Амарант пишет: |
Поэтому кстати еще раз хочется спросить на что и на кого глядеть на ЧМ? Увидеть тулупы отдельным прыжком можно только четверные у мужчин. В каскаде их можно увидеть лишь вторым/третьим прыжком у сильных спортсменов, а на соабых смотреть как на пример и смысла нет |
Ну среди жещнин очень многие весьма сильные и с техникой делают сольный тройной тулуп, ну либо первым в каскаде. Сотникова, Туктамышева, Липницкая, Костнер – это всё слабые спортсмены? У них у всех бывали 3T+3T в программах.
Амарант пишет: |
KateS ну, в классическом варианте надо не просто до упора, а надо проезжать пяточкой мимо зубцовой ноги и толко тогда отрываться. |
Не очень понятно, зачем. В этом нет никакого механического смысла, и никто так не делает. Вообще, по идее "зубцовая нога" в момент отрыва находится в 6-ой позиции, то есть конёк смотрит вперёд, если так можно сказать – он, конечо, всё-таки в лёд воткнут. А опорная нога прямую, витруальный след, идущий от лезвия зубцовой ноги вперёд, не пересекает. Как пятка доходит до центральной оси, нога уже идёт в отрыв. Это в сильных вариантах, в слабых раньше отрывается.
Вот скриншоты 3T+3T Каролины Костнер, КП на ЧЕ-2017, первый и второй прыжки, момент отрыва:
![](https://s10.postimg.cc/htmy9vne1/Kostner_3_T_out1.jpg)
![](https://s10.postimg.cc/hsd0gglk9/Kostner_3_T_out.jpg)
![](https://s10.postimg.cc/g33x8e5ux/Kostner_3_T_out3.jpg)
Нога никуда далеко не заезжает. Зубцовая (правая в её случае) в 6-ой позиции, то есть завёрнутая, опорное бедро открытое. В общем это совсем не то, что в разных чоктау.