Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

С чего начать

Автор
Москва
15.04.2009, 11:50
С чего начать
G2 пишет:
мягко говоря странная последовательность. Скобки и выкрюки проще чоктау?
Про выкрюки я, впрочем, уже писал Их однозначно нужно ставить в конец, за крюками и петлями.

Смотря что считать скобками. Обычно, когда речь идет о скобках, большинство имеет в виду серию скобок (например, самая простая – RFI-RBO-RFI-RBO..., хотя здесь есть разногласия, что это, серия скобка-скобка или скобка-тройка?). Серия скобок, действительно, элемент непростой. Но что касается ОДИНАРНОЙ СКОБКИ (например, та же RFI-RBO, поворот по часовой, в отличие от тройки), то она не представляет никакой сложности. И по поводу выкрюков: они также разные (как и троек, и скобок, их 4 штуки), например, выкрюк RFI-RBI совершенно не сложен (он очень похож на скобку RFI-RBO, только выезд на внутреннем ребре). И я, например, серию скобок RFI-RBO-RFI-RBO, а также вышеупомянутый выкрюк выучил намного раньше, чем серию закрытых чоктау LFI-RBO-LFI-RBO...

Не вижу также большой разницы по сложности между крюками и выкрюками (крюк – это тройка без смены ребра, выкрюк – скобка без смены ребра), я бы даже сказал, что выкрюк чуть проще. А из перечисленных элементов самыми сложными мне представляются петли.

В общем, мне кажется, последователдьность, названная Murchik'ом:
Цитата:
елка, фонари, змеи, цапли, подсечки, беговые, дуги, шассе, тройки, перетяжки, моухоки, скобки, выкрюки, чоктау, крюки, петли

правильная. Единственно, я бы передвинул дуги немного вперед, не из-за их простоты, а ввиду их важности на начальных стадиях обучения.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.