Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как справиться с волнением

Автор
Санкт-Петербург
28.12.2006, 23:04
Как справиться с волнением
Ну вот что, господа. Как на форум не зайдёшь - всегда человек десять зарегистрировано. А новых сообщений не появляется. А почему?
А потому что все такие стеснительные!
Раз на форуме присутствуют - значит, сидят себе в личных сообщениях и втихаря всем косточки перемывают. Приятно проводят время тет-а-тет. Секретничают и сплетничают.
Не дело это!
Вот и получается, что на тренировках двойные прыгаем, а на публике даже одинарные продемонстрировать стесняемся.
Да и какой смысл, если вас, допустим, обидели изливать всю свою боль и досаду кому-то одному в личном сообщении?!
Тем более нет повода скромничать, если речь идёт об успехах и достижениях!
Призываю всех быть смелее. Чувствуйте себя на форуме, как дома!
My name is Modesty
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Ag-25
Монреаль
28.12.2006, 23:36
razdvatri
Мне кажется это еще и всвязи с тем что тут такие мастера слова выступают - после них уже нечего добавить. Только и останется что цитировать и добавлять лыбу (кстати, так и не разобрался как их добавлять).

А что касается успехов и достижений - дык опять же я думаю дело не всегда в скромности. Просто не хочется сглазить. А то мало ли что, даже излишняя похвала может негативно влиять на дальнейшие успехи.
Ешка
Киев
29.12.2006, 01:23
Ag-25 пишет:
Просто не хочется сглазить. А то мало ли что, даже излишняя похвала может негативно влиять на дальнейшие успехи.

Ох, уж эти суеверные! Трам-тара-рам!
А люблю, чтобы меня хвалили. После этого вырастает еще одна пара крыльев! (Жаль, что тренер этого не понимает )

Или когда утешают! И понимают, как страшно первый раз прыгать и больно падать .
Кто еще посочувствует и что-то посоветует, что вдруг прыжки разладились или не получается шаг, а тренер недостаточно внимания уделяет?
И когда я знаю, что за меня болеют по всему миру! - это вообще супер!

Раздватри! Ура! Давайте в этой теме хвастаться!
Все, что не касается собственно ИЗУЧЕНИЯ элементов - сюда! На вопрос "Как ты это сделал/а?" отвечать в соответствующей теме.

Я Начинаю : 1. Мы на Новый год делаем праздничную тренировку!
2. И будем катать аж два общих танца! И я участвую!
И даже, наконец-то выучила все дорожки (полностью )
j987
29.12.2006, 10:47
Да?
Ешка во ты хвастаешься, а меня не взяли в этот общий танец... ааа... Щас слезы/сопли вытру... Вот. Не взяли. Хотя я делала знаки, шо типа хочу...

Обыдно.
настеныш
29.12.2006, 11:15
Ешка пишет:
то еще посочувствует и что-то посоветует, что вдруг прыжки разладились или не получается шаг, а тренер недостаточно внимания уделяет?

я брала тренера и дергал её ( волкову екатерину юрьевну) за руку что бы она посмотрела что не так)))))
настеныш
29.12.2006, 11:18
j987 пишет:
меня не взяли в этот общий танец... ааа...

а что за танец если не секрет???
Naomi
29.12.2006, 12:17
j987 пишет:
а меня не взяли в этот общий танец...
Может еще не поздно попросится в танец?
Ешка
Киев
29.12.2006, 20:45
NaomiРассказываю:
- танцев два: посложнее и попроще
- для того, чтобы катать простой, надо уметь:
циркуль вперед в обе стророны, 1-ю дорожку( j987 знает, что это, но пока не умеет ), ласточку с захватом вперед и назад, тройка+перекидной (повторяется 3 раза), вращение на одной ноге, козлик.
Скорость не очень большая, но надо держать дистанцию и круг и уметь подстроиться по синхронности.
- сложный включает 6 дорожек в разном темпе (включают джексон, многократные тройки с перетяжкой, скобки, твизлы и др.), 3 вращения в разных позициях, 4 спирали, два шпагата с разных заходов + 2 тулупа. Кроме того, он в 2 раза длиннее.

Первый танец могут танцевать те, кто регулярно тренируется больше года-полутора. Второй - после 3 лет.

