Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ритбергер

Автор
Москва
14.01.2017, 12:57
Ритбергер
Lalika очень жаль что видео удалены((

Я конечно не тренер и могу опираться исключительно на свои личные ощущения взрослого-любителя, начавшего в возрасте за 30. Мне кажется, что пока не освоен ритбергер, попытки прыгнуть перекидной-ритбергер только мешают процессу, поскольку на перекидном совсем другая работа рук и получается что надо сделать достаточно быстро сначала перекидной, потом удержаться в положении выезда из него чтоб не замотало и потом выпрыгнуть ритбергер, навыка в исполнении которого пока нет...

Вы не докручиваете скорее всего потому что руки-ноги вразнобой. Это движение надо поймать. Руки движутся по такой несколько параболической траектории слева через низ направо. Как будто Вы взяли большой такой шар и выносите его слева направо, не слева к себе к груди, а немного больше вправо вверх (при этом руки не должны выше плеч задираться) Этого должно быть достаточно чтобы докрутить остаток
Руки начинают своё движение через низ в момент подседа

Попробуйте на полу сделать имитацию ритбергера, только прыгайте не полный оборот, а половинку. Посмотрите как будут работать руки-ноги, за счёт чего вы выпрыгиваете и есть ли у вас в верхней части корпуса "посыл" слева направо
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.