Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Vilnius
08.09.2014, 23:14
Взрослые + травмы = ?
Амарант пишет:
ФИГУристка ну дык мы видели на видео, что вообще ничего не потеряно (есть спад формы, но явно все ледовое восстановимо).

Вот то, что на майском видео, скорее всего, сильно расстроило бы тренера: скорости нет, рёберность фиговая, всё недодержано и не доделано. В общем и целом - жуть. Тогда стимулировал сам факт "могу".
Амарант пишет:
Удачи!

Можно, благодарность выпишу после последнего захода в операционную?
Амарант пишет:
Разочаровать тренера - это как вообще? Выйти после таких приключений на лед снова и при этом разочаровать тренера - что это за тренер-зверь тогда? Ты, скорее всего, неправильно выразилась

Нормально: прийти на тренировку с элементами в разобранном виде - было бы большое расстройство для тренера, которая знает, что на зубах, но сделаю. Скажем, ещё в середине лета собрать все элементы не получалось: если хорошо, рёберно поскользить, то вращения, может быть, получатся, но прыгнуть - уже никак не получалось и, наоборот, если прыгается, то после ничегошеньки не идёт, ни вращения, ни шаги. Вот только к осени всё, более менее собралось в единый набор - "базовых элементов ФК". Обратной либелы пока никак не восстановлю: не хватает сил удерживать себя на вращательном месте в позиции ласточки. Недели 2, как практически не сажусь в прямой волчок, колено совсем не сгибается и не выпрямляется до конца, а люди в белых халатах велят закачивать квадрицепс, пугая тем, что после операции без мышечного каркаса будет сложно восстанавливать движения... Ещё бы подсказали - каким образом закачать мышцу, если движения, в которых она работает, сильно ограниченны? Самой большой радостью были восстановленный тулуп и аксель off-ice, на льду пока как-то стрёмно его прыгать. Оставила до лучших времён. Потихоньку пробую каскады. Иногда хорошо получается по 2 риттбергера фигачить, но такое счастье редко выпадает. Вот, стал получаться более менее нормальный тулуп, так его ко всем прыжкам добавляю. Пару раз получался флип-ойлер-сальхов, но после того, как левое колено заглючило на новом витке, отказалась от таких зверств: неровен час, заклинит сустав прямо на льду, потом голову будет очень сложно лечить. И так, это возвращение далось очень трудно во всех планах: физически, морально e. t. c. Посему, не гоню саму себя как в олимпийском цикле, а спокойно разбираюсь, что могу, а чего нет. Сильно не расстраиваясь, если вдруг не идёт то, что в прошлый поход на лёд давалось с лёгкостью. В общем, философский подход к занятиям ФК. Пока тренер согласна на такой уровень моего катания и спокойно воспринимает моё "Всё, больше не могу: устала." Дальше - будет видно. Хуже-то, чем было совсем недавно, всё равно, не будет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.