tempika пишет: |
Задача максимум для таких молодцов - аксель (не двойные и теде), а я (еще раз говорю, я это видела и вижу своими глазами постоянно) вижу, как безуспешно над ним бьются те, кто обладает пролетными одинарными, но с далеко отведенной ногой и техникой прыжка не от той жесткости корпуса внутри (не знаю как написать по-русски, от core), а от бедра, от прыжковой силы ноги и теде |
Проводить прямую параллель между детским катанием и взрослым нельзя. Если 98% детей никогда не прыгнут тройные (и потому что неграмотно обучены, и потому что е хватает данных), то у взрослых этот порог - аксель и двойные. Но раз в среднем любителю не прыгать тройных - зачем казалось бы беспокоиться о технике, которая это позволит? Не лучше ли взять которую попроще, пусть и бракованную?
Не стоит полагать будто самая доступная деревенская детская техника подойдет взрослому. У взрослых уже нет тех крошечных рычагов и быстрой крутки, им не хватит высоты над газеткой чтобы скрутить прыжок, они и не смогут стабильно прыгать инвалидные детские акселя и двойные, им к сожалению чтобы запрыгать - нужно учить с самого начала нормальную технику.
На мой взгляд в этой теме два варианта нормальной техники одинарного ритбергера показали девочка из Белоруси и Синхронистка.
tempika пишет: |
Ваших видео я тоже не видела. |