Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В чем разница катания в хоккее и ФК

Автор
06.01.2007, 10:01
В чем разница катания в хоккее и ФК
Уважаемые специалисты. Объясните в чем разница в технике кактания на хоккейках и фигурных каньках. Сына 4 лет я на лет поставил прошлой зимой. Но я в хоккей играл. А как дочку 2.5 года ставить на лед. Сын занимается в хоккейной школе. Там тренер сказал, что учит только хоккейной технике. А дочь льдом бредит. Заставила на Новый год ей коньки фигурные купить. Больше мне ничего не надо, говорить. Каждый день плачет, что хочет кататься. По телевизору фигурное катание смотрит не отрываясь. Мне кажется стремление поддержать надо. Но как ее на лед поставить я не знаю. С сыном проще было. Научил как меня в детстве учили и он поехал. А её боюсь, вдруг техника катания другая и потом переучивать придется?.

С уважением.
Ответов:  16
Денис М
06.01.2007, 10:16
Только не пишите, что 2.5 года слишком рано. Я имею ввиду не тренировки, а просто на коток для удовольствия походить. Просто если уж ставить на коньки, то с правильной техникой катания, чтобы через тройку лет учить элементы фигурного катания было легче.
konkoff
Москва
06.01.2007, 11:30
Денис М пишет:
Просто если уж ставить на коньки, то с правильной техникой катания, чтобы через тройку лет учить элементы фигурного катания было легче.
Уважаемый Денис ! Если уж надумали отдать вашего ребенка в ФК то советую сразу ставить его на соответсвующие коньки.Не надо ничего выдумывать.Ощущения действительно от хоккейных имеются.Так что выбирать Вам. уважаемый родитель.
Yashka
Москва
07.01.2007, 16:24
у меня ребенок этого же возраста с тренером занимается. Так вот , что то техники катания я вообще не наблюдаю, это просто какое то передвижение Мне кажется что нужно покупать фигурные коньки иучить как знаете, а если через год прийдет в секцию, быстро научиться как надо, так как пока она все равно только ходить по льду будет, дети они быстро перестраиваются. Главное коньки фигурые. а техника это дело техники
Ag-25
Монреаль
07.01.2007, 18:49
Денис М
Слышал мнение что ставить на лед первый раз легче в хоккейных. Очень важно с самого начала научиться отталкиваться и тормозить именно ребром, а не зубцом.
Turist
07.01.2007, 20:08
Ag-25
Совсем не обязательно, у нас ребёнок (скоро 3 года исполнится и разумеется катаемся мы пока просто для себя), сразу же была поставлена на фигурные коньки и всё проходит прекрасно. Важно правильно преподать ребёнку азы катания на коньках.
portland
07.01.2007, 21:42
Turist пишет:
на фигурные коньки и всё проходит прекрасно. Важно правильно преподать ребёнку азы катания на коньках.
Но на очередь к ортопеду, все-таки ,запишитесь заранее. Зачем Вы ребенка уродуете?
Ешка
Киев
07.01.2007, 21:59
Ag-25 пишет:
Слышал мнение что ставить на лед первый раз легче в хоккейных. Очень важно с самого начала научиться отталкиваться и тормозить именно ребром, а не зубцом.

"Ставить" - легче в фигурных. Поставил и стоит (зубцы с переди, плоское лезвие сзади - вроде ограничителей). Зубчиками толкнется - едет...