Проситься уже поздновато
konkoff
Москва
29.12.2006, 21:36
Ешка пишет:
Раздватри! Ура! Давайте в этой теме хвастаться!
Знмчит раз токая тема была предложена,то хочу похвастаться. Наконец то успешно прошли переговоры с тов.Колбасным !!! Три раза ура! Для всех участников форума он бесплатно бкдет давать мастер класс в любое для Вас удобное время,аренда льда за его счет!!! Слава гению ФК!! Два раза ура !!!
Товарищ Колбасный
29.12.2006, 22:07
razdvatri пишет:
изливать всю свою боль и досаду кому-то одному в личном сообщении?!

ААА! Я знаю!!! Это Распрекрасный нажаловался!!! Хы! Вот что делает с людьми зависть к моим прекрасным спортивным результатам
konkoff пишет:
Для всех участников форума он бесплатно бкдет давать мастер класс в любое для Вас удобное время,аренда льда за его счет!!! Слава гению ФК!! Два раза ура !!!

Подтверждаю! Одно но! Я дрищам мастер-классов не провожу, так что для того, чтобы попасть на мастер-класс, будут испытания - минута приседаний, 100 отжиманий, 50 подъемов на пресс и 25 подтягиваний! Без перерыва. Кто норматив выполнит - милости прошу на мастер-класс! Покажу как исполнять танго "Романтика"
ABSOLUTELY FABULOUS!!!
konkoff
Москва
29.12.2006, 23:10
Товарищ Колбасный пишет:
одтверждаю! Одно но! Я дрищам мастер-классов не провожу, так что для того, чтобы попасть на мастер-класс, будут испытания - минута приседаний, 100 отжиманий, 50 подъемов на пресс и 25 подтягиваний! Без перерыва. Кто норматив выполнит - милости прошу на мастер-класс! Покажу как исполнять танго "Романтика"
Ну Вы молодец ! Если определение \дришь \.относится ко мне,то за такой юмор -прощаю! Но с такими нормативами, худ.фильмы про советских десантников больше не смотрите..
Ag-25
Монреаль
30.12.2006, 04:55
Ешка
Меня умиляет как многие люди легкомысленно воспринимают суеверие. А ведь по сути Суе-верие - это вера в сую, в сущее, существующие. Быть несуеверным по сути значит закрыться от окружающей действительности. Конечно, есть и совершенно бредовые приметы, например якобы переход дороги черной кошкой предвещает несчастье.

Что самое интересное что на похоронах эти люди вспоминают все суеверия: закрывают зеркала в доме тряпками, не запирают двери в доме, выносят покойника ногами вперед, даже знают что непосредственным родственникам: детям, братьям нельзя нести гроб. Эти суеверия гораздо древнее Христианства, и о них помнят до сих пор.

Особенно мне понравилось читая книгу Тарасовой "Четыре времени года" раздел "Мой талисман — черепаха", узнать что человек несуеверный собрала в своей квартире целую куммирню

Сам я хоть и не религиозный, но суеверный и существования Богов не отрицаю.
Ешка
Киев
30.12.2006, 14:04
Ag-25 пишет:
Меня умиляет как многие люди легкомысленно воспринимают суеверие.

О, я суеверие воспринимаю очень серьезно. О приметах могу многое рассказать: про реверсивную темпораль и партиципацию, субституты мирового древа и хаоса, мифопоэтический хронотоп и т.д. и т.п. Изучено в универе и сдано на "5" .
Если что - спрашивайте - проанализируем. (ФК с т.з. мифопоэтики - вообще конфетка !)

Надо различать профанное и сакральное действие и соответствующий хронотоп. Тренировка - не сакральна, соревнования (особенно для спортсменов) - еще как! Если постоянно подходить к заслуженной похвале на тренировке настороженно (как к сакральному) - как раз тогда и можно нарушить равновесие космоса и хаоса .

Больше всего меня достает: не смотри на меня - у тебя черные глаза! Хотя взглядом, конечно, можно сбить Но я же не для этого! А потом приходят и просят: посмотри, я правильно делаю?

А вас что, настолько часто хвалят, что это становится подозрительным?
nightingale
Москва
30.12.2006, 16:40
Хронотоп ?!
Ешка
Цитата:

мифопоэтический хронотоп

Хронотоп - это производное от хронометр и потоп ? Или отчего-то другого ?
С точки зрения равновесия космоса и хаоса, лучше подойти к похвале ( заслуженной, незаслуженной) индифферентно . Опять же энтропия в этом случае не увеличивается.
JUMP!! Alexander
Ag-25
Монреаль
30.12.2006, 19:49
Ешка
Вообще-то я говорил о причинно-следственных и образных связях на энергетическом уровне. Душевная энергия легко теряется и трудно восстанавливается. Дело в том что так исторически сложилось, что есть силы света и силы тьмы, которые проявляются в реальности лишь неявно, на уровне энергии, мыслей, душевных расстройств и проч. Я думаю надо определиться с терминологией.

