Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

В какие игры можно играть с ребенком на катке?

Автор
09.01.2011, 18:18
Подскажите пожалуйста, в какие игры стоит поиграть с ребенком на катке, чтобы стимулировать интерес к ФК.
У меня ребенок занимается ФК, но на льду, во время занятий, они с тренером отрабатывают разные упражнения, каких-либо игровых форм занитий у них нет. Очень боюсь, что ей это надоест. Ребенок еще маленький и когда я с ней просто выбираюсь на каток ей хочется играть. Играем в салочки, мне быстро надоедает.
Какие еще игры бывают?
Ответов:  10
Murchik
09.01.2011, 19:08
Zeta
10.01.2011, 00:36
Murchik
Спасибо, но там описаны в основном групповые игры.
Хотя, в некоторые игры можно играть и в двоем.
Newmam
10.01.2011, 01:06
Zeta пишет:
Подскажите пожалуйста, в какие игры стоит поиграть с ребенком на катке, чтобы стимулировать интерес к ФК.

В первый год обучения мы с дочкой каждые выходные ходили на массовое катание. Ей было 3,5-4,5 года, а я была на 20 кг моложе. Мы просто "соревновались": кто дольше проедет фонариками назад или вперёд, кто дольше в пистолетике или ласточке. Надо сказать, что обе входили в азарт и получали огромное удовольствие.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.01.2011, 01:16
Zeta пишет:
Хотя, в некоторые игры можно играть и в двоем.

только не берите игры где кладутся предметы на лед - это опасно для окружающих. Такие игры молжно устраивать или на совсем свободном льду, или занимаясь в группе под руководством тренера (не на массовых).
Сцукен
10.01.2011, 01:19
Нарды должны решить проблему.
Коренной олбанец
ыльбасан
10.01.2011, 01:20
Zeta пишет:

в азартныйе, а патом фпаб отмечать
fsstar01
Moscow
10.01.2011, 08:33
чтобы стимулировать интерес к ФК
Newmam пишет:
Подскажите пожалуйста, в какие игры стоит поиграть с ребенком на катке, чтобы стимулировать интерес к ФК

Попробуйте еще керлинг (тоже олимпийский вид спорта). Если для вашего ребенка будет сложновато, то скажите. что пока фигуркой позанимаемся, а как подрастешь и окрепнешь, опять будем в керлинг играть.
А если все равно надоест, - тоже хорошо, сбережете здоровье ребенку, себе - деньги, нервы и полноценный сон и, возможно, откроете для себя еще много всего увлекательного и прекрасного. Дерзайте!
Zeta
10.01.2011, 16:50
Newmam
Мы в общем тоже с ней играем; кто быстрее проедет в перебежке или в элементы, но это игры, которые моему ребенку бысто надоедают т.к. элементы ФК они учат на занятиях. На катке ей хочется поиграть в какие-нибудь игры не очень связанные с изучением элементов. (покер и другие настольные игры не предлагать)
ElenaF
11.02.2011, 08:23
Zeta Мы играем в морские фигуры, или в подобие "студента" но показывем действия
Lenta77
11.02.2011, 08:47
ElenaF Ручеек и паровозик если есть компания
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя