Я написала *правильный красивый*, у оппонентов он вдруг превратился в *эталонный*, и так абсолютно все в этой дискуссии. Подавляющее большинство взрослых любителей не сможет прыгнуть красивый скрученный риттбергер никогда. Но у некоторых попытки выглядят эстетично. Мне вот эти попытки итальянской девушки нравятся (хотя и понятно, почему они заминусованы), нравится то, что она пытается хорошо и правильно с самого начала. Ошибки в риттбергере у нее связаны с общим качеством катания, с недостатками осанки in general, так сказать. И обычно у взрослого человека, который начал кататься в 35+, есть то одно, то другое, то третье. Мы не обсуждаем прыжки детей, прыжки молодых и резвых. Для ее возраста и кондиции она безусловно молодец. Задача максимум для таких молодцов - аксель (не двойные и теде), а я (еще раз говорю, я это видела и вижу своими глазами постоянно) вижу, как безуспешно над ним бьются те, кто обладает пролетными одинарными, но с далеко отведенной ногой и техникой прыжка не от той жесткости корпуса внутри (не знаю как написать по-русски, от core), а от бедра, от прыжковой силы ноги и теде. Все эти длинные банальщины, что прыжок прыгается всем телом (возможно, Амарант просто было делать нечего, решила пописАть), не исключают того, что в каждом прыжке есть ключевые моменты, которые делают лутц лутцем, ритбергер ритбергером и так далее. В видео четко показано, что помогает прыгать риттбергер, остается дождаться четкого перевода. Мне тут помогли немного разобрать то, что я своим ухом не могу понять, но человек не владеет фигурной тематикой.. подождем