Ocelot1968 пишет: |
эстетически мне это тоже нравится, потому что чем ближе ноги, тем компактнее, длиннее и, следовательно, элегантнее выглядит фигура. Я вечно страдаю от того, что свободная нога у меня остаётся далеко впереди. Впереди, т.к. боязни вынести ногу вперёд нет, но на расстоянии, и это "размазывает" и "укорачивает". Но я не уверена, правильно ли группировать ногу на одинарных с точки зрения техники. Вот Тарантино в своё время нарезал: На одинарных свободная далеко. Надо бы послушать мнения тренеров. Мне в своё время было сказано не группировать. |
Там как раз идеальные одинарные на видео. Такие, какие прыгают спортсмены уже с сильными двойными и тройными. Если искать еще какое-нибудь "авторитетное" видео, то на сайте Твиззла тоже есть нарезка с одинарными (Сотникова, Тен итд), там такая же группировка ног. Загруппированные с самого начала на одинарных ноги просто не дадут возможности усилить группировку чтобы скрутить двойные и тройные. Ну и не дадут прыгать высоко и далеко, то нсть тоже не хватит на увеличение оборотов. Одинарные в такой группировке как на флипе у этой девушки я видела только у детей (и взрослых) в очень слабых школах, где и двойные-то прыгают с недокрутищами и балалайками, а тройных и не пробовали.
tempika пишет: |
Мне кажется красиво то, что даже без надежды на двойные, она делает одинарные так, что видно |
На видео Синхронистки очень хорошие прыжки оба, второй где она вытягивается вверх (ноги не загруппированы, а просто рядом, левая перед правой и вытянуты обе, но прежде, что самое главное - идет нормальный наезд и мах) - это уже отличный задел на двойной, который она, думаю, уже прыгает или почти прыгает.