MoonCat, что красноречивые ораторы выше хотят сказать, это что вопрос не имеет особого смысла, дальше одного оборота у взрослых все равно редко что-то уходит.
Если есть лишний вес, сбросить точно не помешает. Но в контексте травм вклад веса тоже не очень большой, если не рассматривать случаи откровенного ожирения.
Не все со мной согласятся, но на мой взгяд в большинстве травм виноват ум, а не тело, нагрузки или случайности. Если серьезно настраиваться перед тренировками, готовиться физически и ментально, быть в целом собранным, следить за происходящим на катке, не давать вниманию рассеиваться, не глазеть по сторонам, не болтать, не залипать, иметь план тренировки, прислушиваться к собственным ощущениям, уметь останавливаться вовремя, не выпендриваться… в общем, подходить к делу достаточно серьезно, но без упоротости. Сложно как-то более внятно объяснить, но вот ментальный настрой — ключевое, на мой взгляд. Когда этого нет, травмы случаются на ровном месте. Когда есть, то даже самые рискованные элементы обычно ничем кроме синяков не заканчиваются.