Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулуп

Автор
Эссен, Германия
07.03.2015, 18:10
Тулуп
Амарант пишет:
Это все равно как когда шагам учат - сначала на тех же перетяжках видно гипертрофированное нажатие на ребро, а когда приходит мастерство - все выглядит естественно и ровненько.

А я то думаю - чего я так как лох со своим нажатием, а у тренера всё вроде как и гладко выглядит Ясен пень теперь
Интересно, что некоторые тренеры даже не подозревают, что они на ребро жмут (впрочем некоторые вообще не подозревают что они вообще делают )

С задержанной группировкой многих наблюдала, мне как раз такой вариант не нравится, в особенности у девочек это часто почему-то ведёт к недокрутам, я это всегда считала неправильным вариантом техники. Видела я и одинарные/двойные прыжки от спортсменов, которые прыгали тройные - там да, высота и мах ого. В особенности одинарный аксель у тех, кто когда-то прыгал тройной (мужчин) выглядит почти до смеха высоко и далеко, ведь невозможно же представить, что первый аксель у ребёнка нужно требовать таким же. Как раз ребёнок посмотрев на такой вот акселище и пытается махнуть себя на три километра вверх, а толку? Видимо начинающие прыгают и координируются в свои первые двойные всё равно в крутку, а уже потом поднимают высоту. Высота первых акселей и двойных всё равно у всех "над газеткой" (а у некоторых так и остаётся).
То есть по сути получается, что тренировка маха - это как бы на всякий пожарный тренировка будущей высоты, которая потом будет набираться не засчёт маха? Как-то непонятно... Единственный прыжок, на котором откровенный мах имеет место быть - дупель (ну и триксель естественно), там его невооружённым глазом при правильной технике видно.

Амарант пишет:
а как себя еще поднять на прыжок?

По-моему на прыжок должна поднимать сила голеностопа толчковой ноги, а что там делает свободная нога (махает, скручивается или ещё чего) должно быть вторично. Если взрывной силы голеностопа не хватает, то никакой мах не спасёт, ну всё ИМХО конечно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.