Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулуп

Автор
Эссен, Германия
07.03.2015, 13:39
Тулуп
bregalad

Да, хочу прямой разбор разницы маха на тулупе и сальхове, это было бы очень интересно. Я эту разницу на самом деле заметила уже у спортсменов, но на уровне одинарных никогда не видела. Кстати говоря в этом смысле мне кажется например Липницкая прыгает аксель как тулуп, то есть получается наоборот - не тулупоаксель (наиболее частая ошибка у начинающих, то есть зубцовый перекидной по сути), а акселетулуп что ли... Именно по этим наблюдениям я и задумалась, почему же вообще на одинарных прыжках учат такой мах, если к примеру на том же тулупе он вообще не нужен, а нужна прямая нога, вокруг которой сразу можно быстренько крутануть. Вообще мне, если очень честно, необходимость грандиозного маха на одинарных прыжках непонятна - когда на почти всех многооборотных он по сути практически исчезает, зачем же его вообще учат? Или я наверное не углядела что-то. Я часто вижу спортсменов на разминке, которые прыгают перекидные чуть ли уже не в шпагат, их дупель потом совсем не похож на всё это. Интересно, что наблюдая за детьми, которые начинают учить аксель - они инстинктивно пытаются махнуть побольше, повыше, но от этого совершенно ничего не могут скрутить (не понимают как), а вот когда они махать перестают и понимают, что нужно крутить, вот тогда всё и выходит. Короче если бы были видео по маху на разных прыжках - это было бы круто, есть такое?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.