Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Cup of Russia 2010 с места событий

Автор
19.11.2010, 23:04
Cup of Russia 2010 с места событий
Первыми с короткой программой выступали мужчины. Лучший результат показал канадец Патрик Чан. Кроме самого высокого балла он показал и эффектное падение с тройного акселя. Сам спортсмен сообщил журналистам, что выступлением доволен, хотя и чувствовал себя нервозно.

На втором месте американец Джереми Эббот с отставанием от лидера примерно на 4 балла. Фигурист показал хороший уровень скольжения, явно сказываются американские тесты. Эббот, как и Чан, показал лучший результат в сезоне. После выступления фигурист заявил, что остался доволен российской публикой.

Третий после короткой — чех Томаш Вернер. К полноценным тренировкам он приступил чуть более месяца назад и показал достойный результат. Дорожка шагов посложней, чем у американца Эббота. После выступления фигурист поклонился Татьяне Тарасовой, комментировавшей соревнования. Заслуженный тренер благосклонно улыбнулась.

Несколько слов о тех, кто в почетную тройку не попал. Француз Стефар Пробер запомнился тем, что прыгнул аксель без техники. Но сделал, прямо как Романов, отмечает наш эксперт. Итальянец Самюэль Контести манерно требовал оваций перед выступлением. Кажется, раньше за это наказывали... Программа оказалась гармоничной и приятной, но ТАТ, кажется, зевала. Российский фигурист Артур Гачинский показал свой максимум — каскад 3+2. По мнению нашего казахского комментатора, сам спортсмен пока «сырой», но ему есть куда расти.

Скоро будут эксклюзивные фото!
Специально для «Тулупа».
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
каплан
22.11.2010, 10:06
Varvara пишет:
Ну не пора ли убрать его на фиг? Асада же убрала, значит и Алене не стыдно.

Абсолютно точно. Зубцовые убрать (она их все равно чисто только по большим праздникам прыгает) и два трикселя вставить.
Meredit
Екатеринбург
22.11.2010, 10:34
Nudl

Спасибо, все понятно. Судя по этому http://www.fskate.ru/news/255/ интервью, именно так и сделали - чуть ли не с телевизора записывали.
Nudl
Москва
22.11.2010, 11:06
Meredit пишет:
чуть ли не с телевизора записывали.

Теперь понятно
Cорока
Санкт-Петербург
22.11.2010, 12:52
каплан пишет:
Абсолютно точно. Зубцовые убрать (она их все равно чисто только по большим праздникам прыгает)

Она стабильно прыгала хороший флип,но только до тех пор,пока ее не заставили учить лутц с правильного ребра.Нужно оставить в покое этот лутц,действительно,только единицы прыгают правильно оба прыжка.
Алене нельзя шить платья с вертикальными линиями-они еще больше зрительно вытягивают верх и укорачивают ножки. Скорее всего,нужны вообще однотонные платья с некрупным орнаментом (если необходимо).
22.11.2010, 12:53
С тем, что творилось на льду вроде как более менее разобрались, а я хочу немного рассказать о том, что было в коридорах ледового дворца во время перерывов.
Уже в сотый раз убеждаюсь, какая милая пара Петрова-Тихонов. Детишки из спортшкол (как выяснилось и не только они) любят собирать автографы известных фигуристов. Маша с Лешей к этому событию основательно подготовились. Пока Алексей давал интервью, Маша сама подзывала детей и раздавала календарики и просила подождать, пока Леша закончит и потом всем подпишет. Поклонники осаждали Вернера, Пробера, испанца (фамилию забыла). Они всем улыбались, фотографировались, раздавали автографы. . А вот нехороший дядя Маринин на моих глазах отфутболил девочек, которые подошли к нему за автографом, сказав, что на сегодня хватит. Эх, культуры бы побольше нашим звездам.
Varvara
Санкт-Петербург
22.11.2010, 16:21
Anath-Nudl пишет:
Итальянец Самюэль Контести манерно требовал оваций перед выступлением. Кажется, раньше за это наказывали...

В защиту Самюэля... Так как он изображал дирижера, его жесты на выходе возможно были типа тех, какими дирижер представляет своих оркестрантов?

