zaya566
вы внимательней читайте,.пожалуйста.
Я писала о том что к советам из форумов нужно относиться очень осторожно. Человек от меня (в данном случае совершнно ему неизвстного лица) просил дать точный совет что конкретно делать его ребенку с акселем. Я могла бы и не говорить что я не тренер и надавать любых советов, мне не жалко.
как и любой другой. Он послушал бы -и если советы выглядят убедительно, но на самом деле полная лажа - возможно пошел бы ребенка гробить.
Несомненно в форуме могут дать очень дельные советы, иногда более дельные чем советы собственного тренера, я с этим не спорю. . Но как понять какие из?
По данной проблеме высказались 5 человек(включая Вас) , и у всех пяти в общем разные мнения что там за ошибка и как её лечить.
Даже иногда диаметрально-противоположные.
Тренер (из высказавшихся) только один. Я надеюсь задававшему вопрос теперь ещё понятнее что такое обучение посредством форумов и что спрашивая совета десь нужно вести себя как на минном пполе..
Это я не к тому чтобы советывовсе не спрашивали. Просто если уж спросил, нужно принимать их максимально вдумчиво и не бежать сразу реализовывать их на ребенке.
А в общем, если все наши советы сложить, то оно и будет:
1) держать на заходе и замахе левое плечо чуть впереди
2) выше поднимать бедро на махе (поднимать себя бедром)
3) выпрыгивать больше из круга (по касательной к дуге захода)
3) приземляясь держать вертикаль колено-стопа (стопа не должна быть развернута наружу относительно колена)
4) приземляться строго на носок (для этого носок вытягивать ещё в воздухе, а для этого - сильно доталкиваться стопой на отрыве ото льда+упражнения Ольги Григ+ наверное перекидной в винт )
5) не уводить назад левое плечо на выезде (и здесь может подойти Ваш совет поначалу держать левую руку больше вперед чем в сторону)
6) не ронять правое плечо навыезде ( для этого четко поворачивать голову направо, смотреть на кисть вытянутой вбок параллльно льду правой руки) .
итд..
Это просто стандартные советы по акселю, их любой тренер даст.. Но что именно нужно конкретному ребенку?
Опять всё строго ИМХО потому что я не считаю что по видео в 5 сек длиной можно реально понять характерные ошибки.