Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
15.03.2025, 18:55
Взрослые + травмы = ?
MoonCat, что красноречивые ораторы выше хотят сказать, это что вопрос не имеет особого смысла, дальше одного оборота у взрослых все равно редко что-то уходит.

Если есть лишний вес, сбросить точно не помешает. Но в контексте травм вклад веса тоже не очень большой, если не рассматривать случаи откровенного ожирения.

Не все со мной согласятся, но на мой взгяд в большинстве травм виноват ум, а не тело, нагрузки или случайности. Если серьезно настраиваться перед тренировками, готовиться физически и ментально, быть в целом собранным, следить за происходящим на катке, не давать вниманию рассеиваться, не глазеть по сторонам, не болтать, не залипать, иметь план тренировки, прислушиваться к собственным ощущениям, уметь останавливаться вовремя, не выпендриваться… в общем, подходить к делу достаточно серьезно, но без упоротости. Сложно как-то более внятно объяснить, но вот ментальный настрой — ключевое, на мой взгляд. Когда этого нет, травмы случаются на ровном месте. Когда есть, то даже самые рискованные элементы обычно ничем кроме синяков не заканчиваются.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.