Vik1
Я совершенно согласна, я вообще поздно начала прыжки, и они мне даются с трудом, к моменту старого видео риттбергер появился первый месяц, часто был на две ноги. Как я уже говорила у нас танцевальная группа, и два года, даже дольше я занималась только скольжением и иногда в конце тренировки по собственной инициативе прыгала пару раз корявенький сальхов, который никто не правил. Я взяла пару индивидуальных тренировок у моего будущего постоянного тренера в конце сезона - в марте 2015, где со мной опять же только скольжением занимались, а затем поехала в апреле на индивидуальные в СПб, думая, что наконец начну прыжки, но до риттбергера почти не дошло - это было совершенно бесполезно, ставили корпус и приехала я из СПб с грамотным заходом на вращение и начальным волчком. Летом познакомилась со вторым своим тренером, с которой впоследствии занималась два сезона, у неё в июле (каталась неделю) появился первый зачаточный риттбергер. Начала сезон в сентябре - первый сезон, где на тренировках регулярно начала прыгать, видео от октября 2015 - по сути я прыжки тренирую лишь один месяц (в августе не каталась). У Лалики совершенно иная ситуация - вся группа изначально прыгает, результат конечно лучше. Старые свои видео я привела для того, чтобы показать схожие проблемы на вальсовых, плюс общий уровень, когда риттбергер пропадал постоянно, а каскад с риттбергером был страшен и очень труден - я панически боялась крестика на том этапе.
А вообще индивидуальные особенности характера тоже играют большую роль - мне больше всего нравится скользить, учить шаги и делать что-нибудь красивое руками, желательно под музыку )) Прыжки мне кажутся лёгким акцентом в общем впечатлении, и мне просто хочется, чтобы они были не хуже, чем у других взрослых на том же уровне, то есть где-то начальная бронза (а они и на данный момент хуже - медленные, без высоты и пролёта). А Лалика как раз говорит, что любит на скорости - и пролёт и скорость у неё хорошо получается. Я везде выше сказала, что сами прыжки хорошие, я вообще недоумеваю почему собственный риттбергер Лалике не нравится - хороший он, другое дело чтобы улучшить - надо улучшать корпус и дуги, ИМХО.