Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
14.02.2023, 21:40
Взрослые + травмы = ?
Цитата:
И обязательно терроризировать тренера, чтобы хоть 1-2 раза в неделю выбираться на подкатки

И вот тут я хотел бы спросить у взрослых фигуристов, допустим, диапазона 45-55 об их опыте режима тренировки.
Физически я более-менее с гарантией могу кататься 2 раза в неделю (в добавок к одному еще час офп).
За этими рамками, в зависимости от не пойми каких условий и обстоятельств я могу и 4-5 раз в неделю покататься нормально, а бывает, что и за три проката в неделю набираются проблемы - не проходящая усталость больших мышц, а местами нытье и отеки в коленках. Это вот все при отсутствии каких-то очевидных проблем типа ушибов об лед и оголтелого прыганья пятидесяти прыжков (с этим понятно и объяснимо). Одно время катался с фитнесс-браслетом, он, по моей памяти, время на восстановление почти никогда больше 48 часов не показывал. В основном 12-24.
Может ли кто-то ответственно посоветовать какую-то "легкую" книгу/статью или популярный ресурс, чтобы понять какие-то основы спортивной физиологии так, чтобы не оканчивать при этом мединститута. Ну если вдруг кто интересовался (мельдоний не предлагать ) . Мои попытки найти такое поиском все время упираются в какой-то лютый трэш класса "в голове чупа-чупс".
Ну то есть, в принципе, можно пытаться приспособиться, полностью отменяя прыжки на всех "дополнительных" льдах в неделю, но я пока не могу достичь такого уровня внутренней дисциплины и хочется базового осознания биохимических причин физиологических ограничений организма.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.