На хоккейных... тут держаться на лезвии надо . Толкаться правильно... По моему скромному опыту, возможны слезы, что "не получается, хочу с зубчиками" - это если есть с чем стравнивать не в свою пользу.
С другой стороны, если есть папа и брат, и у них "ТАКИЕ ЖЕ", все может быть намного проще и легче. "Рано-не рано" - уже обсудили. Решать, в конечном итоге, вам самим.
Что по делу: следите, чтобы не сутулилась.
льдышка
Москва
07.01.2007, 23:51
может прислушаетесь к моему мнению, я все-таки врач детский по образованию.
2.5 года на фигурные - очень рано. во-первых Вы даже таких коньков не найдете- на такую ножку. во вторых можно навредить с точки зрения ортопедии. В третьих у ребенка просто нервная система не созрела для такого высококоординированного вида спорта как фигурное катание. Она более-менее созревает как раз к 4 годам. Плюс-минус. Но не в 2.5 года. Упадет - получит травму. И почему такое предубеждение против двухплозных коньков. Такую кроху можно только на двухполозные. В прошлом году видела в продже шикарные двухплозные коньки - с утепленным сапожком, красивые - прелесть. Ну если очень хочется ребенка на лед поставить в этом возрасте то это отличный вариант. Как раз ребенок ко льду привыкнет, к новым ощущениям.
А на будущий год (в 3.5 года) можно уже и на фигурные.
Turist
08.01.2007, 05:38
льдышка
Обясните пожалуйста, чем с точки зрения ортопедии, фигурные коньки вредят ребёнку 3 лет? Наш ребёнок стоит и двигается на конька совершенно ровно (в смысле ноги никаким образом не выворачиваются), а в то же время на массовом катаниии, на которое мы ходим и учимся кататься, детки 8-10 лет встают на коньки с таким выворотом (у кого внутрений, у кого внешний), а кто-то вообще на коньках стоять не в состоянии. Значит, следуя Вашей логиге, эти дети также являются в будущем пациентами ортопеда.
Turist
08.01.2007, 05:47
Уважаемые господа! Прежде, чем отвечать на то или иное сообщение, пожалуйста, прочитайте внимательно, что в нём написано! Что в сообщении Денис М, что в нашем сообщении, чётко написано, что речи о занятии сейчас фигурным катанием детьми не идёт!
льдышка
Москва
08.01.2007, 15:02
Turist пишет:
Уважаемые господа! Прежде, чем отвечать на то или иное сообщение, пожалуйста, прочитайте внимательно, что в нём написано! Что в сообщении Денис М, что в нашем сообщении, чётко написано, что речи о занятии сейчас фигурным катанием детьми не идёт!

вот именно. в чем смысл тогда именно фигурных коньков.
и тоже прошу читать внимательно что я писала не про 3 года а про 2.5
мне кажется я достаточно написала почему ребенка не надо ставить на фигурные коньки так рано. ну а чем грозит это вы сами можете посмотреть. откройте любой справочник. я не вижу смысла пугать. с одним случится одно, с другим другое. с третьим может вообще ничего не случится.
конечно, это ваше дело, Ваш ребенок, Вам решать.
Денис М
08.01.2007, 16:46
Всем огромное спасибо за Ваше мнение. К ортопеду мврядли попадем. Кататься будем потихоньку, поддерживая дочку за руки и естественно без элементов фигурного катания. А вот то, что её брат занявшись хоккеем и три раза в неделю посещая куток с осени ни разу не простудился - это факт. Раньше бы уже раза три врача вызывали. На счет двухполозьевых коньков не согласен. Это не коньки. У самого в детстве были. Да и девочка в Ашане, увидев белые фигурные, в них вцепилась и заставила их купить. Придя домой заставила повесить их над кроватью. Это при условии что если ей говорят нет, то она понимает с первого раза и по поводу покупок никогда истерик не устраивает.
maym
Москва
08.01.2007, 17:38
Ag-25 пишет:
Да я тоже об этом слышала, но лучше у тренера спросить, хорошо ли это.
kvintas
08.01.2007, 20:29
Turist пишет:
Обясните пожалуйста, чем с точки зрения ортопедии, фигурные коньки вредят ребёнку 3 лет?

маленькие детишки представляют собой сплошные хрящики А хрящ (в отличие от кости) намного легче "подченить" жесткому коньку и возможно даже изуродовать, поэтому с точки зрения ортопедии это и вредно.. Исхожу из чисто логических знаний по анатомии и гистологии.
Надена
16.01.2007, 19:26
Ag-25 пишет:
лышал мнение что ставить на лед первый раз легче в хоккейных. Очень важно с самого начала научиться отталкиваться и тормозить именно ребром, а не зубцом.

Из моего личного опыта. В первый раз на катке взяла для него фигурные. Ему тогда было 3.7 года. Через пять минут он делал свои первые шаги на льду вполне уверенно. Решили купить собственные и взяли хоккейные. ребенок не смог на них кататься, больше ползал. А потом и вовсе отказался ходить на каток. После программы "Танцы на льду", у него опять появилось желание. Повторили опыт с фигурными - опять стоит, едет, катиться. Для нас фигурные оказались предпочтительнее.
С другой стороны, его друг, которому тоже было 3.5 года сразу поехал на хоккейных.

Вывод: для каждого ребенка всё строго индивидуально.
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes
Ag-25
Монреаль
16.01.2007, 23:32
Надена
Я просто насмотрелся на массовом как начинающие зубцами отталкиваются: зрелище не для слабонервных...
Ответов:  16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.