Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулуп

Автор
Санкт-Петербург
25.03.2013, 23:53
Тулуп
Делаю с вальсовой тройки, на скорости.... Правая нога как бы чуть выворачивается наружу левая -"растягиваем" назад на одной линии с правой, за себя заводить не надо-ошибка. Руки-левая спереди, как бы "закрывает" корпус, правая-назад. Далее-"подвозим" правую ногу к левой на расстояние примерно конец лезвия правого ботинка к зубцу левого, выворот правой стопы кнаружи остается. Делаем вымах правой ногой по ходу движения(т.е. вперед), одновременно собирая руки. ВАжно-НЕЛЬЗЯ перед прыжком открываться( т.е переводить левую руку из закрывающей корпус на положение-походу движения) и разворачиваться на ход вперед корпусом ,т.к это уже не тулуп, а перекидной с зубца(взрослые этим очень грешат). Вымах на одинарный можно совершать развёрнуой правой ногой в бедре и как бы пяткой вперед, на 2ой для более легкого докрута- заворачиваем бедро и стопу и быстрее переходим на правую ногу в крутку. .... Одинарный- вымахивая ногой вкладываем силу не только левой ноги( та, что на зубце), но у МАХ правой . а также идет работа спины с руками , как бы пытаясь вытянуть себя в струну вверх( это про то- что корпус надо держать)..... Благодаря всему вкупе, получаем высокий одинарный тулуп..... На этапе обучения сложности: 1 Не ложить корпус при въезде в прыжок, а растягиваться за счет сгибания колена правой ноги и левую-как можно дальше назад 2 Подъехать правой ногой к левой и только потом прыгать вымахивая развернутой в бедре ногой3 Не разворачивать корпим на ход вперед.... Нас учат так, кто живет в Питере могут показать поэтапно. У меня сейчас в программах, все тулупы в каскадах, поэтому не так высоки, кому интересно, могу прыгнуть просто тулуп и заснять на видео..... Конечно. что написано выше, это лично моё мнение и я не претендую на Абсолют. Это моё восприятие обучения
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.