Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Оценка вращений

Автор
Москва
26.01.2024, 13:08
Оценка вращений
82362457 пишет:
Что касается 6+6, то для этих оборотов не требуется обязательно базовых позиций, неполный волчок точно так же идёт в зачёт. И ещё, если оборотов меньше, чем 6+6, то за этим следит не техническая бригада, а все судьи сами по себе, а они могут следить, а могут и не следить, это индивидуально.

Я не спец и не читал последних изданий правил, но, насколько я представляю, требования по числу оборотов всегда влияли только на оценку качества вращения (GOE), а не на его квалификацию. А там действуют простые общие правила: 3 оборота на каждой ноге (чтобы вращение было засчитано как вращение, а не как элемент дорожки, например), 2 оборота в позиции, чтобы позиция была засчитана. Вращение считается комбинированным, если в нем есть две разные базовые позиции (причем уровень комбинированного вращения на одной ноге не снижается, даже если в нем есть только 2 базовые позиции; снижается уровень только комбинированного вращения со сменой ноги, если в нем нет трех базовых позиций).

Может, для детских разрядов есть и какие-то особые требования, выше я написал только об общих правилах ФК.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.