Вообще, соревнования прошли интересно... Самое интересное это как Чан не выиграл Как справедливо говорит Newmam, не выиграл по собственной глупости, прицепив 3Т к акселю. Иначе выиграл бы с тремя падениями, что вызвало бы новый взрыв народного негодования. Я лично считаю, что снижать компоненты за падения там особо не следовало - катался суперски, с полной отдачей.
Контести боженька отблагодарил чистым прокатом - за его старание нравиться своему зрителю. Он вообще несравнимо лучше выглядел в произвольной (и на разминке) чем в короткой, и на той разминке. Нервы, наверно.
Вернер был прекрасен, хотя произвольная рваненькая. Синяя перчатка тоже не совсем понравилась в сочетании с широкой рубашкой. Юдзуру Ханью, от которого некоторые ждали очень много, не вполне был убедителен в произвольной. Но Гачинскому он проиграл "юниорский поединок" все же по той же глупости. Итак (мы имели случай убедиться в своем невежестве и теперь делимся полученными знаниями ) повторять в произвольной можно только два тройных прыжка. У Ханью было сделано два 3А, один из которых с 3Т, а второй 3Т получился вместо запланированного четверного. Сделал тройной лутц, и после этого второй 3 лутц в сложном каскаде пошел полностью мимо.
(Ну кстати, из-за этого правила девушкам страдающим "е" на лутце как Леонова, действительно трудно составить программу без него, особенно при включении 3Т или 3С вторым прыжком в каскады. Но можно же хотя бы не ставить первым, не упираться рогами.)
Из наших наверно лучше всех для себя выступил Третьяков. Гачинский, вроде, был гораздо лучше в Ницце. Меньшов увы хотя это "увы" совсем другого рода, чем ожидалось. То есть ожидалось, что четверной он прыгнет, а аксель сорвет - так он аксель как раз и прыгнул... Это в произвольной. Увы, он не держит даже очень доброжелательный зал. Ну, мало его... Но ведь Дайсуке тоже мало, и Оды немного, и Флорана... А вот Воронова тоже мало, хоть и 174 см. Нужен какой-то дельный совет по образу. Мне лично Костя больше всего нравится в лирических частях его программ, то есть, в этой произвольной - в середине
Очень сильное впечатление от тройного акселя Ханью, особенно на разминке.
fata_morgana
22.11.2010, 16:34
Varvara пишет:
перчатка тоже не совсем понравилась в сочетании с широкой рубашкой.

он в интервью сказал, что перчатка - это единственная готовая часть его нового костюма. основную еще не успели сделать, вот и пришлось выступать в тренировочных брюках и рубашке, которую одолжил у канадского танцора
Varvara
Санкт-Петербург
22.11.2010, 19:41
fata_morgana
А, спасибо! Тогда понятно. Ждем-с...
(На произвольном Бобровой-Соловьева тоже слезы лила!)
Murchik
22.11.2010, 23:52
И последняя порция картинок

Cup of Russia 2010. Пары. Произвольная программа.
Anathema
Moscow
22.11.2010, 23:56
Murchik
вот это бомба )
https://www.tulup.ru/galleryphoto.php?id=1072&gallery=26
Админ
Murchik
23.11.2010, 00:06
Anathema, в следующий раз людей с фотоаппаратами посадят на галерку %)
Bracket
23.11.2010, 00:22
Murchik пишет:
в следующий раз людей с фотоаппаратами посадят на галерку

В следующий раз людей из Тулупа с фотиками посадят в дежурку при дворце до полного окончания соревнований

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Рыбак
23.11.2010, 01:09
Varvara пишет:
Леонова мне больше понравилась чем в прошлом году. В ней стало больше стиля, она больше похожа на "правильную" фигуристку

Varvara пишет:
катался суперски, с полной отдачей.

Вас послушать - одно удовольствие!
Как приятно читать умные, грамотно сложенные мысли разбирающегося в фигурном катании человека!
Вы - настоящий профессионал!
И наверняка шикарно катаетесь сами!
Или я не прав?
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.11.2010, 01:29
fata_morgana пишет:
он в интервью сказал, что перчатка - это единственная готовая часть его нового костюма. основную еще не успели сделать,

Интересное начинание - надевать костюм не полностью, а по частям по мере готовности. Я так понимаю, на следующий старт он в перчатке и одной штанине придет?
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.11.2010, 01:31
Murchik пишет:
И последняя порция картинок

А что там за акция на трибунах - все увешено плакатами с Плющенко?
Murchik
23.11.2010, 02:34
вотэтода!, по уверению очевидцев не только плакатами, но и самим Плющенко %))
23.11.2010, 10:38
вотэтода! пишет:
А что там за акция на трибунах - все увешено плакатами с Плющенко?

И не только Плющенко, а еще и Ягудина. Я тоже была удивлена.
23.11.2010, 10:39
Murchik пишет:
по уверению очевидцев не только плакатами, но и самим Плющенко %))

Да, Плющенко вместе со своей второй половиной смотрел выступления мужчин.
fsstar01
Moscow
23.11.2010, 10:59
Кубок России
****** пишет:
И не только Плющенко, а еще и Ягудина. Я тоже была удивлена.

А еще Слуцкой
fata_morgana
23.11.2010, 11:03
вотэтода! пишет:
в перчатке и одной штанине придет?

лучше в перчатке и рубашке
Ответов:  116
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту