Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нужны ли кому-то мальчики?

Автор
10.01.2011, 12:43
Нужны ли кому-то мальчики?
Добрый день, форумчане.
Может быть кто-то из вас сможет дать совет?
Мой вопрос связан с тем, что не все тренеры могут и готовы работать с мальчишками. Бытует мнение, что с мальчиками заниматься намного сложнее, потому что они не такие усердные и старательные, как девочки (в большинстве своем, естественно, т.к. всегда есть исключения из правил). Может быть, в Москве есть такие тренеры, которые умеют находить подход к мальчикам?
У меня мальчик, обучаемый, но непоседа. Возраст 7 лет. Занимаемся третий год. 3-й юношеский разряд со всеми одинарными, кроме акселя.
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Bee-bee
Москва
10.01.2011, 21:40
Milan@ пишет:
Для меня ситуация тупиковая именно в том, что у нас тренер - мужчина :(
По моим наблюдениям, с женщинами он себя совсем иначе на тренировках ведет.

вот и мне кажеться, что девочкам лучше с мужчинами тренироваться, а мальчикам наоборот. Лучше общий язык находят
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Reklamist
Москва
11.01.2011, 12:35
Bee-bee пишет:
вот и мне кажеться, что девочкам лучше с мужчинами тренироваться, а мальчикам наоборот. Лучше общий язык находят
Может и находят (но на мой взгляд больше от человека зависит), но потом они подрастают и девочки катаются потом (чаще всего) у тренеров мужчин не по женски, выглядит это коряво. И мальчики аналогично у женщин-тренеров редко показывают экспрессию мужского катания. Но бывают и исключения, но это класс тренера.
Зима
г. Ягудин
11.01.2011, 13:58
Bee-bee пишет:

Наш опыт не выявил такой зависимости. Тренер у нас женщина, но подкатываемся по мере необходимости и у мужчин-тренеров и у женщин. С одним тренером мужчиной был полный стопор, ребенок хоть и делал то что от него требовалось, но не "раскрывался" на тренировках. То ли боялся дядечку, то ли просто он ему как человек не нравился. С другим мужчиной был прекрасный контакт, глаза полные восторга, "мама когда мы пойдем к нему на тренировку?". С женщинами та же картина.
lc
Москва
18.01.2011, 11:48
Milan@

Тут пошутили насчет танцев... В 7 лет о парных видах говорить можно только шутейно.
Если серьезено, то усидчивость зачастую дает больший результат чем талантливость и природная одаренность. Когда совпадают все эти параметры, получается олимпийский чемпион или лауреат международных конкурсов и премий.
Вы видите своего мальчика профессиональным фигуристом? Или какая у Вас задача?
Попробуйте балет на льду. Мальчиков там ценят.
Только это дорого
SWS
20.01.2011, 20:40
Milan@В танцы на льду отдайте.Там всегда мальчики нужны.
lc
Москва
20.01.2011, 22:46
SWS
Ага, и партнершу лет 3-4 подобрать
Кокос
21.01.2011, 06:05
Я думаю,мальчики нужны всегда и везде!!! Тем более им всегда везет на соревнованиях...их меньше,следовательно можно смело бороться за призовое место
Milan@
22.01.2011, 13:23
На этой неделе перевели нас к тренеру, которая замещала занятия.
Мальчик мой впахивает у нее, как папа Карло Тренировками очень доволен, ходит на занятия с огромным удовольствием. О новом тренере отзывается так: "Она очень строгая, я ее порой даже боюсь, но за каждую ее похвалу хочется горы свернуть".
Вот такой у нас мальчик

Что радует меня больше всего, это то, что она занимается на льду, проводит ОФП и СПФ, а также ведет хореографию. На льду под контролем все: и руки, и голова, и спина, и даже попа Ни один изъян не ускользает от глаз тренера даже не смотря на то, что в группе 10-12 человек.

Дай Бог, чтобы и дальше все шло хорошо.
svetik35
25.01.2012, 20:43
Milan@У меня тоже мальчик 6 лет. Так я хочу сказать, что он намного усерднее и старательнее многих девочек. Зависит от ребёнка и от его желания.
12qwaszx777
25.01.2012, 23:01
cherepashkaу меня тоже мальчик такой же возраст примерно та же проблема.правда аксель прыгаем,но на тренировках отстаем от девочек.Но мальчики всегда немного тормозят,девчонки всегда опережают.Я думаю что все наладится со временем.А как он на соревнованиях?
Elena!
30.01.2012, 10:54
12qwaszx777 Я читала, что у мальчиков в принципе нервно-мышечная система позже созревает, координация соответственно - тоже. Хотя генетика не отметается.
Заксель
30.01.2012, 12:15
.Но мальчики всегда немного тормозят,девчонки всегда опережают
Ну я с Вами совсем не согласен. У мальчишек все другое и движение и интерес и скорость развития. Если мальчишка уподобляется девчонкам- тут надо задуматься. А на счет тренера скажу: ЕСЛИ ТРЕНЕРУ ИНТЕРЕСЕН РЕБЕНОК, ТО И РЕБЕНКУ ИНТЕРЕСНО С ТРЕНЕРОМ. Просто бывает, что тренер не видит вашего ребенка фигуристом. Не ставьте больших ( на данном этапе) целей и не бойтесь менять тренера и самое главное присмотритесь к своему ребенку, может этот вид просто не его, а Ваш!
Заксель
30.01.2012, 13:06
В танцы на льду отдайте.Там всегда мальчики нужны.
Да, ещё хотелось бы добавить, тут почему то сложилось впечатление, что в танцы берут всех " непригодных". Подумай те легко ли будет мальчика заставить делать бесконечные твизлы, крюки и выкрюки и т.д. и т.п. Да ещё в паре с девушкой, а ведь многим мальчишкам просто общение с девочкой проблематично. ТАНЦЫ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ ВИД! А пластика? А хореография? Растяжка?Ну ка скажите, кому из мальчишек это легко дается? Поэтому и мало в танцах мальчиков! Да еще в танцы берут с разрядами, а не по возрасту. Ну и подумайте можно ли получить разряд имея проблемы с прыжками, скольжением. Девочек и то не всех возьмут, а Вы про мальчиков...
546внщкш
31.01.2012, 09:31
Заксель пишет:
Если мальчишка уподобляется девчонкам- тут надо задуматься.

Что вы имеете в виду?
Ответов:  34
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.