Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ритбергер

Автор
25.06.2016, 02:45
Ритбергер
tempika пишет:
Задача максимум для таких молодцов - аксель (не двойные и теде), а я (еще раз говорю, я это видела и вижу своими глазами постоянно) вижу, как безуспешно над ним бьются те, кто обладает пролетными одинарными, но с далеко отведенной ногой и техникой прыжка не от той жесткости корпуса внутри (не знаю как написать по-русски, от core), а от бедра, от прыжковой силы ноги и теде
полагаю, что если у вас и есть подобные наблюдения, то скорее они объясняются тем, что на катке Ашана во Львове не занимаются нормальные группы и уж тем более топ-группы. Какие там у детей ошибки на одинарных мы не знаем. Может они прыгают одинарные вразмах и даже не пытаются переходить на ногу в воздухе и доходить спиной до оси прыжка, конечно им с такой техникой не сгруппироваться потом. Или еще какие-то ошибки, их может быть тьма. Кроме того да, есть техники, которые учатся дольше, но зато дают хороший результат. А есть которые на детских кондициях дают результат более быстрый, но гораздо менее качественный, такие как аксель в круг итп. Из таких прыжков потом вообще не сделать +оборот, либо приходится переучиваться с нуля, либо строить колосс на песчанных ногах - делать тройные на технике, которая не дает стабильности, когда прыжки получаются на авось, и только у талантливых, вопреки, а не благодаря технике.

Проводить прямую параллель между детским катанием и взрослым нельзя. Если 98% детей никогда не прыгнут тройные (и потому что неграмотно обучены, и потому что е хватает данных), то у взрослых этот порог - аксель и двойные. Но раз в среднем любителю не прыгать тройных - зачем казалось бы беспокоиться о технике, которая это позволит? Не лучше ли взять которую попроще, пусть и бракованную?
Не стоит полагать будто самая доступная деревенская детская техника подойдет взрослому. У взрослых уже нет тех крошечных рычагов и быстрой крутки, им не хватит высоты над газеткой чтобы скрутить прыжок, они и не смогут стабильно прыгать инвалидные детские акселя и двойные, им к сожалению чтобы запрыгать - нужно учить с самого начала нормальную технику.

На мой взгляд в этой теме два варианта нормальной техники одинарного ритбергера показали девочка из Белоруси и Синхронистка.
tempika пишет:
Ваших видео я тоже не видела.
вы это адресуете ЛСД, которая здесь свои видео выкладывала неоднократно. Так что это уже ваши личные проблемы что вы их не видели.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.