Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выезд из акселя троечкой. Как от этого избавиться?

Автор
Москва
25.11.2010, 13:11
Выезд из акселя троечкой. Как от этого избавиться?
Амарант пишет:
а разве где то шла речь именно о разрыве? Разве с менисками ничего другого не бывает?

Если речь идет о травме, полученной в результате одного-единственного прыжка (не о хронических проблемах из-за постоянной повышенной нагрузки) — думаю, что нет. Бывают, конечно, повреждения мениска не очень серьезные (небольшие надрывы, трещины хряща), но в тех случаях, которые я знаю, был именно сразу разрыв с необходимостью операции (которая в современных условиях совсем не сложная, если только не повреждены крестообразные связки — мениск полностью удаляется, на его месте затем вырастает регенерат, который уже обычно повторно не рвется). Представьте: груз, допустим, в несколько тонн висит на веревке, у которой начинают лопаться отдельные волокна. Может ли процесс разрушения веревки остановиться на середине? Скорее всего, нет, ведь веревка ослабевает, и если она не выдержала груз в первоначальном (неповрежденном) состоянии, то она тем более порвется, когда уже частично повреждена. То есть в подавляющем большинстве случаев мениск рвется сразу, и, самое печальное, эту травму НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЕТ.

Недавно я смотрел передачу с Цискаридзе (которую ведет Алина Кабаева). Цискаридзе рассказывал, как получил травму колена. Он говорил, что у него очень сильные ноги, и обычно связки удерживаются мышцами. Но, танцуя на сцене, он неудачно совершил какое-то нестандартное движение, при котором колено поехало вбок. Мышцы на подобное движение не среагировали. В результате он порвал, по его словам, сразу все связки колена (я думаю, крестообразную, боковую, мениск). Никто не верил, что он сможет вернуться на сцену, и это неверие для Цискаридзе стало одним из сильнейших стимулов к восстановлению после сложнейшей операции, проведенной в одной из клиник в Германии.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.