Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дайте Полине шанс!

Автор
Москва
26.01.2011, 00:15
Дайте Полине шанс!
Marco Polo пишет:
успехи Полины еще не означают возможности занятий ф/к других детей с проблемами слуха. Хотелось бы отметить, что ф/к очень координированный вид спорта, а слуховой аппарат человека отвечает еще и за координацию движени и за проблемы с чувством равновесия и многое многое другое.

Я общался с глухими и что-то не заметил, чтобы хоть у одного из них были проблемы с координацией. А утверждение насчет вестибулярного аппарата слишком уж походит на очередной миф или расхожий штамп, который на практике опровергается множеством примеров. Подозреваю, что у глухоты могут быть десятки (если не сотни) разных причин, и далеко не всегда они ведут и к трудностям с координацией. В конце концов, если у кого и есть эти проблемы, то он в секцию ФК не пойдет. Запрещать же тренироваться и получать разряды ВСЕМ глухим без разбора (как это сделано сейчас), на мой взгляд, нет никаких оснований. Впрочем, увы, это все в духе еще советских подходов, когда в множестве разных профессий (а в спорте — в первую очередь) выдвигались совершенно необоснованные требования по здоровью. (У нас — самый лояльный в этом отношении ВУЗ, математиком могут быть и слепые — чему есть множество примеров, и глухие. В мое время для поступления на мехмат МГУ абитуриент должен был иметь одну здоровую конечность, однако в аспирантуру — уже две. В чем, скажите, разница между учебой и аспирантурой? И зачем вообще нужны подобные правила, когда все равно каждый случай индивидуален?)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.