Не знаю, то у нас или не то, но пишу сюда. Дочка 10 лет, 6 часов льда в неделю. Перед новым годом на стадии изучения 2А заболела пятка. У нас в клубе физиотерапевт ведет занятия, так моя обратилась к нему. Было сказано: ахилл, нога по икре сзади затейпирована. Деть пришел домой в ДР хромая и с тейпм, на следующий день был старт. Пятка не помешала выступить прилично,те в коньке и на каблуке не болит. Вобщем, через дней 5 тейп сняли и поехали к бабушке на каникулы новогодние, на 2.5 недели. Вроде ничего не болело, в Питере делала ОФП (вяло наверное) и тянулась. Приехала неделю назад, начала активно учить 2А и 3 С. Сегодня нехотя сообщила что пятка болела, физиотеравет на занятиях выявила сильную зажатость правой икры и ахилла. Рекомендовала массажировать мячиками или руликом таким для массажа,только не колючим. Тейпировать не стала,тк боль периодическая. Сегодная делали мы с ней массаж электромассажером, моим для шеи. Такой, что вибрирует+инфракрасный свет, намазала спорт мазью. Боль в ложбинке между икрой и костью сбоку, пятка болит тоже сбоку - снаружи. Ступня проблемная у нас по-определению: вальгус и косточки. В коньках и кроссовках (вальгусных) стоят индивидуальные стельки. То же самое в уличной обуви, в школе каблук, дома босиком.
Вопрос такой, что делать? Тянуть ахилл более усиленное до и после льда?(до не всегда получается - на лед с опазданием бежим). Это от стелек или 2х акселей стряслось? Годится ли массажер с вибрацией ? Делать перерыв в тренировках не хочется, деть мотивирован, прыжки идут.Я так понимаю, если ахилл у нее по определению не работает, спасибо вальгусу, эта проблема будет постоянно... Боль терпимая и только когда она босиком.Физиотерапевт тревогу не бъет, посему пыгаем и дальше активно Ортопед летом заметил улучшения в стопе, ФК бросать никто не рекомендовал
Не стрева