Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выезд из акселя троечкой. Как от этого избавиться?

Автор
Москва
23.11.2010, 22:00
Выезд из акселя троечкой. Как от этого избавиться?
вотэтода! пишет:
правая нога поставлена очень выворотно и стопа на приземлении развернута сильнее колена - а это прямая дорога к травме мениска.

Я как человек, прошедший в свое время через травму мениска и операцию, поспорю с этим. Дело в том, что при выворотном положении стопы на приземлении стопа в момент начала выезда возвращается назад, т.е. напряжение в колене не нарастает, а, наоборот, снимается. Травма же мениска (медиального - латеральный обычно не повреждается) происходит в обратной ситуации: стопа зафиксирована, верхняя часть корпуса поворачивается, напряжение в колене растет. Скорее уж травма мениска более вероятна в ситуации, когда выворотность стопы относительно направления выезда полностью отсутствует (лезвие конька ставится точно по линии полета) : при таком приземлении, поскольку нужно погасить вращение корпуса, может произойти короткая перетяжка, а это как раз опасно (т.е. небольшой недокрут обязательно должен быть, как раз именно он страхует от травмы!).

Еще: мне операцию в свое время (очень давно) сделали с сильным запозданием, когда я уже не мог передвигаться без костылей, и колено у меня так и осталось неполноценным. Поэтому я сейчас на собственной шкуре (колене) чувствую, какие движения опасные и какие - нет. Приземление у этой девочки, на мой взгляд, достаточно техничное и вряд ли опасное для связок колена.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.