leana пишет: |
ненавижу фк из за такого похабного судейства.и ничерта не далеют ни на каком уровне |
Не согласен с Вами. Судейство в ФК было похабным лишь до введения новой системы, после начала ее действия, на мой взгляд, оно стало на порядок лучше. По крайней мере, в одиночном катании (да и в парном тоже) я не могу вспомнить ни одного случая несправедливого (конечно, с моей точки зрения) распределения мест. Танцев это, конечно, не касается, но там вряд ли в принципе возможна какая-то объективность (для неспециалиста в танцах, коим я являюсь, невозможно увидеть хоть какую-то существенную разницу в классе между первыми 10-ю парами).
Вот кто меня действительно потряс, так это Елена Вайцеховская. Цитата из ее статьи в Спорт-Экспрессе.
"Причина резко упавшего организаторского спроса на фигурное катание заключается, как это ни странно, в тех самых правилах судейства, которые были введены после Олимпийских игр 2002 года. По крайней мере именно этой причиной американские телевизионные компании объяснили ISU свое нежелание продолжать покупать права на трансляции чемпионатов мира. Мол, зрители перестали понимать, что происходит, перестали, соответственно, покупать билеты на стадионы и не хотят смотреть фигурное катание даже в телевизионном формате.
Не стану утверждать, что это действительно так..."
Спасибо Вайцеховской хоть за последнюю фразу. А вообще, после прочтения подобных текстов мне хочется протереть глаза: может, я что-то вижу не так (как предложено был Перу Гюнту в пещере Домского деда, один глаз вынем, другой перекосим, и ты увидишь, как у нас тут красиво)? Ничего идиотичнее и отвратительнее старой судейской системы, на мой взгляд, в ФК не было (поскольку я давно смотрю ФК, могу это утверждать), так что в конце-концов соревнования по ФК постепенно стали у меня вызывать отвращение именно из-за судейства. Когда же была введена новая система (заметим, инициатором был Оттавио Чикванте, не фигурист, т.е. человек непредвзятый, далекий от этого болота), смотреть соревнования стало вновь интересно — по крайней мере, места на пьедестале уже не распределены заранее.