Мне врачи не говорили, что с пластиной нельзя кататься, но на лёд советовали не раньше, чем через год. Ну а насчёт нормально ли с пластиной кататься, даже не знаю что ответить. Готовьтесь к тому, что будет очень больно (месяца 2 точно, и потом ещё долго будет болеть и отекать), очень страшно и очень деперессивно, потому что всё что вы умели надо будет восстанавливать с абсолютного нуля. Будут мысли на тему "А оно мне вообще надо?". Тут уж от вас зависит.
olknastia пишет: |
А сколько времени еще нельзя кататься после того, как снимут пластину? |
Мне сняли в начале августа, на лёд вышла через 1,5 месяца (дырочки от винтиков должны зарасти и кость должна привыкнуть к вашему полному весу). Но это опять же не 100% нагрузка, потому что было больно ещё втечение 3-х недель после выхода на лёд. Сейчас нормально - вкатываюсь и впрыгиваюсь))). Страх ещё есть немного, и мышцы не набрали допереломного тонуса, стопу не всегда контролирую в плане рёберности.
На вторую операцию тяжело настраиваться, потому что вроде и не болит уже, и полно людей живут с пластиной,не вытаскивая, и не хочется опять к хирургам))), опять ледовое воздержание, опять почти с нуля. Ну меня муж вытолкал к врачам), так что недолго я побыла железным человеком. Без железки, кстати, тоже потом страшно, к ней привыкаешь кажется, что с так прочнее))), но думаю это только кажется.