Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ритбергер

Автор
23.06.2016, 14:02
Ритбергер
Ocelot1968 пишет:
эстетически мне это тоже нравится, потому что чем ближе ноги, тем компактнее, длиннее и, следовательно, элегантнее выглядит фигура. Я вечно страдаю от того, что свободная нога у меня остаётся далеко впереди. Впереди, т.к. боязни вынести ногу вперёд нет, но на расстоянии, и это "размазывает" и "укорачивает".
Но я не уверена, правильно ли группировать ногу на одинарных с точки зрения техники. Вот Тарантино в своё время нарезал:

На одинарных свободная далеко. Надо бы послушать мнения тренеров. Мне в своё время было сказано не группировать.

Там как раз идеальные одинарные на видео. Такие, какие прыгают спортсмены уже с сильными двойными и тройными. Если искать еще какое-нибудь "авторитетное" видео, то на сайте Твиззла тоже есть нарезка с одинарными (Сотникова, Тен итд), там такая же группировка ног. Загруппированные с самого начала на одинарных ноги просто не дадут возможности усилить группировку чтобы скрутить двойные и тройные. Ну и не дадут прыгать высоко и далеко, то нсть тоже не хватит на увеличение оборотов. Одинарные в такой группировке как на флипе у этой девушки я видела только у детей (и взрослых) в очень слабых школах, где и двойные-то прыгают с недокрутищами и балалайками, а тройных и не пробовали.

tempika пишет:
Мне кажется красиво то, что даже без надежды на двойные, она делает одинарные так, что видно
что это махровый любитель, который не знает как прыгать правильно. Девушка из Италии просто закладывает ногу за ногу, не дает отработать нормально ни одной части тела, там до акселя и даойных как до луны пешком в приближении "никогда", имхо.

На видео Синхронистки очень хорошие прыжки оба, второй где она вытягивается вверх (ноги не загруппированы, а просто рядом, левая перед правой и вытянуты обе, но прежде, что самое главное - идет нормальный наезд и мах) - это уже отличный задел на двойной, который она, думаю, уже прыгает или почти прыгает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.