Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Казань
21.03.2007, 02:03
Взрослые + травмы = ?
Сейчас напишу научный труд по биомеханике... Вспомнил физику за 6 класс и поразмышлял. Тело человека обладает потенциальной ( U=mgh ) и кинетической ( E=(mv^2)/2 ) энергией. Если человек взрослый, то больше его масса и рост. Формулы, конечно - для точки, но тем не менее, я уверен, что если даже расписать все интегралы и получить точные формулы энергии, картинка не изменится ) Любопытно то, что скорость, с которой происходит, например,- удар при падении, входит в формулу для энергии в квадрате, а весу и росту - энергия пропорциональна (росту так вообще - только одна потенциальная). Более того, человек, падая, не совершает поступательного движения (он же не статуя ) . Движение - сложное и, при неудачном падении, из-за закона сложения скоростей, кинетическая составляющая может серьёзно вырасти (например, можно с размаху удариться локтем о лёд :( ). Я хочу сказать, что от правильного падения, группировки, зависит гораздо больше, чем от роста и веса человека. Вопрос вот только теперь в том, а насколько труднее вовремя сгруппироваться взрослому человеку? Если на много, то больше и травмоопасность (теоретически - должна быть).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.