шоп, дырки на колготках.. просто даже боюсь спросить что случилось...
Платье Алены на фотках выглядит очень симпатично. а на видео почему-то не играет
Cорока
Санкт-Петербург
26.11.2010, 11:09
вотэтода! пишет:
Батюшки! в самом деле, что это на ней надето??

На льду оба платья Ксении смотрятся вполне пристойно,никакие дефекты не бросаются в глаза.Никто,видимо,не ожидал такой профессиональной фотосессии,для которой платья явно не предназначены.
Амарант
26.11.2010, 11:41
Cорока в смысле не ожидали ? Это же не первенство водокачки . Само собой будут снимать профессионально и много . Жалко что так вышло . Ксюша удивительно красивая девушка . И прошлогодние платья были безупречны . А это и в самом деле как будто на кухне шили .
Gerda
Москва
26.11.2010, 12:15
мне не нравится ни макарова, ни леонова, ни бирюкова...я не рассматриваю сейчас их как фигуристок...оцениваю лишь смотрибельность на льду...надеюсь,что сотникова подрастет и будет на кого посмотреть из наших
у мужчин не все так плохо, бородулин, григорьев, гачинский смотрятся хорошо..
а тем, кто не может быть красивым, надо создавать образы на льду, с этой точки зрения мне вполне импонирует леонова, меньшов
Cорока
Санкт-Петербург
26.11.2010, 12:22
Амарант пишет:
Это же не первенство водокачки . Само собой будут снимать профессионально и много

Согласитесь,это все же не совсем обычные фотографии,во всяком случае они сильно отличаются от типовых.Посмотрите снимки на fskate.ru,там платье Ксении тоже не выглядит шикарным (на льду вживую смотрится совершенно иначе),но никакого особого криминала.
bregalad
Москва
26.11.2010, 13:35
Gerda пишет:
а тем, кто не может быть красивым, надо создавать образы на льду, с этой точки зрения мне вполне импонирует леонова, меньшов

Я, конечно, не девушка, чтобы это оценивать, но, по-моему, Меньшов очень эффектен. Этакая белокурая бестия, наш ответ Лайсачеку.
twizl
27.11.2010, 17:28
Где можно показательные посмотреть? не могу найти
Murchik
27.11.2010, 17:36
twizl, тут есть, но надо регистрироваться и дружить с торрентами. Если надо, могу выкачать и перехостить, но это сутки где-то займет.
twizl
27.11.2010, 17:56
Murchikспасибо. У меня есть
Светлана@
27.11.2010, 18:31
twizl
А Вы не пробовали просто на сайте первого канала, в архиве поискать, только для этого регистрироваться нужно. Я один раз там смотрела пропущенную передачу, правда мне давали ссылку Зато качать не нужно. Да и номера были показаны не все.
Светлана@
27.11.2010, 18:40
вотэтода!
Лена, платье итальянской парницы в короткой программе, фотографий которой я здесь не нашла, похоже тоже Вам пригодится для коллекции, если ещё у Вас его нет . Там юбка сзади существенно короче , чем спереди и очень некрасиво открывается ну сами понимаете какая часть тела. Имени не помню, платье кирпичного цвета с открытой спиной. А вообще , поскольку я сидела около выхода фигуристов на старт, то качество исполнения костюмов привело в шок. Ну самоделкины ещё ладно... а им-то профи шьют, да видимо денег беру не мало
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.