"Сглаз - кратковременная передача отрицательной информации (до 3-х минут). Сглазить может человек", даже член семьи, и даже человек сам себя, при чем даже совершенно непроизвольно, безконтрольно, неосознанно.
"Заговор - длительная передача отрицательной информации через предмет-носитель."
"Наговор - используется для лечения. Наговорить можно предмет, продукт питания, воду (кипяченая не годится), след, путь." Полушепотом на одном дыхании произносится: "Боль-хвороба из чужого короба, откуда пришла туда бы пошла, кто тебя послал по тебе заскучал, тебя заклинаю, назад отсылаю, за синие реки, за высокие горы, туда где тебя не найдут заговоры, вернись к пославшему горя не знавшему с ним оставайся и не возвращайся!".
konkoff
Москва
30.12.2006, 20:42
Ag-25 пишет:
"Наговор - используется для лечения. Наговорить можно предмет, продукт питания, воду (кипяченая не годится), след, путь." Полушепотом на одном дыхании произносится: "Боль-хвороба из чужого короба, откуда пришла туда бы пошла, кто тебя послал по тебе заскучал, тебя заклинаю, назад отсылаю, за синие реки, за высокие горы, туда где тебя не найдут заговоры, вернись к пославшему горя не знавшему с ним оставайся и не возвращайся!".
Ну-у-у,коллеги эко Вас занесло. Читаю все это и ощущение будто нахожусь на сайте магов и колдунов.Пойду перечитаю Гарри Потера...
Доктор Курпатов
30.12.2006, 21:20
Ешка пишет:
про реверсивную темпораль и партиципацию, субституты мирового древа и хаоса, мифопоэтический хронотоп и т.д. и т.п.

nightingale пишет:
Хронотоп - это производное от хронометр и потоп ? Или отчего-то другого ?

Ag-25 пишет:
"Сглаз... Заговор... Наговор - используется для лечения. Наговорить можно предмет, продукт питания, воду (кипяченая не годится), след, путь." Полушепотом на одном дыхании произносится: "Боль-хвороба из чужого короба, откуда пришла туда бы пошла, кто тебя послал по тебе заскучал, тебя заклинаю, назад отсылаю, за синие реки, за высокие горы, туда где тебя не найдут заговоры, вернись к пославшему горя не знавшему с ним оставайся и не возвращайся!".

Дорогие друзья! Я получил тревожные сигналы с вашего сайта! И даже не прибегая к личным консультациям, а лишь на основании моего богатого клинического опыта могу поставить вам диагноз - мракобесие! Друзья! Скоро новый год! Повод задуматься над тем, что мы - люди 21 века! Ну какой в заговор, реверсивная темпораль и хронотип? Какие в субституты мирового древа, потоп и сглаз??? Вы же современные молодые люди! Спортсмены! Одумайтесь! Приходите ко мне в клинику для проведения психотерапевтической коррекции и ваша жизнь наполнится новыми красками радости и хорошего настроения!
Крепкого вам психического здоровья в новом году!
Искренне вам преданный, добрый доктор
Андрей Курпатов
Грешно смеяться над больными (с)
Boriska
Москва
30.12.2006, 21:26
Доктор Курпатов пишет:
Все проблемы - от головы

Это точно.
Чумaк
30.12.2006, 21:42
Ag-25, молодой человек, мне отрадно знать, что и среди спортсменов есть такие серьезные люди, как Вы! Для Вас и Ваших единомышленников предлагаю заговор на воду для успешных выступлений (перед выступлением побрызгать ею лед и принять внутрь), наговор на лампадное масло от ржавчины на лезвиях, сглаз соперников, мифопоэтический хронотип судей, заряжаю крЭмы и мази от ушибов! Все для Вас!
Ag-25
Монреаль
30.12.2006, 22:29
Ха-ха, в том что у фигуристов есть чувство юмора я и не сомневался. Интересно еще мнение Анатолия Михайловича Кашпировского
Myx
Москва
31.12.2006, 01:09
Новый год к нам мчится, скоро Все случится!... только подождите немного
С НОВЫМ ГОДОМ! Фигуристы!
Ответов:  35
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя